Пули

Глава 20 «По ту сторону» 2 часть

Сегодняшней ночью на город опустилась кромешная тьма. Расстилавшиеся по всему небу тучи заслонили собой луну и звезды, погрузив все во мрак, вырвавшийся из ночных кошмаров. Являвшаяся символом ночных кошмаров Анна Ред открыла глаза и тут же прищурилась от искусственного света, направленного ей прямо в глаза, в нос ударил соленый запах воды.

-«Мы точно на месте»-подумала девушка под появившиеся звуки гудков морских суден, причаливающих и отчаливающих из порта-Убери свет!-прикрикнула Анна на человека с фонариком, светившего ей прямо в лицо, стоявший к ней довольно близко человек послушался и опустил фонарик, теперь она могла разглядеть его лицо: круглое, с полными щеками, оно соединялось с толстой короткой шеей, крепившейся с широким туловищем. Отряхнувшись, Ред встала, полный человек с редкими черными волосами 42-лет едва был выше ее-Вы говорите на английском?-вежливо спросила водителя Анна Ред, человек молчал-«Вот черт! Моего скудного познания в японском не хватит, чтобы объяснить ему все, что мне нужно!»-подумала Анна и взглянула на распростёршегося на полу фуры Аято, юноша пребывал в сладкой стране снов и лучше бы ему оттуда было не возвращаться, здесь его поджидала только печальная реальность. Блондинка снова посмотрела на хранившего молчание мужчину-Помогите!-она указала на Аято, присев рядом с ним и взяв под руку, собираясь поднять-Помогите!-более жестким голосом призвала японца к помощи элита «Сциллы»-«Одной мне его будет очень трудно поднять, гад!»

Японец отрицательно помотал головой и пробормотал что-то. Она не знала что именно, но о смысле догадалось. Неведомо почему он отказывался ей помогать. Да кем себя вообразил этот толстяк?! Анна опустила Аято и в мгновение ока обнажила вакидзаси, приставив острым концом к горлу мужчины, его круглые глаза почти вылезли из орбит, он начал испуганно бормотать, Анна могла понять только некоторые из его слов, такие как: «умоляю», «я ничего не знаю», «пощадите!».

-Либо помоги мне либо умри!-рявкнула на трясущегося, вспотевшего от страха толстяка Ред с взглядом дикого зверя, низкорослый японец расплакался.

-Оставьте его в покое, Анна-доно.-раздался за пределами грузовика приятный голос, затем звук прыжка.

-Ты!-воскликнула Анна, в фуру запрыгнул человек, которого не смотря на нулевую видимость она не могла не узнать, этот наивный голос мог принадлежать только ему-Одзава!-она отшвырнула от себя водителя и убрала вакидзаси в ножны, водитель в рыданиях отбежал в начало фургона к 25-тилетнему члену Якудза.

-Этот благородный человек ничего не знает. Он был нанят исключительно для вашей перевозки через посредника и понятия не имел, на кого работает, купившись на большие легкие деньги.-защитил простого гражданина Одзава Рю.

-Вот как? Нам стоит убить его. Нельзя оставлять свидетелей.-снова схватилась за вакидзаси Ред, решительно зашагав в сторону убежавшего мужчины-Ты только глянь на него.-с презрением кивнула в сторону низенькой толстой дрожащей фигуры девушка взмахнув вакидзаси-Не сегодня завтра он пойдет с признанием в полицию и сдаст им и вас и меня!-она было замахнулась для решающего удара, как вдруг случилась тошнотворная, такая банальная вещь, Анна оскалилась.

-Так не пойдет!-в спешке загородил его собой Одзава Рю, широко раскинув руки, низенький человек упал на коленях и что-то кричал о прощении, а за ним у фуры Анна разглядела несколько смутных силуэтов, конечно, Одзава пришел не один.

-Что ты делаешь?-сузив глаза, ядовитым тоном затаившейся змеи спросила наивного парня Анна-Умереть решил? А как же Кикути Аой, Рю-сан? Ты подумал о ней? Как же она будет жить без тебя, после того, как взяла твоего маленького братца в рот?-криво ухмыльнулась Анна.

С улицы подул ветер, пробирающий до самых костей. Анна, полностью одетая в кожу и не моргнула, она никогда не относилась к людям, мерзнувшим от одного легкого дуновения ветра и от одной кали, кстати, в действительности приближающегося дождя.

Даже во мраке она видела, как Одзава Рю, избавившийся от маскарадного костюма самурая, сменив его на повседневный деловой покраснел с ног до головы.

-Я ничего такого не делал!-словно несправедливо обвиненный третьеклассник, прокричал ответ он-Как вы можете так думать обо мне, Анна-доно? Кикути Аой-сама еще школьница! Она должна быть милой и непорочной и я не стану ее портить!

-Ее уже давно испортили, так что поверь, ты зря отказался, грех по порче Аой лежит вот на том человеке-кивком указала на Ягами Анна-Ты такой придурок, Одзава! Упустил шанс, который выпадает избранным всего 1 раз в жизни!-осудив его за поведение, покачала головой Анна-Ты совершил глупость и хочешь совершить еще одну, защищая этого человека!-указала она клинком на ревущего водителя-Последний раз тебя предупреждаю, отойди или умрешь! Если не я, так Накамура-сан, нет, точнее его люди выследят твоего благородного человека и убьют или думаешь, ваш вака-гасира так туп, чтобы оставлять свидетелей такого серьезного преступления?

По крыше фуры забарабанили первые капли ночного дождя.

-Накамура-сан не такой, как вы думаете, Анна-доно! Он здравомыслящий человек, а не безумный убийца! Он сохраняет жизни тем, кому их можно сохранить, а убивает только в крайней мере!-сердце Одзавы колотилось как бешеное, силясь выскочить из груди, взгляд Анны Ред был не тупее подаренным ей Накамурой вакидзаси, не двигаясь, она уже причиняла ему боль. Он боялся, он очень боялся ребенка с мечом в руке, ребенка, от которого веяло запахом крови сотен жертв, но он не отступил. Он верил в справедливость, верил, что все можно исправить!-Нет.-сначала тихо ответил убийце «Сциллы» отказом Одзава Рю, потом его голос стал громче, в глазах появилось упрямство-Простите меня, Анна-доно, но я не отступлю!-стоял на своем до последнего Рю-сан-Вы здесь только для того, чтобы схватить этого человека и сопроводить его на судно!-упомянул о Ягами Аято Одзава-Только для того, чтобы после присматривать за ним, а не для убийства! Будьте профессионалом, каким вас считают, Ред-доно, не совершайте бессмысленных убийств и оставьте его в покое! Якудза и без вас разберется!-дождь усилился-Якудза…-Одзава смолк и поперхнулся…кровью-Что?-в его груди торчал вакидзаси, темно-карие глаза молодого человека расширились от ужаса, его руки опустились и затряслись, он перевел взгляд на девушку, у которой ничего не изменилось на хладнокровном лице-Анна-доно?



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться