Пули

Глава 33 «Озноб прощания»

Это ложь. Наглое продуманное вранье. Сфабрикованные доказательства. Джейсон не мог быть предателем. Он бы не стал. Ему это не за чем. Не за чем губить босса Бонмарито и уходить к какой-то смутной организации.

-Это ты убил его!-громко и четко бросила обвинение в сторону своего наставника Анна сразу же после того, как все кроме нее , Ли Фея и Вероники покинули зал заседаний-Ты давно метил на должность выше и убил его, Ли Фей!-указала рукой на китайца блондинка-Та бомба твоя, Ли Фей и именно ты приказал подложить ее под шум надвигающейся войны и скинуть всю вину на M Group и Джейсона, симпатизирующего Бонмарито. Почему никого из присутствующих и тот высший совет, который еще не видел мой глаз,  не смущает тот факт, что ты, Вероника, главное доверенное лицо босса была в тот день не с ним, а с тобой?-взглянула она еще раз на Ли Фея-Может быть потому что они не знают то, чего знаю я?-намекнула Риддл на их интимную близость-Я верю, что видеозапись вашего с покойным боссом разговора не была поддельной, но что за кусок вы из него вырезали? Кусок, в котором он вас прогнал? Может быть он прознал о том, что ты готовишь, прознал еще после того, как ты устроил переворот в Японии? И отослал Веронику как раз из-за того, чтобы защитить себя? Посадил рядом с собой в салон машины Джейсона именно потому, что он ему доверял? Или Джейсона вообще там не было?

Вопросы сыпались из нее наперебой, один поспешно выталкивая друг друга. Анна Ред не могла сдержать себя, она хотела правды, хотела услышать или увидеть хотя бы один единственный намек, с помощью которого она поймет, что происходит. Докапываться до правды в ее профессии было смертельно опасно, однако сейчас она была на хорошем счету, сейчас она нужна была Ли Фею и именно поэтому могла позволить себе задавать откровенного рода вопросы, за которые другим давно бы уже вышибли мозги.

Лицо Ли Фея украсила дьявольская улыбка, Вероника смотрела на Анну взглядом волка, следившего за добычей не первый день и готового напасть, как только ей поступит условный сигнал об устранении. Но Анна не боялась ни одного из них. Она была слишком глупа или слишком смела, а может быть сочетала в себе оба этих качества.

-Что я слышу, Анна? В тебе что, взыграло сочувствие?-мягким, вкрадчивым голосом заговорил с ученицей Ли Фей, одной фразой нагнав на нее стыд-С каких пор ты стала защищать Джейсона? Насколько я помню ты ненавидела его сильней всех нас. Ты каждый день твердила о том, как хочешь его убить. А теперь получив приказ о его устранении, ты пасуешь и бросаешься обвинениями в мою сторону с таким рвением, как будто он для тебя что-то значит.-издал Ли Фей короткий смешок.

-И я по-прежнему хочу это сделать!-вскричала намного громче, чем того требовала ситуация Анна с горячей головой-Но он был моим наставником когда-то. Он нашел меня и обучил основам, благодаря которым я сумела продержаться в рядах «Сциллы». Я жила с ним бок о бок в одной квартире несколько месяцев. Естественно, что я хочу о нем знать! Знать, что случилось!

Анна сходила с ума из-за слов, срывавшихся с ее уст, из-за обжигающего холодом взгляда Вероники, причиняющей ей дискомфорт, из-за улыбки и властного взгляда Ли Фея, забавляющегося над ней.

Она не шут! Она достойный сотрудник организации и она имеет право слышать правду!

Ли Фей ничего ей не ответил, Ли Фей поднялся с правого кресла и показательно сел во главе стола, улыбаясь еще сильнее, чем прежде.

-Анна, скажи, что ты жаждешь более всего – силу или правду?-задал ей вопрос наставник, положив обе руки на стол, на его оголившемся правом запястье девушка разглядела изысканные и неповторимые часы по стоимости равнявшиеся достойнейшим апартаментам.

Он напоминал ей змея, того самого змея из библии, уговорившего Адама и Еву вкусить плод, постичь грех и в последствии чего навсегда быть изгнанными из рая. Анна знала, на что шла. Она с самой первой встречи поняла, какой он. Она догадывалась, что разговаривала с убийцей покойного босса, а он не подтверждал этого, но и не пытался отрицать. Предатель, лгун, убийца. Да, она знала, на что шла и уже окончательно определилась со стороной, на которую встанет, за которую будет воевать и которая непременно поможет ей осуществить главную мечту.

-Мистер Джейсон Фрай выбрал правду, Анна Ред, а каков будет твой выбор?-голосом плавным и успокаивающим лучше, чем любые депрессанты поинтересовался у нее Ли Фей, глаза Вероники сияли с другого конца стола как две полярные звезды.

-«Фрай?»-Анна впервые слышала его фамилию-Я хочу увидеть и изучить тело Каспера прямо сейчас.-требованием на вопрос ответила новому боссу «Сциллы» Ред.

Ли Фей искренне улыбнулся, он принял ее ответ.

-За дверью тебя уже ждет человек, он отведет тебя туда, куда нужно. Как закончишь, возвращайся сюда, Анна, я буду здесь. Ведь у меня теперь очень много дел и быстрей всего мне надо заняться организацией похорон уважаемого Алехандро Бонмарито, отправившегося в лучший из миров.-отдал ей указ Ли Фей, царственно сидя во главе стола.

Анна Ред молча кивнула и обернулась всего раз перед самыми дверьми, Ли Фей, сидящий на главном кресле напоминал царя, завоевавшего долгожданное королевство, которое в будущем будет только расти. Он стал на еще один шаг ближе к своей мечте, так когда же придет ее очередь?

Человек в белом халате поздоровался с Анной и попросил его следовать за ним. Они спустились на несколько этажей ниже и прошли через несколько закрытых коридоров, пользуясь его магнитной ключ-картой. Они шли до тех пор, пока он не привел ее в самый настоящий морг.

-«Надо же,»-была удивлена увиденному Анна, оказавшись в холодном помещении с железными ящиками и хирургическими столами, начиненными медицинскими приборами и остальной способствующей техникой-«даже морг под боком!»

Анне выдали белый халат, медицинские перчатки, бахилы и попросили собрать волосы до того, как она туда вошла. В морге осведомленный о ее приходе патологоанатом вежливо поздоровался с ней, едва она зашла и провел ее к накрытому столу. Пульс Анны участился, когда она взялась за ткань, отгораживающую ее глаза от неприятной картины и одним рывком избавилась от нее.



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться