Пули

Размер шрифта: - +

Глава 23 «Начало пути»

Последующие две недели Анна по распоряжению «Сциллы» провела в Японии, залечивая свои раны в загородном особняке Якудза, теперь принадлежавшему Накамуре-сан. Только после конца миссии Анна поняла, что вся эта заварушка в Японии была всего лишь частью плана, что усмирение политика Ягами Такеши было всего лишь предлогом, а она, сама Анна Ред, посланная в Японию, была великолепным прикрытием для того, кто подступился к ней как раз перед началом развертывания глобальной операции, давно уже составленной в своем уме. Одним ходом шахматной фигуры Ли Фей спровоцировал давно назревающий внутренний конфликт между членами группировки Ямагути-гуми и благодаря похищению Ягами Аято вызвал открытую агрессию у Ягами Такеши. Столкнув две опасные для себя силы в бою, Ли Фей разом избавился от двух зайцев и заодно помог молодому вака-гасира Накамуре совершить переворот и взять на себя бразды правления Якудза. Молодой человек с несвойственным старым Якудза новым и широким взглядом на мир, человек, который предпочитает продвигать молодые таланты в противовес старой засидевшейся дедовщине, уже слыл новым реформатором, навсегда запечатлевшим свое имя в историю страны восходящего солнца как тот, кто принесет в Якудза новый строй. В отличие от только расцветшего Накамуры, Ягами Такеши сник, разом потеряв все свои силы: военную мощь, контроль над Якудза, любимого сына, жену, которая узнав о смерти Аято, обвинила в этой трагедии мужа и самое главное авторитет самого сильного и влиятельного человека в Японии. Однако он не ушел с поста премьер-министра, «Сцилла», теперь заполучив полностью послушную пешку, собиралась сделать все, чтобы он и дальше оставался у власти. Что касается дальнейшей судьбы молодых звезд косплея и ярых поклонниц покойного Ягами-младшего Кикути Аой и Фукуи Юми, Анна слышала, что обе совершили суицид, более не способные существовать без своего повелителя. Такое поведение ее просто раздражало. Сломленные сучки, которые не могут и дня прожить без члена не достойны жить в этом мире! Он был тем, кто испортил их, он был тем, кто лишил их нормального и достойного будущего и превратил в личных шлюх! И из-за такого как он они еще пошли и умерли? Видимо она совсем не понимала этот мир или ее ошибка была в том, что она родилась женщиной? Она была бойцом и стремилась к тому, чтобы все ее противники воспринимали ее как равную себе, а не как белобрысую телку, держащую в руках оружие интереса ради. Она прошла через столько сражений, каждый раз сражаясь только с мужчинами, но до встречи с Ягами не задумывалась о том, чем ей может грозить ее пол и привлекательная внешность. Единственным плюсом ублюдка было то, что именно он открыл ей глаза на то, что она должна была сделать давным давно-защититься, приняв необходимые меры предосторожности, и она сделает это, как только прилетит в Штаты, а пока передохнет, залечивая раны.

-Твой вакидзаси, Анна-сан.-заговорил с девушкой новый оябун наблюдая, как она тренируется на заднем дворе особняка, разрубая мишени идеально заточенным мечом. Ее золотые волосы завораживающе поблескивали в лучах солнца, движения ее тела, одетого в тренировочный костюм были резки и немного неуклюжи из-за ран, полученных в бою, но в целом правильны-Ты уверена что хочешь оставить его?-скользнул Накамура по лезвию вакидзаси нахмуренным взглядом-Ведь им…

Анна Ред опустила меч, развернулась и бросила на оябуна такой взгляд, что ему, видному храбрецу сразу стало не по себе.

-Ведь им Ягами Аято чуть не убил меня и здорово покалечил.-договорила за него серьезная Анна-Но я спаслась. В самую трудную минуту я спаслась благодаря ему.-провела она свободной левой рукой по теперь уже коротким волосам, они теперь не достигали плеч, лишь опускались чуть ниже подбородка, ее давно уже отросшая челка почти сравнялась с новой длиной основных волос. Эта перемена не огорчила ее, она все равно хотела поменять стрижку. Она держала в руках вакидзаси, яркое напоминание ее слабости и нового пробуждения силы. Она помнила каждое мгновение короткой истории меча, каждый его взмах и удар, нанесенный ей или же против нее-Я ни за что не расстанусь с ним, Накамура-сан.-сильнее сжала правой рукой рукоять Ред-Он останется как память о моей наивности, о моей глупости и о моей забывчивости о том, что я девушка.-блондинка прикусила губу и бросила на оябуна твердый взгляд-К тому с чего мне расставаться с таким замечательным мечом, твоим подарком только из-за проказ уже мертвого мальчишки?

Члены Якудза, застывшие по стойке смирно вблизи особняка и на территории красивейшего японского сада бросили на Анну полные недоумения и восхищения взгляды. Накамура секунду пребывая в смятении, улыбнулся, а после и вовсе расхохотался.

-Именно так и должен мыслить великий воин, Анна-сан. Профессионал не должен ставить чувства выше дела! Не важно, в чьих руках побывал меч или пистолет, не важно, что он сотворил, если он чертовски хорош и может сохранить тебе жизнь, ты обязан его использовать!-поддержал ее решение молодой оябун глядя на Анну оценивающим взглядом-«Теперь я вижу Ли Фэй, почему ты ее выбрал».

Во время отпуска в Японии Анна тренировалась не только на простых мишенях. Часами Ред пропадала в додзе, помимо тренировок по боевым искусствам, обучаясь навыкам владения мечом, тренируясь с боккэном. Ее противниками были самые умелые члены Якудза, в их числе Синске, не смотря на то, что с огнестрельным оружием он управлялся лучше, чем с холодным, его боевые навыки не поддавались сомнениям. Сражаясь со всеми ними, терпя поражение или одерживая победу, Анна мечтала только об одном, чтобы ее противником стал сам оябун Накамура. Загадочный японец не давал ее чрезмерному любопытству покоя. Она никогда не видела его в бою, на деле он был всегда приветлив и вежлив, но от него несло запахом крови сильнее, чем от других, именно он убил предыдущего оябуна, более чем достойного противника. И в конце концов от человека, добровольно сотрудничающего с таким дьяволом как Ли Фэй можно ждать самых страшных деяний и коварств. Вполне возможно, что она увидит его силу, когда в следующий раз вернется в Японию. Вполне возможно, что когда нибудь Накамура станет ее врагом. Но если же такое случится, Анна хотела, чтобы оябун пал только от ее рук.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться