Пули

Размер шрифта: - +

Глава 16 « Совершенство в маске смерти» 1 часть

Первое, что заметила Анна в освещенном софитами просторном зале, густо усеянном кроваво-красными мягкими диванчиками с примыкающими к ним столиками, развернутыми к большой сцене, так это то, что далеко не у всех отбирали оружие. Золотая молодежь, представители японской элиты в открытую носили мечи, ножи или какое другое холодное оружие, единственное, что их объединяло-отсутствие какого-либо поддельного огнестрела, строго настрого запрещенного охраной Ягами.

-«Как жаль»-с обидой подумала Анна протискиваясь сквозь толпу-«Знай я про отвлекающую обманку на улице, могла бы протащить сюда ствол и никто бы не заметил! Накамура, сволочь, это твоих рук дело! И почему ты не предупредил меня о том, что собираешься помочь? Но и я тоже хороша, маленький взрыв вблизи зоны действия элементарная вещь! Почему я сама не догадалась включить его в план? Какая дура!»-захотела треснуть себя по голове из-за собственной глупости Анна.

Все столики в зале были забиты косплеерами, разделившимися на группы по принадлежности к тому или иному аниме, манге или игре: среди сотен участников Анна увидела персонажей из аниме FullMetal Alchemist, разделенных на столик зла и столик добра, увидела героев из Final Fantasy VII, персонажей из аниме Evangelion, Death Note, Naruto, Bleach, One peace, Gintama и многих других поклонников знаменитых аниме. Те, что еще не сидели, ходили по залу в поисках свободных мест под играющую забавную музыку и голос ведущего на сцене, выступавшего в хорошо проработанном костюме  Шинигами из аниме Soul Eater. Прежде всего, Анна, привыкнув к полутемному помещению, прошарила зал взглядом на наличие людей Такеши. Они даже не пытались скрыться, замаскировать свою личность под официантов, уборщиков или кого другого, как это принято обычно делать у наемных убийц, агентов ЦРУ и ФБР.

-«Насколько память мне не изменяет,»-подумала Ред глядя на расхорохорившихся людей Такеши-«японцы из службы безопасности чаще всего используют SIG-Sauer P228 и  HK USP наравне с местным спецназом. Эти  пистолеты хороши в руках умелых, целиком сосредоточенных на деле людей, а тут что!»-на лицу Анны появилась кривая усмешка, по крайней мере четверо из профессионалов уставились на сцену с ведущим, полностью поглощенные его болтовней, почти забыв о работе.

Ягами Такеши совсем расслабился, почувствовал себя королем ситуации, так открыто выставляющий силы, охраняющие его сыночка на показ. Он думает, что выиграл, приперев Якудза к стенке. Ох, не зря Анна всегда считала, что не стоит расслабляться. Она всегда доказывала правильность своей теории и сегодня докажет ее премьер-министру, похитив его сына. Вон он сидит к ней спиной за длинным столом жюри, поставленному ближе всех остальных к сцене, сидит по соседству с двумя самыми известными косплеершами Японии, с известными мангаками и сейю, присутствующих здесь для того, чтобы оценивать работы участников в таких конкурсах, как например «Лучший аниме-арт» и «Лучшая аниме-постановка» и другое. Кроме них в плане программы числились косплей-дефиле, премьера очередной полнометражки «Мобильный воин Гандам», выступление нескольких известных J-Rock групп, розыгрыш призов среди участников и гостей и прочая белиберда, совершенно не интересная Анне. Аниме «Мобильный воин Гандам» девушка не переносила на дух, дешевые призы ее в принципе не интересовали, туда же она послала и конкурсы, единственными стоящими по ее мнению должны были быть выступления рок-групп и косплей-дефиле. На последнее она точно успеет полюбоваться до того, как начнет работать.

Анна не видела лица Аято, все, что было доступно ее взору-затылок человека, сидящего на мягком диванчике к ней спиной. Но она не могла ошибиться, Ягами бабник, среди жюри, состоящих из взрослых, на удивление ответственных мангак и сейю он один вел себя развязано, обнимая жмущихся к нему неумолкающих девушек. Личность одной из них Анна могла угадать без труда, едва увидела зеленый затылок, увидела, как девушка время от времени дотрагивается до бесконечно длинных зеленых волос, заделанных в два высоких хвоста. Кикути Аой, популярная косплеерша, чьи работы нашли признательность у поклонников японской культуры по всему свету. Разузнать о ней необходимый минимум информации было легко, ей даже не пришлось ничего делать, Одзава, преданный поклонник японской звезды, собрал все о Кикути Аой задолго до нее. Отличница, красавица, душа компаний, настоящий идол. Ред ничуть не удивилась, узнав, что Кикути учится в той же школе, что Аято, в том же самом классе. Высокая для японки, стройная и очень фигуристая в жизни Аой обладала длинной гладкой черной шевелюрой, карими глазами и маленьким ярким ротиком. Дочь владельца обширной сети ресторанов Кикути Оги, бизнес которого крышевала как не иронично это звучит, Якудза, снискала популярность еще в 13 лет, всерьез занявшись косплеем, с тех пор прошло 4 года, превративших ее в супер звезду. Кикути официально не являлась девушкой Ягами, она входила в его компанию, иногда приглашала его прогуляться вместе по самым лучшим местам Токио и порой забегала к нему в гости, словом, вела себя точно так же, как все остальные бабы Аято. Чем Кикути точно гордилась, Анна была в этом совершенно уверена, это тем, что она являлась одной из его постоянных любовниц, выделявших ее на фоне сотен однодневок.

-«Дура!»-высунула язык от отвращения Анна-«Нашла чем гордиться, я бы лучше умерла, чем оказалась на твоем месте!»-оставив развратную отличницу, притворяющейся девственной паинькой перед родителями и учителями в покое, Анна обратила свой взор на вторую девушку.

Темно-фиолетовый затылок принадлежал девушке по имени Фукуи Юми, косплеившую главную героиню Хитаги Сэндзёгахара из аниме Bakemonogatari. О существовании симпатичной девушки с длинными темно-фиолетовыми волосами и синими глазами, одетой в школьную форму Анна узнала, просматривая фотографии прошлогоднего фестиваля. Еще одна звезда, навевающая тоску и ускоряющая рвотный позыв, дочь банкиров Фукуи, раздвигавшая ноги перед Ягами младшим чуть реже, чем Аой, ее лучшая подруга и главная соперница.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться