Пули

Размер шрифта: - +

Глава 34 «Джейсон Фрай»

Первым делом после того, как Анна проснулась, она сходила в душ и едва успев заварить себе кофе и разогреть творожную запеканку, вскрыла подарок Ли Фея на рождество. В красивой коробочке, ранее перевязанной красной ленточкой оказалась компактная, ничем не примечательная флешка черного цвета.

-«Ну конечно!»-подумала Анна, включив ноутбук-«Что ценнее всего в этой жизни? Информация!»

Она воткнула флешку в разъем и жадно уставилась на загрузку съемного устройства, ее сердце забилось в ускоренном ритме, когда она кликнула по папке без названия. Она отхлебнула кофе и прожевала кусок запеканки глядя на экран ноутбука. В папке оказалось еще две подпапки: первая именовалась как «Текст», а вторая «Аудио-Видео».

Что там за файлы? Что за видеотрывки? Какие документы хранятся на съемном устройстве памяти прямо перед ней? Нечто о «Сцилле» или может быть «Харибде», с организацией, с которой они временно сотрудничают? Или все таки ее ждет больше фактов о « M Group»?

Она открыла первую папку и стала читать, вместо обычных текстовых документов Анна обнаружила вырезки из газет в цифровом формате несколько летней давности. Первая из них гласила о жестоком убийстве полицейского Ричарда Фрая и его семьи, совершенного на северо-западе Лондона. Анна могла разглядеть фотографию обычного, ничем не примечательного дома, в квартире которого под номером 21B нашли тело Ричарда Фрая, его жены Эвелин  и старшего 16-тилетнего сына Дугласа.

Сердце Анны Ред екнуло. У Джейсона был брат?

Она расширила голубые глаза и совсем забыла о кофе, разглядывая фотографию 14-тилетнего подростка с густыми шоколадными волосами и красивыми карими глазами, открыто улыбающегося с фото, текст под которым гласил: «Младший сын зверски убитого полицейского Ричарда Фрая до сих пор не найден. Всех, кто обладает о мальчике хоть какой-то информацией, просим немедленно связаться со столичной полицией по телефону…».

Прошло не меньше пяти минут прежде чем Анна смогла оторвать свой взгляд от фото. От фото, от которого так и веяло теплом: такой взгляд и улыбку на юном лице она никогда прежде не видела у повзрослевшего коллеги. Никакой боли, грусти в глазах и сдержанности в улыбке, никакой скованности и таинственности, никакой угрозы. Неужели этот четырнадцатилетний мальчик, этот темноволосый англичанин и есть настоящий Джейсон Фрай?

“Новые факты об убийстве полицейского. Ричард Фрай оказался связан с итальяно-американской мафией!”-гласил заголовок новой газеты.

-«Не со «Сциллой» случайно?»-подумала Анна, подняв брови вверх.

“Ричард Фрай, вот уже семь лет занимавший пост детектива столичной полиции, зверски убитый в ночь с 3 на 4 февраля 2010 года в собственной квартире вместе с женой и старшим из сыновей с помощью огнестрельного оружия оказался причастен к нескольким громким делам, имевших печальный исход для гражданских потерпевших…”.

Далее скан резко обрывается и Анна видит новый:

“Сенсационное признание! Осужденный мафиози Сантьяго, приговоренный к нескольким пожизненным срокам за убийство более десяти человек признался в раннем сотрудничестве с бывшим светилом правосудия, а ныне покойном Р. Фраем!”.

Анна жаждет увидеть статью, однако скан первой страницы с громким заголовком не имеет продолжения, а вместо этого она видит новую, маленькую статью под заголовком: “ Сантьяго Каррара убит в тюремной драке. Главный информатор безвозвратно потерян!”.

Анна Ред сделала перерыв, чтобы обмозговать прочитанное.

Значит так: Джейсон родился с состоятельной семье, она бы даже сказала в звездной, ведь его отец, Ричард Фрай, славился раскрытием громких дел и был известен в столице Великобритании как светило правосудия.  Помимо отца и матери Эвелин, у него был старший брат Дуглас, учившийся в старших классах некой государственной школы. Они являлись всем в благородном свете как добропорядочная семья, не без мелких бытовых проблем, быть может сам Джейсон тогда верил в это. Верил в ложь, а правдой оказалось, что его отец коррумпированный полицейский, связавшийся с итальяно-американской армией. Кто знает, как долго он сотрудничал с гангстерами, как вдруг что-то пошло не так.

-«Не с предвестниками “Сциллы” или их бывшими сотрудниками он связался?»-не давала эта мысль покоя Анне, пока она мыла кружку из под кофе продолжая свое размышление.

Возможно где-то сплоховал Фрай, а возможно сами мафиози, возможно некто заметил их связь и приказал оборвать и закончилось все тем, что к Фраю в квартиру вламываются, мастерски выведя из строя всю сигнализацию неизвестные, которых почему-то никто не заметил и тихо, используя глушители, убивают спящих супругов и старшего сына.

-«Но почему?»-думала Анна выбрасывая форму из под запеканки в мусорное ведро -«Почему проводя зачистку они не избавились от Джейсона? Зачем? Кому пришла в голову идея забрать с собой четырнадцатилетнего подростка? Не логичней ли было его убить вместе с ними?».

В ее голове вспыхнула яркая, начальная сцена, а может быть финал ее прошлой, давно забытой жизни: желтый школьный автобус едет по меж городской трассе сквозь леса, в желтом школьном автобусе шумят дети, в желтом школьном автобусе сидит она в окружении так называемых друзей. Затем мимо автобуса проносятся на дикой скорости несколько машин, рев мотора пропадает в звуке стрельбы и звуке бьющегося стекла и криков школьников и учителей. Кровь оказывается повсюду. Она, еще не раненная, но погребенная под грудой тел чудом выбирается из транспортного средства с помощью топора и видит его-юношу в коричневом плаще с шоколадными волосами. Она кидается на него с топором в последней схватке и он оглушает ее, у него пистолет, а она полностью лишилась сил. Так почему, почему же он тогда ее не убил?..



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться