Пули

Глава 29 «Тлен будущих могил» 1 часть

асстаться с частичкой старой жизни оказалось легче, чем ожидала Анна. Никакой боли и грусти, только радость, впервые за долгое время озарившая ее душу. Радость из-за исполнения заветного желания. Радость из-за того, что она продвинулась вперед на один пункт. Радость из-за того, что она еще на один пункт стала менее походить на человека.

Ее окружали стены огромного оформленного в китайском стиле тренировочного зала, абсолютно пустого зала, если не брать в счет ее и двигавшегося с легкостью эльфа Ли Фея, ее учителя, в настоящее время начавшего тренировки, способствующие переходу Анны на новый уровень. Пока что получалось у нее не очень.

-Дорогая ученица, хватит ли твоих скудных способностей хотя бы на то, чтобы предположить и быть может правильно угадать стиль боя, который я сейчас использую?-поинтересовался у Ред Ли Фей не спускавшего с нее глаз, кружившей около него как лев, готовый прыгнуть на добычу. Анна прыгнула вперед точно ласточка, вытянув вперед ногу для сокрушительного удара по дыхательной системе противника. Ее правая нога, только что метившая в грудь Ли Фея вдруг проскальзывала куда-то вдаль от его тела.

-«Что?»-ухнуло сердце девушки вниз от предстоящего страха, она уже видела, как поднимаются его руки. Она почувствовала боль раньше, чем смогла увидеть, ужасную боль, бьющую ее в грудь и живот раз за разом. Его руки, они бьют раз за разом нанося молниеносную серию ударов и все это…Анна рухнула на пол скорчившись от боли...за те жалкие секунды, которые она провела в прыжке.

-Липкие руки.-пробормотала Анна, измазав тренировочную одежду кровью-Этот прием называется «липкие руки»-она лежала на полу, обхватив тело руками, пронизывающая тупая боль мешала ей думать. Как тяжело, все тело отбито так, как будто у нее сломано несколько ребер.

-Приятно знать, что ты слышала о нем.-услышав ответ, довольно улыбнулся Ли Фей, сделав один шаг вперед, краем глаза Анна заметила его бесшумное передвижение-Это самый распространенный и популярный,-достиг ученицы учитель-но далеко не единственный прием стиля Вин-Чун!-подняв ногу для удара, резко опустил ее вниз азиат. Его нога опустилась на пустой пол. Анна успела сменить уязвимую позицию и нанесла Ли Фею удар в живот, он был тут же отбит. Начался новый спарринг.

-«Черт!»-подумала Анна отпрыгнув от Ли Фея, но он стремительно догнал ее не переставая работать руками, лишая ее времени на построение хотя бы одного серьезного удара-«Эта тварь специально держится на близком расстоянии чтобы не дать мне ничего сделать! Ползучий гад!»-сердце Анны почти упало в пятки, когда Ли Фей резко стал группировать удары руками с ударами ногами, от первого и второго она отпрыгнула, третий достиг своей цели. Новая боль. Она не дала своему телу упасть и ретировалась, она терпела, новый приступ боли заставил слезы выступить у нее на глазах-«Неужели все же ребра сломаны?»

-Не волнуйся, Анна, я ничего тебе не сломал.-как будто читая ее мысли, насмехался над ней загадочный китаец-на тренировках я использую только четверть силы, дабы не покалечить и не убить ученика.-он рассмеялся глядя на раскрасневшуюся от усердия девушку, чье побитое в тренировочном костюме тело озарял дневной свет, льющийся из круглого окна-Но если ты будешь и дальше так продолжать драться, как пятилетний ребенок, я буду близок повредить тебе хоть что-нибудь.-вытянул вперед руку Ли Фей и поманил к себе Анну Ред.

Синяки и кровь, трещины в костях и полное изнурение, вот какие последствия несли тренировки с Ли Феем.

Плохо знакомая с китайскими стилями борьбы и лишь однажды слышав о Вин-Чун Анна Риддл испытала его на себе по полной. Стиль, чьей козырной картой был «чи-сао» позиционировал себя как текучесть, слияние, компактность, искусство в безыскусности. Стиль, в котором большую роль играет бой на короткой дистанции, где можно дотянуться до противника локтем или кистью руки. И как усвоила на себе Риддл, атакой руками Вин-Чун не ограничивается. Ли Фей отбил ей все колени ударами ног, нанося удары руками по верхней части ее корпуса.

Он выдал ей мечи-бабочки и приказал нападать на него всерьез, приказал Анне не сдерживаться. Ей не надо было приказывать, она и без наставлений с радостью бросилась на безоружного Ли Фея с надеждой, что в навыках с холодным оружием она не может оплошать и здесь и сейчас точно заденет Ли Фея. Самоуверенность стоила ей получаса без сознания, проведенных на полу. После такого к шесту дракона она не рискнула притронуться раньше времени.

Ли Фей не жалел ее. Не смотря на разницу в возрасте, росте и весе, он атаковал ее как равного противника и всегда эти атаки заканчивались травмами, он избивал ее каждый день и каждый день все повторялось вновь. Арендуя несколько этажей под офисные помещения и прочие нужды на северо-западе Лондона Ли Фей даже не посещая штаты мог спокойно продолжать работать, посещая заседания, конференции и выходя на видеоконференции с теми, кто благополучно жил в США. Анне не запрещалось покидать британскую штаб-квартиру, у нее не отбирали телефон и не блокировали банковскую карту. Она могла спокойно пройтись и закупиться в любимых магазинах, могла погулять вместе с туристами по дворцам и передать кому-нибудь привет в Facebook, но она не хотела. Ее тело напоминало ей безвольный ватный ком, пронизанный нервами. Ни на что не годный ком, пока не годный.

-«Что только я делала все это время?»-спрашивала себя Анна замазывая раны мазью глядя в зеркало на бледную, богато украшенную синяками и ссадинами изнуренную, истощенную девушку с заделанными в хвосты волосами-«Неужели то, чем я занималась можно было назвать тренировками? Неужели то, чему обучал меня Джейсон можно было назвать боевым стилем?»-на ее не накрашенном лице отобразилась злость-«Я не сдамся и докажу Ли Фею, что я способна на большее! Я справлюсь и побью всех тех, кто раньше ставил меня на колени!»-она швырнула нож-бабочку, разбив зеркало.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться