Пули

Глава 27 «Тень судьбы»

Этот мир полностью утратил душу. Продал ее за машину, развивающуюся каждый миг. Машину, в будущем поглотившую весь мир, уничтожившую живой покров без остатка. Уничтожившую искусство. Да и кому оно нужно? Уже сейчас от него почти ничего не осталось. Теперь в тренде искусство создания иного разума и всегда искусство войны. Солдат всегда ценней художника или актера, ведь только первый способен беспрекословно нажать на спусковой крючок. Ведь только первый имеет право нажимать на него снова и снова. И только первому за это платят деньги, когда второго ждал бы электрический стул.

Электрический стул, ждет ли он ее? Нет. Так называемое людское правосудие до нее никогда не доберется, она сгорит в огне разразившейся теневой войны или умрет от пули предательства, а может быть, взобравшись на самые верха, будет отравлена ядом мести. Она всецело осознавала это и ступила на этот путь без зазрения совести, ступила, когда согласилась сесть в лимузин с девушкой в белом. Лимузин, следовавший из точки А на Собачьем острове, в точку В в Ричмонде, в Ричмонд-апон-Темс Большого Лондона, богатый район, славившийся на всю страну высоким качеством жизни и целым собранием великолепных баров и ресторанов на берегу Темзы. Ресторанов, до которых Анне не было никакого дела. Она не стала спрашивать Елену, почему после Кэнэри-Уорф чернявая лисица увозит ее чуть ли не за город, расположенный совершенно в другой стороне. Без разницы, пускай, пускай везет ее куда захочет. На Риддл навалилась странная апатия, попав, наконец, в долгожданный второй по списку город мечты, его город, она не выглядывала из окна, не высовывалась из крыши лимузина, маша всем вокруг и наслаждаясь ветром, перебиравшим бы ее золотые волосы, она не бегала с фотоаппаратом, как все туристы и не стремилась скорей попасть к Биг Бену. Город королей, древняя столица, фигурирующая почти во всех исторических фильмах, он очаровал ее еще по прибытию, но девушка посмотрит его потом, когда будет время, после того, как она собственными глазами увидит объект В.

Долгая дорога не утомляла Анну, в салоне самолета еженедельно она проводила гораздо больше времени, в окружении не всегда приятных пассажиров и мерзко улыбающихся стюардесс, а сейчас, расположившись в салоне первого класса девушка, полностью погрузившись в собственные мысли смотрела на Елену, смотрела не сводя глаз, как будто та была не более, чем деталью интерьера, искусно подобранной лучшим из дизайнеров, саму Елену такое пристальное внимание не смущало, привыкшая быть на виду девушка пила вино и глядя на экран собственного смартфона хитро улыбалась, растягивая ярко накрашенные губы. Ее улыбка не дрогнула после жуткого, нагонявшего на 99% людей страх звука, возникшего из динамиков смартфона Анны.

Оповещение.

Остекленевшие голубые глаза девушки ожили, правая рука сама нашла смартфон и активировала его нажатием клавиши.

Оповещение с Facebook..Анна нахмурила брови…от Каспера:

«Завали ебало, Ред, ты вчерашний день, который точно не повторится. Я пользуюсь только сегодняшними перспективами и смотрю вперед, а тебе с другими шлюхами счастливо оставаться вне поля моей жизни».

В ее воображении хлынул дождь из разбитого стекла, раздался удар грома в облике смартфона об пол, секундная черная вспышка ослепила ее, а после раздался оглушительный грохот и взрыв алой крови.

Елена взглянула на девушку-подростка.

Позже Анна могла поклясться, что эта женщина чувствует духовные веяния.

-Что-то случилось?-любезно спросила белокурую спутницу высокопоставленная девушка из «Харибды».

Спокойно сидевшая девушка с погасшим смартфоном в правой руке слегка повернула к ней голову и ответила:

-Нет, ничего.

В глазах уже нельзя было увидеть животную ярость, исчезнувшую менее секунды назад.

Бабник Джейсон, а теперь и  эта тварь Каспер, более не нужные для ее жизни фрагменты, сами собой отделяются от нее, как гнилые куски от здоровой плоти, позволяя ей излечиться. Их слова еще немного больны и остры, еще немного режут ей сердце, однако Риддл чувствовала, как с каждым днем оно все больше превращается в лед, скрывающий под оболочкой только черную пустоту.

Вероника.

В эту минуту Анна подумала о ней. Существо без чувств и возможно, души. Идеальная машина для убийства, за исключением одного изъяна, о котором девушка предпочитала не вспоминать.

Эти всплески крови, уколы боли, которые она едва подавила в себе. Как же она хотела так же ничего не чувствовать.

Снежная королева.

Уже есть одна.

Но кто тогда она такая?

В сознании всплыло лицо Ли Фея.

Он научит ее. Он сделает ее сильной. Может быть он станет тем, кто убьет в ней все остатки чувств и она не будет спрашивать себя, зачем они это делают? Почему?

Зачем ее бывший учитель лезет к ней с осуждениями?

На кой черт придурок, которого она использовала, не может прекратить поливать ее грязью?

Первый якобы проявлял к ней давным-давно заботу.

Второй якобы ей заинтересовался.

Вонючие лицемеры.

Только один человек на ее памяти не врал ей-Аято Ягами, мертвый «золотой мальчик» без лишних слов заявил ей о своей симпатии, а позже о том, что он ее убьет.

-«Глупая девчонка!»-вспомнила Анна о своем позоре, о слабости, оставшейся там, позади, утонувшей в водовороте среди бушующих вод океана, вместе с тем, кто преподал ей, возможно, самый ценный в мире урок, вместе с тем, кого она убила. Убила человека, такого же опасного, как она сама. Так почему же она пасует перед этими двумя?

-«Потому что я еще слишком слабая»-ответила самой себе Анна-«Потому что я еще слишком неумелая».

Расположившаяся рядом Елена поставила пустой бокал на столик и очаровательно улыбнулась Анне.

-«Даже не умея сражаться в рукопашную и умело стрелять из пистолета, посылая вдогонку ножи, она в сотни раз сильней меня»-вдруг осознала суровую реальность Анна-«Она топчет врагов не обращая внимания на их писк, а я все еще реагирую на их крики».



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться