Пули

Глава 17 « Совершенство в маске смерти» 2 часть

Свершилось. Скверно начавшийся день уступил место раннему вечеру, приятно удивив и несказанно порадовав Анну Ред. Аято Ягами, ее главная цель, стоит и жмет ей руку, жадным взглядом исследуя каждый миллиметр ее лица и тела с глуповатой улыбкой на лице. Победоносная ухмылка воцарилась на лице Ринслед, свято поверившей в то, что она расстроила все планы Анны по отношению к Акияме, навязав бедняжке другого человека. Держась за спинку соседнего стула Сайто Акияма мгновенно протрезвел. Появление сына премьер-министра означало конец всех его планов. Люди Ягами Такеши, бродящие между рядов, занявшие пост у сцены, якобы ожидая возобновления развлекательной программы и отсиживающиеся в тени с напитками в руках сгруппировались, тихо разговаривая по блютузу, наблюдая за объектом, чья жизнь стоила дороже, чем жизни большинства жителей Токио вместе взятых. Объект оказался в группе знакомых подростков, тех, кого они уже не раз видели в его доме, таких же избалованных жизнью детей, как и он.

-Нам стоит разлучать их, Дайске-сама?-доложив ситуацию, через микронаушник обратился к главе службы безопасности лидер находящихся в клубе телохранителей, спрятавшись в тени завешенной сцены. Он и еще несколько десятков пар глаз наблюдали, как Аято разговаривает с вырядившейся по всем правилам косплея девчонкой, возможно, знакомой.

-Ты что, идиот?-послышался в ответ раздражающий голос в наушнике подчиненного-Охранять жизнь Аято-кун не значит, держать его подальше абсолютно от всех! Ты еще соседствующих с ним за одним столиком жюри арестуй, болван.

-Простите, шеф, но вы просили сообщать вам о всех контактах пацана.-вздулась вена на лбу у мужчины.

-Обо всех подозрительных, бабы пацана меня не волнуют, Широяма-сан!-возвысился на несколько нот грубый, хорошо поставленный голос человека, много лет занимавшего главенствующий пост-Будьте бдительны, но не перегибайте палку, оттесняя его от всех вокруг!

-Слушаюсь, Дайске-сама. Прошу прощения за беспокойство.-виноватым голосом извинился перед боссом Широяма, по привычке склонившись перед миражом присутствующего в штабе Дайске.

-Еще одна такая оплошность и тебе придется искать новую работу, болван!-пригрозил Широяме Дайске за секунду до того, как прервал связь.

-Ваши распоряжения, босс?-учтиво осведомился у начальства молодой 25-летний новичок, в свободное время больше пялившийся на сцену, нежели на обстановку в зале.

-Оставайтесь на своих местах и не теряйте Аято-кун из виду. На этом пока что все.-кислым голосом передал приказ подчиненному Широяма, бросив быстрый взгляд на новую пассию Ягами.

-Есть!-отвесил поклон перед боссом новичок, на чьи плечи легла ответственность передать слова Широямы коллегам.

-Взаимно, Кэл-сан.-не спешил отпускать руку Анны Ягами Аято, закончив осматривать девушку, его чарующие темно-карие глаза перескочили на Ринслед, а с ней на побледневшего, резко пришедшего в себя Акияму, руками опирающегося о круглый столик-Хэй, приятель! Как жизнь? Я удивлен увидев тебя здесь. Разве твой отец не сослал тебя в школу-интернат в Великобритании, коей всегда грозился, Акияма-сан?-немедля надавил на больную точку юноши сын премьер-министра, лишенный малейшего намека на совесть и честь.

Лицо Акиямы покрылось некрасивыми багровыми пятнами, его руки, нашедшие точку опоры на крышке стола дрогнули, ногти скребанули отполированную поверхность, которая наподобие зеркала отражала широкую, не угасшую улыбку наследника индустрии развлечений.

-А ты ничуть не изменился, Аято-сан, все с той же наивностью веришь пустым слухам.-хохотнул Сайто, с трудом скрывая во взгляде ненависть: глубокую, лютую, черную, крепчавшую день ото дня с момента проклятого знакомства.-Ты же знаешь, мой отец только болтать горазд. Собственно, как и все отцы этого мира. Не раз и не два я слышал о том, что твой неоднократно грозился посадить тебя под домашний арест и не здесь, в уютном особняке и не в 1 из квартир в центре и не на вилле в солнечной Испании, Италии и в других заманчивых странах, а в далекий город нашей страны, где родился прадед твоего отца, если вообще так можно назвать место с 1000 человек населения с одной единственной государственной школой, всего с десятком магазинов с заплесневелыми продуктами, одним кафетерием с сомнительным меню и единственным кинотеатром с технологиями начала 20 века. Но ведь ты все еще здесь.-не растерялся, дав достойный отпор врагу Акияма.

Всего лишь на долю секунды Анне, затеявшей всю эту неразбериху Ринслед, исподтишка наблюдавшим за легендарной встречей Свену, Криду, Дженосу и всем вокруг показалось, что он сейчас его убьет. Невинные черты резко изменили свою природу, превратившись в демонические: приторный взгляд очаровательных темных глаз превратился в беглый и безумный, на лице смертельно побледневшего Аято залегли совсем не красящие его морщины, а жестокий оскал, прогнавший лучезарную улыбку окончательно помог улетучиться, казалось, таким ярким чертам красоты. Аято Ягами во всей красе явил миру свою злобную, полную высокомерия подлую натуру. Большинство зрителей, чисто случайно поднявших голову и устремивших взгляды в ненужную сторону в ненужный момент съежились, опасаясь удара, взрывная волна которого обязательно зацепит их и разорвет на части, многочисленные агенты службы безопасности Ягами засомневались, а правильно ли они делают, охраняя именно его от общества, а не наоборот?

Однако эта доля секунды, навсегда запавшая в душу единицам и стершаяся из памяти большинства прошла, явив миру прежнего улыбчивого и обходительного Аято. Анна испытала чувство облегчения, в момент напряжения парень стиснул ее руку с силой, не свойственной избалованному сыночку.

-«Пока сиськи лапал, руки что ли накачал?»-с большой долей скептицизма подумала Анна, удивляясь его силе, искоса глядя на своего спутника.

-Мой отец каждый день грозится мне долгой ссылкой, начиная от Казахстана и заканчивая Гвинеей! У нас, сыновей акул бизнеса и политики по другому не бывает, дружище!-громко и звонко рассмеялся Ягами, разрядив обстановку.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться