Пули

Глава 31 « Это чудесное Рождество!» 1 часть

Рождество-веселый праздник, который принято встречать с семьями или с друзьями у наряженной елки, в окружении разноцветных огней, греясь у уютного камина под звон бокалов, наполненных шампанским. Однако никто не помешает вам, если вы захотите, отпраздновать этот светлый праздник в ресторане или баре, упиваясь достаточным шумом и весельем, а может быть на концерте, встречая уют под звуки любимой песни.

Анна Ред категорически не знала, чем занять себя в Рождество. У нее не было друзей, с которыми она могла устроить себе отличный шоппинг и посидеть, уставши, в кафе, о семье девушка предпочитала вовсе не вспоминать. И как назло Ли Фей в канун Рождества дал дни, именовавшиеся у обычных людей отпускными.

-«Я предоставляю тебе возможность хорошенько отдохнуть, Анна»-обращался к ученице Ли Фей, выглядывая из-за экрана ноутбука. Вот уж точно необычное явление, увидеть азиата «Сциллы» за офисной работой-«Погуляй по городу, поешь сладости и посмотри сказки прежде чем ты снова погрузишься в страну кошмаров».

-«Отдохнуть?! Как будто она желала это делать!»-кипела, словно вулкан, должный вот-вот начать извергаться Анна. По приезду в Нью-Йорк единственными ее делами были убийства двух зарвавшихся гангстеров и приближенных сенатора. Сплошная скука, когда все ее мысли занимала «М Group»! После собрания в Лондоне о некой организации не произнесли ни слова, Каспер, самый главный болтун, знал не больше, чем рассказал ей тогда, остальные молчали. Разве что Джейсон пытался ей что-то сказать, но он куда-то исчез.

Она бродила одна по квартире, ставшей теперь полностью ее. Мебель, отделка, бытовая техника-ничего не изменилось за исключением нескольких вещей, исчезнувших вместе с предыдущим владельцем.

-И где он теперь?-частенько задавала себе этот вопрос Анна и так же частенько себя одёргивала-Да какая ей разница, где он? Почему ее вообще это волнует?

Ее должна волновать тупость «Сциллы» сославшей ее вместо работы праздновать праздники! Какие глупцы! Опасность может подстерегать за каждым углом, а они намечают бешенный корпоратив, на котором будут отрываться взрослые!

-Интересно, а он там будет?-вновь подумала она о нем-Заткнись!-послала себя же Ред.

На счет того, что там намечается у «Харибды» Анна не спрашивала, она больше не поддерживала связь с Черным и намеренно не заходила в Facebook, меньше всего на свете ей сейчас хотелось слушать его наглое вранье. К тому же этот придурок наверняка сейчас полупьяный, где-нибудь в большом кругу людей курит травку, ну или курил прошлой ночью с какой-нибудь бабой. А сейчас…

А сейчас двадцать четвертого декабря ровно в полдень Анна Ред стояла у окна и наблюдала за прохожими, бредущими по улице. Снега решительно не было, в этом году она видела его только в парках на почерневшей траве и то в малых количествах, не было на небе туч, заслонявших холодное зимнее солнце, освещающее вечно не спящий город. Зато людей с самого утра бегающих за подарками было не счесть, Анна видела как каждый из них нес несколько полностью набитых пакетов, чье содержимое ляжет под ель в Рождество.

-«Должно быть это здорово»-подумала девушка, отходя от окна-«Когда тебе дарят подарки».

Холодный ветер ударил ее в лицо сразу же, как только она вышла из дома, но в целом погода была терпимая: +2 градуса. Девушка поймала такси, буквально только что придумав заскочить в крупнейший торговый центр и может быть, купить себе что-нибудь.

-«Должна же я хоть как-то порадовать себя в этот якобы праздник»-подумала блондинка сидя на заднем сиденье машины.

Водитель индусской внешности без умолку рассказывал пассажирке о прелестях праздника, в который она даже не верила и под конец пожелал ей: «Счастливого Рождества и счастья всему ее роду».

-«Как здорово,»-подумала Ред,-что я последняя в роду».

С первой секунды ТРЦ встретил ее праздничными песнями, звучавшими повсюду и лживыми улыбками натасканных юношей и девушек, предлагавших Анне поучаствовать в розыгрыше подарков, от всего этого она немедля отказалась и тут же угодила в толпу туристов из Китая, громко разговаривающих на родном языке.

-«Этого еще не хватало!»-закусила губу Анна и с ловкостью, достойной самого лучшего из акробатов выбралась из раскричавшейся толпы, начиненной увесистыми чемоданами. Впрочем ловкость ее закончилась, когда выбираясь из толпы, она врезалась в кого-то, смотревшего скорей в экран айфона, чем перед собой-Смотри, куда идешь!-закричала она, чуть отступив назад от непредвиденного столкновения.

Последующий стук телефона об пол и крик: «Сама смотри!» растворились в небытие как только Анна подняла глаза, как только поднял глаза другой пострадавший, глаза, перенесшиеся к ней за тысячи километров, глаза, которые она видела на другом континенте, серые глаза, оказавшиеся здесь.

-«Ты!»-подумала Анна рассмотрев получше среднего роста парня со светло-русыми волосами-«Ты же…»

-Энни Уайт!-после непродолжительного молчания воскликнул светловолосый подросток по имени Чак, тот самый юноша, с которым Анне довелось познакомиться у Букингемского дворца, неоднократно атаковавший ее после этого сообщениями с предложением о встрече. Сегодня скейта с ним не было, что совершенно не мешало ему выглядеть как представитель именно этой субкультуры-Какая встреча! Неужели ты покинула туманный остров и решила вернуться на большую и яркую во всех смыслах большую землю? Давно пора! И что ты тут делаешь совсем одна в Рождество? Выбираешь подарки?

-Да, самой себе.-ответила малознакомому человеку Анна, сохраняя серьезное выражение на лице. Подросток рассмеялся.

-В таком случае могу я составить тебе компанию в этом нелегком деле?-интеллигентно осведомился Чак, поглядывая на Анну-С таким печальным выражением лица мне будет неудобно оставить тебя одну.-парень одарил ее подбадривающей улыбкой.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться