Пули

Глава 11 « Роковое пятнадцатилетие» 1 часть

Самолет, который должен был увести Анну в Токио, вылетал из главного аэропорта Нью-Йорка в 7 часов вечера и из-за разницы во времени, из-за 14-тичасового полета против часовых поясов, самолет прилетал в Токио в 10 часов вечера того же дня по местному времени. Анна ни капли не беспокоилась из-за оружия, спрятанного в багаже. В аэропорту у «Сциллы» всегда был свой человек, благодаря которому убийцы корпорации могли без проблем путешествовать по миру, летать в любую точку света. Она не стала с собой слишком много брать, только пистолет и нож, если вдруг ей понадобится что-то еще, она сможет взять это у Якудза. Сегодня ее день рождения, день ее пятнадцатилетия, большую часть которого она, как ни грустно проведет в самолете. Не сказать, что ее это расстраивало. У Анны никогда не было шикарных дней рождений, полных радости и счастья, треша и угара, обычно она вообще не праздновала, предпочитая делать вид, будто бы этот «особенный» день не существовал. А в этом году и вовсе, когда она прилетит в Токио, этот день пройдет, уступив место следующему. В общей очереди она спокойно зашла в самолет, не вызвав ни у кого подозрений. Анна едва сдержала издевательскую ухмылку, когда любезно улыбающаяся ей стюардесса сладким голосом предложила ей еду и напитки. Знала бы она, кому на самом деле улыбается, стерва. Знали бы все те, кто окружал Анну правду о том, что она не просто школьница, мигом бы с криками повыскакивали из самолета. Тучная семья чернокожих скандалистов, расположившаяся в начале, интеллигентный папаша в круглых очках, читающий научную книгу чуть левее от нее, престарелая пара, около которых ворковала стюардесса в нескольких рядах позади Ред и уж точно ее соседка, девушка 18 лет, кудрявая брюнетка с искусственным загаром, разглядывающая глянцевые журналы и жующая жвачку.

-Че пялишься, панкушка?-с гонором спросила блондинку брюнетка заметив на себе ее взгляд. Критично оценив подведенные черным карандашом глаза Анны и ее образ, составленный из черной косухи, белой с изображением красной розы футболки, черных, очень узких как легинсы джинс, черных перчаток без пальцев на руках с черными ногтями и сапог на толстой подошве, украшенных ремешками, в которые были заправлены джинсы, она надула пузырь из жвачки.

Недолго думая Анна лопнула ее пузырь, брюнетка округлила глаза, не ожидая ответной наглости. Резко притянув ее к себе за волосы, Ред прошептала соседке на ухо:

-Еще одно слово в мою сторону и я переломаю тебе все кости, сука!-Анна прикрыла брюнетки рот рукой за секунду до того, как сломала ей указательный палец на правой руке в знак предупреждения. Карие глаза девушки налились слезами, с губ слетел едва слышный стон боли. Заметив неладное, высокая симпатичная стюардесса по имени Кэрол, отложив на потом ухаживание за пожилой парой, поспешила к девушкам.

-Простите, девушки, все ли у вас в порядке?-перевела она обеспокоенный взгляд с девушки помладше на девушку постарше.

-О, спасибо, мисс Кэрол, у нас все хорошо.-лицемерно улыбнулась ей Анна, обняв соседку и поглаживая ее по правому плечу-Моя соседка, очаровательная девушка и просто приятная собеседница нечаянно ударилась рукой о ручку кресла, только и всего.

-Боже, какая неприятность! Вы не сильно ударились? Может оказать вам помощь, мисс?-заботливо спросила кудрявую девушку Кэрол, веруя в правдивость слов Анны так же сильно, как в самого Господа Бога.

-Пустяки, не стоит, но все равно, спасибо за беспокойство.-одарила ее вымученной улыбкой брюнетка.

-Вы бы лучше поинтересовались, как идут дела у вашей коллеги.-кивнула головой в сторону темнокожей семейки Анна, они до того расшумелись, что начали раздражать половину пассажиров, требующих у второй стюардессы связаться с пилотом и высадить некультурных людей немедленно, сама стюардесса, худенькая маленькая женщина в очках вертелась во все стороны, не зная, что делать-Проблемная семейка, правда? Таких необходимо держать в специально огороженных местах, чтобы не навредили кому, например тем хорошеньким милым детям.-как бы невзначай Анна упоминала о двух 5-тилетних мальчиках-близнецах, звонко смеющихся над шутками родителей, чьи места находились в опасной близости от мест проблемной семьи. Стюардесса по имени Кэрол охнула, и ничего не сказав в ответ, кинулась на помощь коллеге. Не скрывая улыбки, блондинка надменно посмотрела на притихшую соседку, та поспешила отвести взгляд, уткнувшись в окно, и за все время поездки больше не проронила ни слова.

Оставшееся время полета Анна провела в абсолютном спокойствии, вскоре после инцидента с борзой гламурной брюнеткой угомонилась большая темнокожая семья, принеся всем пассажирам (американцам, японцам и людям других национальностей, по разным причинам направляющихся в Токио) и работникам авиалинии долгожданное спокойствие, погрузив рейс в атмосферу сладкой дремоты. Сидя в кресле, убийца рассуждала о том, с чего начнет, оказавшись в Токио. О таких элементарных вещах, как душ и еда, а еще инструктаж по прибытию на место даже вспоминать не стоит, это само собой разумеющееся. А что она будет делать потом? После всего этого?

-«Думаю, для начала стоит поставить всех наглых японских головорезов на место»-проносились мысли в голове засыпающей, утомленной от долгого перелета девушки. Ей четко представилась сцена с взрослыми хмурыми мужчинами в черных деловых костюмах, бросающих полные презрения взгляды на только что прибывшую к ним и-за океана девушку-подростка-«Я заставлю их принимать меня всерьез сразу же, как только прибуду к ним на базу!»-пообещала себе сделать это Анна перед тем, как погрузиться в сон.

-Мисс, пожалуйста, просыпайтесь, мы заходим на посадку.-осторожно разбудила Анну стюардесса Кэрол с нежной улыбкой-Добро пожаловать в Токио!

Состроив стюардессе благодарственную улыбку и дождавшись, когда она уйдет, Анна бросилась к окну, оттеснив не спящую соседку. Далеко внизу виднелись огни Международного аэропорта Нарита, расположенного в городе с одноименным названием, в городе, который был частью Большого Токио. Анна села на место и пристегнула ремень, готовясь к посадке. Прилететь в аэропорт только полдела, после посадки ей требовалось сесть на самый скорый поезд и еще час ехать на нем до Центрального Токио. Разумеется, ехать она будет не одна, а с сопровождающим, которому 100 % уже не терпится увидеть убийцу, которую прислала на помощь Якудза великая «Сцилла».



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться