Пули

Размер шрифта: - +

Глава 14 «Роковое пятнадцатилетие» 4 часть

Прозвучавшее на всю комнату имя влиятельного азиата из «Сциллы» сумело охладить их пыл, обуздать ярость и пока что свести завязавшийся бой на нет. Проскользив под ногами оябуна Анна не стала стрелять, а вздохнувший с облегчением оябун, у которого на мгновение сжалось сердце от едва не полученного серьезного ранения между ног, убрал меч в ножны.

-Вот!-быстро отодвинув фарфоровый чайник в сторону поставил ноутбук на столик Накамура-сан и поклонившись оябуну в спешке отошел. Анна Ред поднялась на ноги, Тосиро медленно развернулся, они одновременно посмотрели в ноутбук, на экране которого красовался Ли Фэй, позвонивший японским коллегам по видеосвязи.

-Доброго вам вечера суток, Тосиро-сан.-с вечной улыбкой поздоровался с оябуном китаец-Я вижу, ты стойко перенесла 14-тичасовой перелет и часовую езду на поезде, раз теперь развлекаешься, Анна.-не мог не обратить на нее внимания азиат.

Анна фыркнула и отвела взгляд в сторону.

-«Чертов Ли Фэй! Испортил все веселье! Стоило ей только разогреться, как он тут как тут! А когда он нужен, так от него ни одной весточки не дождешься!»-нахлынул новый поток недовольства на Анну-«Когда я оказалась одна в аэропорту, он мне не помог! Зато стоило затеять драку, как он чудным образом появился!»-не смотря на весь поток ненависти в сторону Фэя, не смотря на сильное желание его убить Анна понимала, зачем он здесь. Зачем он решил лично связаться с оябуном Ямагути-гуми, бросив все остальные дела. Он должен был заволноваться еще тогда, когда получил не слишком приятное голосовое сообщение от будущей ученицы. Он должен был знать, что еще парочка таких недочетов, допущенных Якудза и самая кровожадная убийца «Сциллы» взбесится, ведомая своей яростью она захочет убить кого угодно, даже своего нанимателя, что приведет к серьезному конфликту между «Сциллой» и всей Японией, а этого Ли Фэй никак не мог допустить.

-Ли Фэй!-не скрывая ненависти к нему сердито произнес Тосиро, чьи густые брови сдвинулись от приторной улыбки китайца-Бывший лидер Триады, бросивший и предавший всех и вся и бежавший из своей страны, заручившийся поддержкой «Сциллы»! Не думал я, что тот, к кому у меня есть личные счеты спустя столько лет осмелится показать мне свое лицо!

-Как же вы злопамятны, Тосиро-сан.-как будто испытывая терпение оябуна еще слаще улыбнулся ему босс «Сциллы»-Пора бы уже забыть некоторые недоразумения, с их поры минуло уже 10 лет, теперь мы работаем на одну и ту же организацию, нам следовало бы быть дружнее.

-Как бы не так!-гневно ответил оябун ударив спрятанной в ножны катаной по полу-Я никогда не забуду резню десятилетней давности! Я никогда не забуду, как ты стравил своих людей из Триады с моими, в той передряге погиб мой сын с женой и их еще не родившийся ребенок и все из-за какой-то дележки территории в Сан-Франциско!

-«Вот это да!»-поразилась Анна, слушая как и другие Якудза, вступившие в клан максимум 6 лет назад и еще не знавшие о столь печальных событиях, произошедших в жизни оябуна-«А они оказывается враги! Я знала, я догадывалась, что Ли Фэй не прост»-окинула босса взглядом Ред, на который он сразу отреагировал-«Бывший глава Триады, откуда же ему еще быть родом, как не из китайской мафии? Но что же такого он учинил в своей стране, раз в спешке сбежал в Америку?»-с любопытством сверлила черные глаза азиата Ред взглядом, загадочные черные глаза, в которых все равно было не найти ответа-«Мне плевать на старикашку и его убитую семью, но ради чего ты всех предал? Ради чего ты присоединился к «Сцилле»? Ради еще большей власти?»

-Полно вам, Тосиро-сан.-весело отмахнулся от главы Ямагути-гуми Ли Фэй-Если желаете, мы можем выяснить отношения позже. Если желаете, мы можем сразиться, я не против. Однако, в таком случае что может случиться с вашим кланом, глава которого осмелился бросить вызов одному из верховных боссов «Сциллы», на которую вы работаете?-как бы невзначай задал оябуну именно этот вопрос Ли Фэй, в его черных глазах промелькнул багрянец.

-Ах ты сволочь!-сжал руки в кулаки трясущийся от гнева Тосиро.

-Умерьте свой пыл, оябун.-посоветовал старику Ли Фэй с довольной ухмылкой на лице-Здесь и сейчас я звоню вам только для того, чтобы разобраться с настоящим, а не с прошлым. Во-первых, позвольте мне извиниться за действия моего человека.

-Что?-слетел возмущенный вопрос с губ Анны.

Члены Якудза переглянулись, Тосиро-сан поджал сухие тонкие губы.

-Анна очень вспыльчива, малейшая неприятность может вывести ее из себя.-взглядом, полным нескрываемого наслаждения и гордости за девчонку Ли Фэй окинул  расчлененный труп Ямады и остальные трупы, оказавшиеся в его поле зрения-Ее зверства в первую очередь моя ошибка. Я должен был предупредить вас, что в этот день Анна будет особо чувствительна, ведь сегодня ей исполнилось 15 лет. Довольно значимое событие для подростка, не находите?-сузил глаза китаец.

Глаза оябуна расширились, остальные пооткрывали рты:

-Что? Только 15?

-А я думал, ей не сегодня-завтра стукнет уже 16!

-Так зверствовать в свой день рождения!

-Что-то я не вижу счастливой улыбки на лице!

-Думаешь, такая как она умеет беззаботно улыбаться?

-«Как же»-подумал Тосиро не поверив в раскаянье Ли Фея-«Тебе ни капли не жаль того, что здесь произошло. И день рождения стервы тут не при чем. Именно ты подослал к нам кровожадную псину, прекрасно зная, что она тут учинит, лицемер!»

-«Пизди»-как и оябун, не поверила ни одному слову босса Ред-«Ты извиняешься перед ним, как же! Исходя из разговора в Небесном Зале я поняла, что ты мечтаешь швырнуть меня против целой преступной семьи и посмотреть, как я себя поведу и что сделаю»-Анна вздрогнула, когда Ли Фэй пронзил взглядом ее душу, точно зная, о чем она сейчас подумала, подтверждая ее слова-«Сукин сын!»-оскалилась в ответ Ред-«Начал преподносить мне урок сразу по прибытию в Японию!»



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться