Пули

Глава 21 «По ту сторону» 3 часть

Страх всегда был неотъемлемой частью людей, чаще всего фигурирующим чувством и главным сподвижником многих неблагородных деяний. Из-за него люди тысячами бегут с поля боя, напрочь забыв о чести, гордости и справедливости, из-за него они как крысы прячутся в самых недрах подземелий и заброшенных шахт из-за опасности, грозящей им снаружи, из-за него в страхе за свою жизнь, они предают всех и вся, включая родных и любимых, но есть у страха и другая сторона. Страх способствует выбросу адреналина в кровь и делает человека почти всесильным. Он забывает обо всем том, что прежде сдерживало его, им руководит какой-то некий древний инстинкт, разрушающий все границы.

Анна Ред больше не убегала. Больше не кричала и не молила все высшие силы о помощи. Ее разум очистился, а тело действовало само, дав волю всем ее умениям, до этого бессознательно сдерживаемым. Клетка, предназначенная для нее, стала тупиком для другого. Для того, кто не заслужил легкой и быстрой смерти. Сперва она отбросила вакидзаси, пока что он ей не понадобится. Пока что она начнет с подготовительного этапа и пустит в ход кулаки. Сила, ловкость и скорость расцвели, как прекрасный бутон, проснувшийся после долгой ночи, пробужденный яркими лучами солнца. Его удары были плохи, он вкладывал в них слишком много силы, напрасно тратя столько энергии, Ягами быстро выдыхался и все чаще мазал, да, он был хорош, но лишь для школьного уровня, ни разу не бывавший в реальном, не ограниченном правилами бою, он терялся и не знал, что делать, у мальчишки не хватало опыта. Ее лицо оросили брызги крови. Боже и вот ему, человеку с таким непрофессиональным стилем боя она могла проиграть? Какой позор. Послышался хруст сломанных костей. Ягами что-то орал, но она не обращала на посторонние звуки никакого внимания. Удар, удар, еще удар. Блок. Сногсшибательная атака. Наверное уже в сотый раз, Анна не могла с точностью сказать, она не считала, подросток рухнул на пол. С подбитыми глазами, сломанным носом, рассеченной губой и несколькими подпорченными ребрами он стонал и бранился, теперь пришла его очередь бежать, но куда бы он не побежал была она: вверху, внизу, слева и справа, убийца поджидала его везде. В полутемном холодном помещении она передвигалась быстро и бесшумно, каждый раз обрушиваясь на него как снег на голову. Даже если он предугадывал ее действия, даже если думал, что теперь он сможет, он не успевал, она была во много раз быстрее.

-Перестань!-заорал Аято боязливо озираясь по сторонам, когда Анна в очередной раз притаилась-Прекрати это уже! Поигрались и хватит! Это уже не смешно! Я требую перемирия, слышишь?!-кричал он, потихоньку продвигаясь к отсеку с лестницей, ведущей наверх к запертому люку, но черт с ним с люком, там она оставила меч!-Да, я признаю, я вел себя с тобой ужасно! Но и ты не монашка, Анна-тян! Похитила меня и привезла на убой, чуть не угробив меня тогда, еще на мотоцикле! А теперь избила меня, как какую-то мелкую девчонку! Теперь мы квиты, ты так не считаешь?-все громче говорил Аято с каждым шагом быстрее продвигаясь к мечу. Он уже видит его в проеме! Видит, как его острое лезвие поблескивает в тусклом свете лампы. Видит, как меч ждет его-«Ну погоди, сука, как только вакидзаси будет снова моим, я тебе покажу! Для начала я грязно отымею тебя во все дыры, а потом буду слушать, как ты кричишь, отрезая от тебя по кусочку, дрянь!». Я больше не буду пытаться прикасаться к тебе, обещаю! Давай вместе дождемся моего отца и разойдемся разными путями! Как я и обещал, тебя не будут преследовать!-он вошел в долгожданную комнату-Ты сможешь улететь обратно в Штаты! «Только в гробу». Ведь заказчик Якудза и ты не при чем! Это все они виноваты! «Проклятье,»-стиснув зубы Ягами пытался заглушить ужасную боль из-за сломанных ребер, каждый проделанный шаг был для него спуском а ад, а каждый вздох его реальным воплощением. Его прекрасное лицо изуродовано: манящие миндалевидные глаза опухли и налились лиловым цветом, тонкий, так же опухший нос, со следами крови смещен на бок, а разбитая губа раздулась до размера губ афроамериканца. Американская сучка должна быть выпотрошена за это! А после, когда он обязательно вернется домой и вызовет личного врача, тот вправит ему нос и перевяжет ребра, синяки и ссадины со временем пройдут и он станет таким же красивым, как и прежде. Скажем, Голландия неплохо скажется на его здоровье, а после небольшого трехмесячного отпуска вернется в родную страну блистать с новой, утроенной силой.

О чудо! Если Будда существует, то он точно на его стороне. Ранее закрытый люк, преграждавший путь наверх с лязгом отъехал в сторону.

-Скорее выбирайся оттуда!-донесся до ушей Ягами взволнованный мужской голос-Да забудь ты про меч, идиот, оставь его и спасайся, пока можешь!

Аято показалось, что он преодолел лестницу за 3 секунды. Буквально только что взобравшись на верхнюю ступеньку, сделав последний рывок, он оказался в верхнем отсеке, тяжелый, 30-тисантиметровой толщины люк на его глазах вернули на место, заперев убийцу глубоко внизу.  Его спасателями оказались сам Курода Окума, двое его телохранителей и еще несколько подчиненных. Все с одинаковыми лицами и все в одинаковых черных деловых костюмах. Якудза.

-Какого блять хрена…-злобно сверкнул в сторону каждого, задержав свой взгляд на лице Куроды Аято сидя на металлическом полу-Какого хрена, я спрашиваю, вы творите, а?! Какого хрена вы творили последние несколько минут, пока эта ебанутая избивала меня?! Неужели думали потешить себя шоу? Мой отец себя тоже потешит, заставив всех вас сделать сеппуку! О каком договоре вообще может идти речь после того, что вы позволили сделать с его сыном?

-Я от всего сердца извиняюсь перед вами, Ягами-сан,-положа руку на сердце пробормотал слова извинения Курода-но никто из нас не думал, что дело примет столь скверный оборот. Что американская девчонка окажется сильнее вас. Уверяю вас, мы помогли вам сразу же, как только представилась возможность.-плел успокоительные речи Окума.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться