Пули

Глава 15 «Роковое пятнадцатилетие» 5 часть

Анна открыла глаза после третьего звона будильника, прозвучавшего ровно в 12:00. Самое время вставать. Не сказать, что она выспалась. Отправившись на боковую в три часа ночи, она еще час пролежала в постели в раздумьях, а после уснула. Сны были тревожными как всегда и снились ей совсем не Якудза с Ягами Аято, ей снилась прошлая жизнь, перемешанная с настоящей: ни с того ни с сего ей приснились ее родители, в настоящем мире по-прежнему проживающие в далеком провинциальном городке, а в мире снов они какого-то черта делали в Нью-Йорке. Столкнувшись с дочерью на улице чета Ред издала испуганный крик, все повторяя одни и те же слова: «Ты мертвая, а мертвецы должны лежать в гробу! Ты мертвая, а мертвецы должны лежать в гробу! Ты мертвая, а мертвецы должны лежать в гробу!», отец выхватил из-за пазухи старый револьвер и попытался застрелить дочь. Анна оказалась проворнее и убила обоих. Они никак не поменялась в лице, когда кровь брызнула из смертельных ран рухнувших на тротуар родителей. Из остановившегося рядом лимузина, аплодируя к ней вышел Ли Фэй.

-Верно, избавься от прошлого, Анна, выбрось каждую его частичку из головы.-подначивал ученицу Ли Фэй фирменно улыбаясь Анне-Убей всех, кто мешает твоему развитию и тех, у кого в планах помешать ему.-китаец обернулся и указал пальцем на другую сторону улицы, на вход в милый ресторанчик, популярный у сладких парочек. Всмотревшись получше, Анна увидела Джейсона с какой-то темноволосой бабой в вечернем черном платье, так и жмущейся к нему, она звонко хохотала, глядя на спутника влюбленными глазами, пока он что-то рассказывал ей-А особенно его.-наклонился к Анне Ли Фэй, прошептав ей на ухо заветные слова, за мгновение ока преодолев расстояние от лимузина до нее-Того, кто развлекается, пока ты бродишь по ночам в одиночестве. Того, кто всегда будет недооценивать тебя, видя в тебе только маленькую девочку.-Анна нацелила пистолет на Джейсона-Анна, дорогая моя,-нежно погладил ее золотые волосы на голове Фэй-тебе никогда не подняться выше, пока он жив!-громко крикнул последние слова Ред на ухо китаец, чуть не оглушив ее. Оскалившись, девушка выстрелила. 2 раза. Получив пулю в голову, брюнетка замертво повалилась на тротуар под крики прохожих. Джейсон заметил пулю слишком поздно, она была всего в миллиметре от его головы, все, что он успел перед смертью это увидеть своего убийцу.

Странный сон. Странный хотя бы потому, что ей приснились ее родители. Она не думала о них с тех пор, как первый раз попала в Нью-Йорк. Что бы там не говорил хитрожопый Фэй, она не станет убивать их, пусть умрут сами от любой другой, только не ее руки или в результате несчастного случая или естественных причин. И дело тут вовсе не в милосердии. Она больше не вернется в тот город и не увидит их. И слава богу. На счет смерти Джейсона-китаец тут не при чем. Анна готова убить бывшего учителя без науськиваний нового. Только убив его, она докажет себе, что стала чуточку сильнее. Простого выигрыша недостаточно. Сильный живет слабый умрет. Она окажется сильнее, а потому умрет он. Тоже самое касается всех, кого она сегодня повстречает, покинув клуб Якудза. Они умрут, потому что слабее ее.

Не успела она подняться с постели, как в дверь постучали.

-Иду!-отозвалась Анна и открыла дверь.

-Доброго вам утречка, Анна-доно!-поклонился ей с раздражающей улыбкой на лице Одзава Рю-Как спалось?

-Замечательно.-с кислым видом ответила Анна-Что надо?

-Завтрак уже ожидает вас, так что как только вы закончите все свои дела, я провожу вас в обеденный зал, где вас ожидает Накамура-сама.-ответил ей Одзава-Я подожду у дверей вашей опочивальни, пока вы не вернетесь.

-Ага.-сухо ответила Анна и вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь. Зевая, она поплелась в ванную комнату, по пути к ней Ред не повстречала ни одного члена преступной шайки. Как удобно, что эту часть клуба отгородили от всех посторонних во время ее пребывания здесь. Умывшись, почистив зубы и приведя себя в порядок, она вернулась назад. В сердце была привычная пустота. Она ничего не чувствовала и ни о чем не волновалась, полностью уверенная в успехе сегодняшнего дела.

-Быстро вы!-радостно произнес Одзава, как только увидел ее-Идемте!-вежливым жестом пригласил Анну следовать за собой по пустынным коридорам Рю.

 Обеденный зал оказался расположен этажом ниже, в не закрытой для общего пользования Якудза части клуба. И все равно в зале никого, кроме сидящего на подушке за низким столиком Накамуры, поставившего перед собой вместо еды ноутбук не было.

-Доброго тебе утра, а точнее дня, Анна-доно.-легким кивком сдержанно поздоровался с Анной он.

-Привет.-без особого оптимизма ответила Накамуре Анна усаживаясь на подушку и пододвигая к себе суси с кружкой чая-Что, больше никого нет?-спросила она взяв палочками суси-Все разъехались?

Одзава Рю скромно сел на подушку, заняв противоположное место с другого края стола от Анны.

Вместо ответа Накамура пододвинул к ней ноутбук. На экране оказалась текущая видеозапись с наружных камер наблюдения. Экран, разделенный на несколько частей, несколько изображений, передававшихся с камер наблюдения вокруг клуба. Особое внимание Анны привлекла только одна запись-та, на которой она видела черную неприметную машину, одиноко припаркованную у бара «Кураж» вблизи от центрального входа в клуб.

-Она стоит там с шести утра.-пояснил ей Накамура-Машинка с копами. Точно такие же дежурят у всех основных подконтрольных нам заведений в Токио, в тройном экземпляре сидят в засаде у особняка оябуна и у каждого из санро-кай. Такеши решил подстраховаться на всякий случай, раз сегодня его сынок вылезет за пределы безопасной ракушки, тем более в Роппонги, квартал не без преступности.

-Фигня!-с усмешкой ответила Анна-Я как никто другой умею проскакивать мимо таких вот наблюдателей! А он ты сам сказал неприметный.-покосилась на Рю Анна-Так что мы справимся. Меня волнует не этот пустяк, а совершенно другое, серьезное дело. Когда я похищу Аято, куда мне его вести? Точно не сюда, вы бы не стали держать его в месте, куда первым делом может нагрянуть полиция с ордером в щуплой руке.-знала, о чем говорит Анна-Так куда же? Каков маршрут? Ты до сих пор не показал мне его!



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться