Пули

Глава 25 «Девушка со сладкими устами» 2 часть

Анна Ред никогда не любила женское общество. Может быть потому, что сама ей лишь отдаленно являлась.

Отец и мать Анны, мечтая о сыне и распланировав его жизнь чуть ли не до брака, в итоге получили всего лишь ее-девочку, вместо любимого наследника, продолжившего бы нести в мир фамилию Ред. Девочку, которая в будущем будет боготворить мать, мечтая о новом платье и туфлях на шпильках, поочередно бегая на свидания  со школьными звездами футболка, в то время как он отец останется один. А если они попытаются завести еще одного, откуда им быть уверенными, что он не станет еще одной девочкой?

Ее воспитывали в строгости не позволяя лишнего в семье тирана и женщины, склонной к истеричным припадкам. В семье, кажущейся такой благополучной с виду, почти счастливой. В семье, где правили агрессия и алкоголь.

Она услышала злополучный хлопок двери.

 А вот и он пришел.

Раздался грубый громкий мужской голос. Голос, пышущий враждой.

Пятилетняя девочка, сидя на полу своей комнаты поежилась.

Сейчас начнется.

Истеричный женский крик. Звон бьющейся посуды. А после…девочка поспешно поспешила лечь на кровать и натянуть поверх головы одеяло. После она услышала звук тяжелых шагов на лестнице. Он поднимался сюда.

Страх, тогда он был еще ей ведом.

-Анна!-резанул тишину в ее комнате крик и стук открывшейся с размаху двери-Ты что спишь?

Сердце девочки бешено забилось, когда он пошел прямо к ней.

-«Только не дрожать!»-думала девочка лежа с сильно прищуренными глазами под одеялом-«Только не дрожать чтобы папа не понял, что я не сплю!»

Она почувствовала пару грубых тычков в бок.

-Ну и черт с тобой!-немного погодя произнес мужчина и уже выходя из комнаты прокричал-Эльза! Где мой виски?!

Эльза, ее мать, поклонница старых традиций и слепой веры в патриархат никогда не защищала собственную дочь, полагая, что все происходящее происходит лишь во благо. Она не считала себя виноватой в том, что тогда отвернулась. Повернулась спиной, когда девочка впервые прибежала к ней ища защиту от собственного, взбесившегося на пустом месте отца.

-Чтобы это ни было, ты сама во всем виновата, Анна.-с укором взглянула на шестилетнюю девочку мать не желая ее слушать-Отец просто так к тебе бы не полез. Сама виновата в том, что сопротивляешься ему! В том, что хочешь его переспорить, дура ты такая! А за разбитую тарелку я бы и сама тебе пальцы отбила!-на последнем слове резко оттолкнула дочь от себя женщина.

Острая душевная боль, обида и слезы…а что это такое?

Именно они с годами превращаются в холодную ярость? В злость и равнодушие, которые раньше вы в себе не замечали?

Соседский кот, пробравшийся в их задний дворик больно царапнул девочку, как только она попыталась взять его на руки.

Или они были в нас всегда?

Она сломала кошке две передние лапы и выбросила за забор на дорогу, услышав звук приближающейся машины.

-На этот раз-обратилась 12-тилетняя Анна Ред к своей матери завтракая с ней за одним столом-я хочу купить себе одежду сама. Мне надоели твои бесформенные шмотки.

-Ха!-усмехнулась мать, отложив в сторону вилку с нанизанным на него кусочком свинины-С чего я должна тратить деньги на ту, на кого все равно никто не смотрит?

Не правда.

Анна Ред смотрела в зеркало на милое личико, доставшееся ей от отца. Смотрела на голубые ледяные глаза и светлые волосы.

Что со мной не так?

Она до сих пор помнит тот день. День, когда ей только недавно исполнилось четырнадцать лет и она вынуждена была задержаться в школе потому что звезда класса Люц имел наглость забрать ее уже выполненное домашнее задание себе.

Одетая в школьную форму, светленькая Анна Ред, с волосами, заделанными в два низких хвоста и с книгой в руке брела по коридору, разыскивая Люца.

Маленькая самовлюбленная сволочь! Он поплатится, как только она его найдет!

-Привет! Вы не видели Люца?-обратилась Ред к двум девочкам из параллельного класса, попавшимся ей на пути. Девочкам, состоящим в его тайном фан-клубе.

Они отрицательно замотали головами.

От холодных глаз Анны не ускользнули телефоны, которые обе девочки держали в руках.

Устройство, которое ей, единственной в школе не покупали. Устройство на которое ей придется зарабатывать самой.

Не прошло и десяти минут, как мальчик объявился в соседнем крыле.

-Эй, Анна!-с громким криком показался девочке из двери классной комнаты широко улыбающийся симпатичный мальчишка-Мне передали, что ты меня искала.-показательно убрал мальчик в карман джинсов телефон-Ты что же это решила напроситься со мной на свидание?-расцвела ухмылка на лице мальчика с каштановыми волосами-Извини, но я встречаюсь только с девушками.

-Какое совпадение!-фыркнула порозовев Ред-Вот и я только с парнями.

Улыбка сползла с лица подростка.

-Да ты как всегда дерзкая.-произнес Люц оценив ее взглядом-Если хочешь это-протянул он в ее сторону руку с ее тетрадью-поймай меня! Я видел, что ты хорошо бегаешь!

-А точнее участвовал в забеге со мной и проиграл.-напомнила мальчику о его поражении методом болезненного укола, усмехнувшись девочка.

-Теперь-высоко задрав голову со злостью взглянул на нее Люц-не проиграю!

Она почти победила его. Почти добежала до условленной прямой, но была «случайно» сбита толстяком из компании Люца у финишной прямой.

-Ах ты хитрая тварь!-взрычала Анна поднимаясь с пола-Вывел меня из строя с помощью толстяка Захарии, потому что по-честному не способен был выиграть, слабак!-она атаковала его с низкого старта.

-Вообще-то способен.-ответил ей смело встретив ее атаку мальчик и перехватил обе руки-Но я сделал это для того, чтобы сказать, может ты уже перестанешь гнаться за нами и станешь нормальной девчонкой?-прижал Люц Ред к стене.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться