Пули

Глава 18 «Совершенство в маске смерти» 3 часть

Богиня! Сошедшая с небес под свет звезд длинноногая, изящная и одновременно экстравагантная Кикути Аой сопроводила свое появление песней. Зал встал и потонул в восторженных криках: повсюду свистели, аплодировали, признавались в любви, держа над головой плакаты: «Аой-сама, я люблю вас!», « Вы лучшая!» и т.д. Одновременно ей кидали на стену цветы, устроив дождь из роз, нарциссов, георгинов и даже васильков. Каждую секунду ее фотографировали и снимали помимо основных камер клуба. Кикути Аой чувствовала себя как нельзя лучше. Ее громкий сильный голос, удивительно похожий на оригинальный голос выбранного персонажа, перекрикивал толпу, ее длинные бирюзовые волосы блистали в свете софитов, ее движения были полны грации, уверенная, отрепетировавшая этот номер сотни раз Аой жила этим образом и через минуту уже никто из присутствующих не сомневался, что она и есть та самая, настоящая, ожившая Хатсуне Мику.

-«Как же сильно Фукуи должна ненавидеть Аой»-подумала Анна наблюдая, как люди в зале сходят с ума, как Одзава Рю поднявшись на ноги вместе с несколькими членами жюри хлопает и подпевает ей, как сама Кикути обворожительно двигается на сцене под зажигательную музыку голографической группы-«Зря в программе ее номер поставили перед номером Фукуи. Такой звезде как она надо было закрывать шоу. Фукуи Юми не так артистична и популярна, как первая, Анна никогда не слышала, как та поет, но даже если та девушка действительно умеет петь, Аой ей не переплюнуть. Юми всего лишь тень Аой. Да, она знаменита, хороша и популярна, но Кикути еще знаменитей, красивей и популярней. Не трудно догадаться, что Ягами чаще всего приглашал к себе первую, чем вторую девушку, бедняжка, ее на первый взгляд счастливая жизнь одна сплошная темная полоса. Возможно, если возникнут трудности с Кикути Аой, которая сто процентов возненавидит Анну, как увидит, всю жизнь обиженная на лучшую подругу и главную соперницу Фукуи Юми может пригодиться».-Анна подняла взгляд, чтобы проверить, как смотрит на Яой Аято. Вожделеет ли ее так же, как и все или же..?

Ягами смотрел на нее.

Широяма-сан, с ностальгической грустью наблюдая за происходящим на сцене считал, что он один. Один из всех, кому это не нравится, кого не очаровала девушка на сцене. Все прочие сотрудники службы безопасности пооткрывали рты, некоторые уподобившись толпе, громко пели или пританцовывали. Широяма смотрел на девочку с искусственными волосами на сцене и не понимал, за что ее так любят. Не понимал, зачем одевать парики и пытаться быть тем, кем на самом деле не являешься? Разве так трудно быть собой? Разве так трудно любить себя и уважать культуру своей страны, а не западной и европейской? Аниме считалось витком исключительно японской культуры, но мало кто знал, что оно возникло под влиянием жизни за океаном: разнообразие цвета волос, глаз и абсолютно непохожий образ жизни. Он поддерживал аниме и фильмы только про настоящих самураев, передающих правдоподобную историю ушедшего времени. Он любил только темноволосых девушек родной национальности, за всю жизнь у Широямы не было ни одной рыжей или блондинки и за всю свою жизнь он ни разу не ел в Макдоналдсе. Он знал, что консерватор, знал, что таких как он все чаще высмеивают, относя к пережиткам давно ушедшего времени. Пусть так, пусть он старый пень, из-за своей ограниченности не позволивший дочери учиться в Штатах. То, чем сейчас увлекаются подростки всего мира называется культурой?

-«По мне»-подумал Широяма-сан-«происходящее всего лишь маскарад на настоящую жизнь».

-Тебе не нравится шоу?-задала вопрос Ягами Анна, прямо посмотрев в его серые глаза.

-Я видел то, что она сейчас исполняет тысячу раз и в отличие от целой армии фанатов пробовал ее, наверное, миллионы раз. Так что да, мне неинтересно.-дал ей честный ответ Аято.

-Как жестоко.-усмехнулась Анна-Девушка бы обиделась, если бы услышала такое.

-Обиделась.-кивнул соглашаясь со сказанным Анной Аято-Однако уже через полдня она бы приползла обратно, умоляя меня простить ее принять обратно. А после превосходно бы обслужила меня и была бы счастлива. Я всегда ей говорил, родись она на несколько веков позже, была бы превосходной гейшей. Фукуи еще хуже. Она бросается ко мне в ноги несколько раз в день, чтобы я отвлекся от Аой и обратил внимание на нее.-он цыкнул и его лицо на миг приобрело известное выражение Роберта Дауни младшего-Порой это раздражает.

-Но почему ты тогда не бросишь их?-задала вопрос от сердца Анна, ее тон голоса повысился показывая заинтересованность в разговоре-Почему не пошлешь куда подальше? Только не говори мне, будто тебе жаль так с ними поступать!-скривила лицо девушка.

-И не собирался.-усмехнулся юноша-Мне их не жаль, но какой нормальный парень откажется от двух постоянных персональных шлюх, готовых ради меня на что угодно, тем более когда у их отцов с моим построены взаимовыгодные отношения?

-Ну конечно!-скорчив недовольную гримасу, отвернулась Анна-«Такой же, как все мужики, только отростков между ног думать может полагая, что делает им услугу, позволяя находиться рядом с собой. Что за самодовольный ублюдок! Ее в прямом смысле тошнит от него!»

Неожиданно шум стих и раздался голос ведущего.

Анна еще раз посмотрела на сцену. Нет, Кикути Аой еще была там, тогда в чем дело? Зачем ведущий показался? Она исполнит песню на бис? Анна ошиблась во всем.

-Друзья, вам понравилась Кикути Аой-сан?-громко спросил всех гостей и членов жюри Шинигами.

-Да!-хором ответили люди и громче всех их Одзава Рю.

-Хотите еще?-подначивал толпу ведущий и снова получил положительный ответ-А вы что скажете, Аой-сан, готовы подарить нашим друзья еще несколько минут радости?-достопочтенно обратился Шинигами к косплеерше.

-Я с удовольствием.-ответила в микрофон, обворожительно улыбнувшись девушка, вызвав свои ответом экстаз у толпы.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться