Пули

Размер шрифта: - +

Глава 28 «Точка не возврата»

Промозглый дождь обрушился вниз, на величавый висячий мост, соединяющий две части большого города, мост с белыми пилонами, освещенный самыми популярными цветами. Мост, давно уже ставший визитной карточкой фигурирующего во всем мире азиатского города. Анна стояла у края моста и смотрела вниз на воду, переливающуюся цветами радуги. Стояла и смотрела промокая под дождем, пока мимо шествовали темноволосые пешеходы с зонтами или укрывшиеся с помощью капюшонов плащей и толстовок от дождя, пока мимо проезжали машины, коим не было конца и края. Впереди вскрикнула стайка девушек, когда усилившийся ветер вырвал из их рук зонты, а дождь резко превратился в ливень. Анна Ред удивилась, легкий дождь едва успел намочить ее волосы, так почему же в резко разошедшийся ливень на нее не упало ни капли? Девушка увидела тень зонта, укрывающего ее от дождя, зонта, который таинственным образом не рвал из чужих рук ветер. Блондинка обернулась, зрачки ее голубых глаз расширились.

-И снова здравствуй, Анна-тян.-поздоровался с ней высокий красивый юноша в черном плаще с зонтом в руке, укрывающим их обоих от холодной воды-Как же ты непредусмотрительна, забыть зонт в такое время года…-усмехнулся юноша-совершенно неприемлемо.

Умело уложенные черные волосы, необыкновенно умные и хитрые серые глаза и улыбка самой добродетели. Это был он. Он, стоявший под ливнем без зонта, закрывшим им от разбушевавшейся стихии Анну. Капли дождя как по волшебству расступались в стороны, стекали двумя потоками или исчезали, обходя человека в черном плаще стороной, обходя того, кто уже был частью другой природы.

Ягами Аято.

Анна совершенно точно видела его перед собой.

Но разве он не мертв?

-Дождь не может навредить мне.-угрюмо ответила Анна, развернувшись обратно к краю Радужного моста.

-Смотря какой это дождь и смотря, что будет после него.-загадочно ответил Аято встав рядом с ней-Смотри.-прошептал он ей на ухо наклонившись и взяв своей левой рукой ее правую руку вытянул ее вперед, навстречу стихии-Каждая падающая капля с этого неба равносильна каждому твоему решению и каждой перемене в твоей жизни. Твое последнее решение озолотит тебя и откроет путь туда, докуда не достает даже самая высокая лестница.-по бледной руке Анны, с накрашенными бордовым лаком ногтями растеклись дорожки от капель настоящего жидкого золота-Путь к мечте, оправдывающий любые средства.-по ее руке потекла кровь, смешиваясь с жидким золотом, она лилась с неба и окрашивая ее руку в красный капала вниз,  уже расплывшись огромным пятном по Токийскому заливу-Однако ты так импульсивна, Анна-тян, так что я советую тебе быть осторожней, одно неверное действие и ты…-Ягами отпустил ее руку, Анна вздрогнула от негодования, ее рука покрылась черным, вязким как смола и липким как паутина веществом, склеившим все пальцы на руке, она попыталась стряхнуть его, безрезультатно-потеряешь все.-Glock 17 выпал из ее правой руки и с громким всплеском утонул в крови, разлившейся под всем мостом. Анна отскочила от края моста и с отвращением что есть силы тряхнула правой рукой, ничего не произошло-Я не закончу так же, как ты!-с вызовом воскликнула Анна, развернувшись к Аято и заглянув в его серые, точно такие же как при жизни глаза.

-Никто не думает, что так закончит.-бесцеремонно взял девушку за руку японец, черное нечто будто бы всосалось в его плоть и исчезло, освободив конечность девушки-Меня погубила сильная тяга к тебе, сомневаюсь, что найдется человек, к которому ты будешь испытывать тоже самое.

В ее голове промелькнул черно-белый мотоцикл.

-Ты сам виноват, что так извращен!-высокомерно хмыкнула Анна, одарив азиата сомнительным взглядом-Если бы ты выжил и я бы встретила тебя снова, я бы убила тебя еще раз не раздумывая!

Серые глаза и красивые губы рассмеялись.

-Нет, я бы убил тебя.-самоуверенно возразил Ред Ягами с неким наслаждением погладив ее по лицу.

-Твое время ушло.-с мрачным скептицизмом вымолвила Анна грубо оттолкнув Аято, напоминая ему о его печальной судьбе-Ты больше ничего не сможешь сделать.

-А что сможешь сделать ты, если в нужный момент не сумеешь нажать на спусковой крючок?-с той же издевкой, с той же усмешкой, что царила на его лице в «Белом Дьяволе» и на грузовом судне, спросил американку Аято.

Анна с опаской уставилась на Ягами Аято. Он не мог говорить это просто так.

Ливень начал спадать.

-Если я по каким-то причинам не сумею нажать на спусковой крючок,-медленно и с интонацией произнесла Анна, гипнотизируя взглядом Аято, он посмотрел на свою грудь-я воткну ему нож в самое сердце!-в его груди в радужных огнях моста поблескивала рукоять ножа-бабочки.

Секунду посмотрев на холодное оружие у себя в груди Аято пугающе улыбнулся и вынул из себя нож, из его раны не проступила ни одна капля крови, однако лезвие ножа-бабочки было мокрым от воды.

-А если нет…-произнес он и резко швырнул нож в Анну, девушка не теряя драгоценных долей секунд времени увернулась от острого лезвия и тут же была прижата к краю моста крепким объятием Аято, ее одежда насквозь промокла и девушку пробила дрожь, только что ее словно окатили с головы до ног ледяной водой-ты сгинешь вслед за мной!..-отдался зловещим эхом шепот в ее ушах, девушка не смогла удержаться на ногах, ее смыло с моста взявшейся из неоткуда, по не земному холодной волной, столкнувшей ее в бескрайние просторы крови, девушка ушла под нее с головой. Ей было очень холодно, легкие разрывало от боли, а голова гудела как сумасшедшая от недостатка кислорода, она пыталась всплыть, вырваться из багряного ада, но что-то, схватив ее за руки и за ноги, тащило убийцу из «Сциллы» назад, что-то вцепилось в нее хваткой, которой позавидовал бы цербер. Что-то не давая ей всплыть тянуло ее на дно и это что-то было не одно.

Нет! Это ее океан крови! И он еще слишком неглубок, чтобы ее хоронить!

Ее крутило и вертело во все стороны, ее било и неумолимо тащило за собой, тащило за собой виновного в собственной смерти. Но она не сдалась. Девушка почувствовала в своей руке нож, ее хватка усилилась, точные и быстрые движения повторялись друг за другом на автомате, красная вода побагровела, хватка слабла с каждым мигом, с каждым ее ударом и вот…



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться