Пули

Размер шрифта: - +

Глава 8 « Штыки Золотого города» 1 часть

Анна с возмущением посмотрела на Джейсона. Он что придурок? Совсем крышей поехал, раз предлагает ей такое? Как можно работать с таким, как Каспер и пока незнакомым ей слащавым блондином? Да от них же веет подлостью и коварством! Такие как они, она была в этом уверена, предадут тебя не задумываясь, бросят на растерзание врагам и пойдут дальше, тихо посмеиваясь над твоей незавидной участью.

-Ты ебанулся, Джейсон?-зло спросила учителя Анна не сводя подозрительного взгляда с нежелательных союзников-Я не собираюсь работать с ним!-указала девочка на Каспера пальцем-И с тобой тоже, смазливый ушлепок!-обратилась она к блондину-От твоей льстивой улыбочки у меня все волосы встают дыбом!

-Если я не буду трахать эту телку, я не стану с ними сотрудничать!-бесцеремонно указал на Анну Каспер обращаясь к своему учителю.

-Да я тебе сейчас язык продырявлю за такие слова, подонок!-вспыхнула из-за слов подростка Анна. Джейсон удивленно расширил глаза, блондин улыбнулся и зааплодировал приятно удивленный той скорости, благодаря которой блондинка добралась до Каспера и засунула дуло пистолета ему в рот. Страх в глазах Каспера сменился на усмешку и надменность, когда он снова стал лапать ее. Анна отскочила от него как испуганная кошка.

-А что такого я сказал?-искренне не понимал, что ее так взбесило Каспер-Раньше организация постоянно присылала мне кого-нибудь вроде тебя, чтобы урезонить мою чрезмерную кровожадность. Поэтому как только я увидел тебя, то сразу подумал, что ты моя очередная «напарница». Если ты здесь не для этого, значит сдохни!-повысил он голос и махнул ножом, Анна молниеносно ретировалась в сторону, золотистая прядь ее волос упала к ногам Каспера-Пожалуй я оставлю это себе, как сувенир и материал для куклы Вуду!-безумно рассмеялся он дико раздражая Анну-Что?-мальчик схватился за щеку и испуганно заозирался вокруг. На его щеке появилась неглубокая царапина от пули, которую он даже не заметил, черт с ней, с пулей, он не заметил даже то, как произвели выстрел! Виновника он нашел сразу, Каспер со злостью смотрел на высокого брюнета, шавку «Сциллы», учителя этой девки. Его пистолет покоился в кобуре, как будто он и не извлекал его секунду назад и не стрелял в Каспера. Скорость, с которой наемник по имени Джейсон проделал все это, вызывала у Каспера восторг и зависть.

-Эй!-враждебно обратился к извращенному брюнету Джейсон, сверля его холодными беспощадными глазами-Если еще раз тронешь ее, я сам тебя убью! Даже не воображай, что сможешь справиться со мной, ты на много уровней ниже меня, малой!

-Ну-ну, веди себя поспокойней, Джейсон, а то обидишь ребенка.-достал свою пушку из кобуры блондин и как бы невзначай направил ее на Джейсона-Пусть школота сама разберется, что к чему. 

Еще больше того, что блондин посмел ему указывать и перечить, Джейсона уязвила реакция Анны. Она подошла к нему и залепила пощечину. Что за фигня? Он защищал ее! Он прогнал от нее этого извращенца и так она благодарит своего учителя за оказанную услугу?

-Я не просила тебя защищать меня!-ткнула Джейсона пальцем в грудь Анна бормоча так быстро, как только могла-Я не слабая! Я сама могу о себе позаботиться! Этот блонди дело говорит, я сама разберусь с Черным, мне не нужна твоя помощь! И чья-либо еще!

Мило улыбающийся блондин не изменился в лице, Каспер, которого на самом деле испугала угроза Джейсона, снова стал собой и нагло посмотрел на блондинку, твердо уверенный, что ей с ним не справиться.

-Ну и ладно!-обиделся Джейсон под звуки полицейских сирен-Только не реви, если он однажды вздрючит тебя, сама будешь виновата.

-Не волнуйся, дружище, я прослежу за тем, чтобы она осталась цела.-хихикнул блондин и похлопал его по плечу никуда не торопясь.

-Твоя слежка внушает мне больше опасений, чем повадки твоего ученика.-фыркнул Джейсон.

Анна переводила взгляд с Джейсона на блондина, с него на Каспера и обратно и так несколько раз, пока ей не надоело, и она не крикнула:

-Может кто-нибудь мне объяснит, какого черта мы тут делаем, когда копы уже у ворот?! Не пора ли нам сваливать?

Все трое парней посмотрели на Анну, как на дуру.

-Зачем? Ведь это Лос-Анджелес. Все копы города на нашей стороне, они давно куплены.-ответил ей Джейсон в то время, как полицейские машины припарковались у ворот особняка.

-Они куплены не только вами.-сделал поправку милый блондин, когда копы по условному сигналу открыли ворота и проникли внутрь.

-Так вы из «Харибды»!-догадалась Анна бросив взгляд на блондина и Каспера.

-Так точно, мисс. Приятно с вами познакомиться, коллега, меня зовут Мэйсон.-сделал поклон в ее сторону, как настоящий джентльмен блондин-Мой бесноватый ученик Капер.-кивнул юноша в сторону брюнета, он поспешил скрыть ядовитую усмешку, на секунду появившуюся на его лице-Ну, с ним ты уже знакома.-закончив говорить, он мирно поднял руки, как раз тогда, когда ворвавшиеся полицейские в бронежилетах и с пушками в руках заголосили:

-Оружие на землю, быстро или мы будем стрелять!!!-приказали Анне и Касперу полицейские, как только увидели у них в руках оружие-Быстро!-обступала их со всех сторон группа захвата.

Разозленные дети подумали об одном и том же, о том, как же будет легко их всей сейчас убить. Всего несколько быстрых движений и все копы будут мертвы.

-Не стоит.-тихо прошептал с поднятыми руками Джейсон Анне-Доверься мне хоть раз, все будет хорошо.

Анна посмотрела на сохраняющего ледяное спокойствие Джейсона, на безмятежного Мэйсона и недовольного Каспера, который только что бросил на землю свой пистолет и нож.  Она не хотела этого делать, не хотела расставаться с оружием, лишаться его даже на несколько минут, не хотела доверять Джейсону и кому-либо еще. Полицейские орали на нее, требовали сдаться, бросить оружие, грозились выстрелить, если она не подчинится, слепили ее, светя фонариками ей в глаза. Спустя минуту раздумий она бросила пистолет и нож скрепя сердцем. Ей показалось, будто она только что оторвала от своей души самый большой и важный кусок и бросила его на произвол судьбы, такой важный, что без него невозможно было жить.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться