Пули

Глава 22 « Опавшие лепестки цветущей сакуры»

Дверцы кухонных шкафчиков распахнулись одна за другой, высыпав град посуды, тяжелый шкаф, сорвавшись с места с угрожающим скрипом поехал в сторону наклона, его обгоняли только более легкие столешницы, подобные шарам для боулинга, скользящие по прямой всего к трем кеглям в форме людей. Бежать в накренившуюся гору было невозможно, оставаться на месте было нельзя, а спрятаться было некуда. Всего секунду назад мимо Анны проехал массивный металлический стол, врезавшись в стену, он перегородил проход в кладовку, полностью заваленную рухнувшими вниз изваяниями коробок. Вслед за столом к девушке приближался увесистый шкаф, с еще по пути выпавшими из него наборами кастрюль.

-«Вот уж хрен я на это попадусь!»-подумала Ред подскочив вверх и избежав столкновения со столь неблагополучным шкафом для посуды, она запрыгнула на него сверху и только обрадовавшись успешному ходу, пала жертвой стихийного бедствия-отвлекшись на массивный шкаф, получила по голове прилетевшей в порыве сильного наклона корабля чугунной сковородой-«Нет, я не…»-промелькнули мысли в голове вот-вот потеряющей сознание Анны-«Синске, не дай ему уйти!»

Она не совсем понимала, что происходит. Вернувшаяся в первую секунду пробуждения сознания боль пырнула ее не слабее, чем нож, всего на мгновенье заставив ее возжелать погружения обратно в сон. Но куда там, заснуть снова было нереально, а вернуться сюда еще сложнее. Ей с трудом удалось приоткрыть глаза, правда толку от этого было мало-перед глазами царил туман и все что она видела, расплывалось и растворялось в нем. Как будто издалека она слышала тревожные звук сирены и чувствовала, как все под ней движется, нет, постойте, движется она. Сфокусировавшись, она увидела волочившиеся вслед за ней ее собственные ноги, тут же отдалась боль в  плечах. Кто-то с упорством мула тащил ее за обе вывернутые руки. Руки, почему-то кажущиеся скованными вместе.  Но кто и зачем ему это нужно?

Рядом с ней мелькали десятки бегущих ног, она слышала грубые японские голоса и полные паники крики.

Что случилось?

Анна бросила взгляд на пустую кобуру. Сердце девушки сжалось. Куда опять делся ее пистолет? Она попыталась нагнуть голову, чтобы посмотреть на него, но не смогла, слишком сильно болела шея. Внезапно, всего на мгновение они остановились, послышался лязг, а после Анну обдало холодом, ее заляпанные кровью неровные волосы взметнулись по ветру, а ее тело разом замерзло от льющейся на нее ледяной воды.

Она на палубе!

Она слышала шум двигающихся лопастей вертолета и зажмурилась от ослепляющего света, источником которой, разумеется, была железная птичка, кружащая над по неизвестным причинам, поврежденным судном. Ледяной дождь сделал свое дело-начал прочищать ей мозги.

Только не это!

Способная видеть четче, чем 5 минут назад Анна наблюдала за тем, как высадившиеся из вертолета вооруженные мужчины в военной  экипировке  двигаются вперед, к входу во внутреннюю часть корабля.

Дайске со своими людьми уже здесь!

-Эй, приятель, быстро найди для нас укрытие! Его люди уже здесь! Они пристрелят нас, если увидят! А один ты с ними не справи…-быстро заговорила, обращаясь к новому другу Анна и осеклась на полуслове, когда мужчина, движущийся как опытный военный заметил ее. О нет! Она труп! Блять! Где ее пистолет? Где хоть что нибудь? Она ни за что не поверит в то, что ее сейчас убьют! Последующие, только начавшие формироваться в ее голове мысли исчезли без следа, как только этот человек перестал на нее смотреть и просто прошел мимо!!! Как такое возможно? Она сошла с ума? Или эти люди не Такеши, а Накамуры? Нет, она не верила в сказки, это не мог быть он, тогда почему?

Да потому что-она таки наклонила голову и посмотрела на своего спасителя, это был не Синске-она находится в руках врага.

Ягами Аято?!

-Не пристрелят. Ведь ты со мной.-ответил ей японский подросток с милой улыбкой на лице.

Что?! Он! Как он…почему этот таракан снова здесь?

Так вот почему ее не тронули! Так вот почему те люди прошли мимо! Потому что она в руках Аято Ягами! Самого невыносимого типа на свете! И как только он выбрался из той кутерьмы? И почему он до сих пор не сдох?! Она вскочила на ноги, едва не поскользнувшись на скользком от дождя полу палубы, и дернулась в желании освободить руки. С губ Анны Ред слетел крик, дикая боль пронзила вывернутые, крепко связанные на запястьях руки девушки.

-Тебе нравится, Анна-тян? Подожди, ты еще не была подвешена за это, только оказавшись оторванной от пола, ты сможешь ощутить истинную боль.-подбитые глаза Аято были мерзки как никогда,  стоя на палубе с вправленным, но опухшим от перелома носом, с разбитыми губами и сломанными ребрами, с самостоятельно, наскоро перевязанными руками он все же торжествовал. Торжествовал, потому что выиграл, сумел выжить, дождавшись помощи. Кое-как намотав веревку, обвязывающую запястья Анны на правую руку, он наклонился к ней и нежно прошептал:

-Можешь спросить об этом Аой, ей очень нравится.-рассмеялся он.

-Где Синске, ублюдок?-не обратила на его последние слова внимания Ред-Где он?

-Ты про того меткого стрелка в очках?-надменно спросил ее Ягами и улыбнулся во все 32 зуба-Ему не посчастливилось познакомиться поближе с некоторыми предметами мебели, а если и посчастливилось, какая разница, все равно люди моего отца его убьют.-ударил ее по ногам убранным в ножны вакидзаси, заставив ее упасть на колени, после чего задрал голову вверх навстречу дождю, навстречу свету мощных фонарей, навстречу пока что не покидавшему салон вертолета Дайске-сан-Эй, Дайске-сан, слышите меня?-красивым и звучным голосом обратился к человеку, всю жизнь защищавшего его семью Ягами, убранным в ножны мечом подросток ударил Анну по спине, она упала лицом в лужу.

-Слышу, Аято-кун.-ответил ему пятидесятилетний, крепкого телосложения, в деловом костюме мужчина, занимающий место рядом с пилотом-Чего ты там возишься? Посмотри на себя, ты весь ранен, немедленно полезай внутрь или ты не достаточно насиделся на этом суденышке, которое вот-вот пойдет ко дну?



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться