Пули

Размер шрифта: - +

Глава 10 « Договор с Дьяволом»

Сразу по прибытию в Нью-Йорк Анне и Джейсону приказано было явиться в штаб-квартиру с подробным докладом, описывающим все произошедшее в Лос-Анджелесе. Как только самолет приземлился на крыше Эмпайр-Стейт-Билдинг и высадил уставших, перепачканных в крови молодых убийц, их уже встречали двое важных с виду мужчин в деловых костюмах.

-Разрази меня гром! В кои-то веки босс решил вспомнить о манерах и встречать ценных сотрудников хлебом и солью?-громогласно пошутил Джейсон. На его губах играла легкая улыбка и вид он имел как всегда беззаботный, тогда как на самом деле появление сопровождающих его очень насторожило. Не иначе, как грядет буря после всего, что произошло в Золотом городе.

-«Что за херня?»-нахмурилась Анна даже не думая притворятся дружелюбной-«Раньше меня никогда не встречали по прибытия в штаб-квартиру».

-С возвращением вас, Анна, Джейсон.-кивнули подросткам в знак приветствия агенты-Мы проводим каждого из вас в пункт назначения.

-Каждого из нас?-переспросила Анна переводя подозрительный взгляд с одного на другого-Хотите сказать, мы будем докладывать по одиночке? С чего вдруг такие изменения? –она хотела возмущаться и дальше, но замолчала, как только Джейсон положил ей руку на левое плечо и посмотрел на нее коротким многозначительным взглядом.

-Что ж, ведите нас! Хочется поскорей разделаться со всей этой рутиной и лечь спать! Последняя заварушка отняла у меня слишком много сил! Ну, кто из вас должен меня сопровождать?-весело спросил мужчин Джейсон.

-Я.-холодно ответил брюнету короткостриженый шатен-Идемте. Босс ожидает вас.

-«Красный кабинет»-подумал Джейсон-«Со мной будут разговаривать высшие чины». Что бы не случилось, держи себя в руках, Анна и сделай то, что тебе скажут.-еле слышно бросил ей совет на последок Джейсон прежде, чем скрыться с глаз ученицы долой.

-«Что это значит?»-подумала Анна осмотревшись вокруг, взглянув на знакомый пейзаж, состоящий из многочисленных небоскребов, почти достигающих голубого неба, всего исполосованного следами от самолетов, к шуму которых она давно привыкла, как к шуму полицейских, репортерских и частных вертолетов, к шуму бесконечного потока машин внизу на просторных дорогах города, к звукам пожарной, скорой и особенно часто встречающейся полицейской сирены. Она привыкла к топоту ног постоянно куда-то движущихся людей, к их смеху и крикам. Особенно крикам, звучащим во время ограбления или перестрелок на улице-«О чем он пытался предупредить меня? Почему посоветовал держать себя в руках что бы не случилось? Что извращенец вообще знает о том, что меня ждет?»

-Мисс Ред.-позвал девочку выдернув ее из своих мыслей темноволосый мужчина-Идемте.

Анна послушно пошла за ним и вошла в лифт, он к ее удивлению не остановился на этаже с красной комнатой, а спустился ниже.

-Куда вы ведете меня?-бросила на сопровождающего опасный взгляд Анна-Почему не в красную комнату? С кем я буду говорить, если не с боссом?

Мужчина слегка повернул к ней голову и приложил палец к губам, призывая к молчанию.

-«Что?»-кровь тут же ударила Анне в голову-«Он игнорирует меня?!»

Коридор, по которому она шла к месту встречи с пока неизвестным ей человеком мало чем отличался от того, что вел к красной комнате, единственным заметным отличием оказался персонал. Сплошь азиаты. Анна фыркнула, прекратив смотреть на всех этих одинаковых людей. Такое чувство, как будто она попала в Китайский квартал, а не вернулась в штаб-квартиру!

-Пришли.-нарушил мрачное молчание мужчина остановившись перед величавыми, бросающимися в глаза из-за своей необычной круглой формы титановыми механическими дверьми. Прислонившись к якобы глазку он широко открыл глаз, позволив лазеру, встроенному в систему защиты просканировать сетчатку, после чего раздался щелчок, громоздкие титановые двери, отделившись друг от друга как инь и ян разъехались в стороны-Дальше вы пойдете одна, у меня нет разрешения входить в Небесный зал.-полупоклонился девочке мужчина, после чего неторопливо зашагал к лифту.  

-«Небесный зал?»-с недоверием смотрела Анна на распахнутые перед ней двери-«Что еще за местечко с ритуальным названием?»-она убрала холодное оружие в ножны, вернула пистолет в кобуру и с мыслью-«Ох, не нравится мне все это»-вошла внутрь. Двери за ней закрылись с одним легким щелчком.

Анна оказалась в огромном,  таком огромном, что она могла видеть только половину освещенном красными китайскими фонариками в темное время суток зале, ныне залитым солнечным светом, пробравшимся через круглые окна с причудливыми резными рамами,  со стенами, обклеенными расписанными шелковыми обоями, на которых красовались изображения гор с необычными деревьями и цветущими кустами, с летающими птицами, небожителями в облаках и людьми, молящимся им. В зале присутствовали стулья, столики, ширмы и прочая мебель, сделанная из бамбука. Особенно хороша была ширма, расшитая шелковыми тканями. Она не могла не заметить обилие различных подставок, причудливых комбинаций полок, ящиков и ниш, в которых размещались изящные безделушки и декоративные предметы. Через чур часто ей на глаза попадались изображения китайских драконов, тигров и прочих животных, часто попадались расписанные веера, украшавшие стены, а от мелодичного звона древних талисманов, повешенных на окна и приторного запаха ладана, коим пропиталось все помещение Анну начало клонить в сон. Даже расставленные повсюду причудливые растения в декоративных горшках, вырабатывающие кислород и ветер, проникавший в помещение из раскрытых окон, не могли перебить этот запах.

Дурное предчувствие, которое накрыло Анну с головой, как только она оказалась у круглых странных дверей усилилось. Кричащий традиционный интерьер выдавал личность хозяина Небесного зала с головой, Ли Фей, кому же, как ни ему, единственному китайцу в верхах «Сциллы» принадлежит столь безвкусное, гармоничное помещение?



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться