Пули

Глава 35 «Друг из-за границы» 1 часть

Рассвет. Первые лучи солнца, как ножи разрезающие морозный воздух достигнув гладкой вертикальной поверхности, преломлялись о бесконечные окна высотного бизнес-центра. Бизнес-центра, внутри которого тысячи кабинетов ждали офисных работников с наступлением девяти утра и вплоть до шести, а то и девяти-одиннадцати часов вечера, а после и вновь до начала нового дня в офисном здании царила охрана-надсмотрщики пустых этажей, контролирующие каждый дюйм, вечно сидящие на кофе и просматривающие видеокамеры. Видеокамеры утреннего бизнес-центра функционировали в обычном режиме, передавая изображения в комнату наблюдения. В ней раскинулись десятки экранов, отображающих разные углы здания-одни были темные, другие освещенные, а некоторые не показывали ничего вообще. На некоторых экранах можно было видеть людей в форме, лежащих на полу, опирающихся о стену и раскинувшихся в неестественных позах, людей, из которых вытекало нечто красное. На некоторых экранах можно было видеть нескольких бегающих людей, стреляющих друг в друга. Новый выстрел и очередной экран погас. Но сотруднику охраны, расположившемся за мониторами было уже на все грубо говоря наплевать, сотрудник охраны лежал лицом на оборудовании с прострелянной головой и его мозги тоже можно было лицезреть на одном из экранов.

Анна Ред бежала как гепард, не желая упустить свою добычу. Она видела его спину, видела так близко, что двух-одной минуты бы хватило, чтобы настичь его без помех. Однако помехи были. Ее реакция была молниеносной, едва она увидела темного человека впереди, она спряталась за угол офисного кабинета, избежав пули, отколовшей краешек стены и пролетевшей мимо. В нее стреляли из HS200, надо же, давно она не слышала голоса хорватского оружия! Анна Ред сунула руку под расстегнутое пальто и отцепив от пояса то, что нужно, улучшив момент, метнула ее во врага. Все заволокло дымом, враг закашлялся и стал сыпать проклятьями, он кричал, пока ему выедало глаза. Девушке в полной экипировке и защитных очках дым был не страшен, она бесшумно подобралась к нему сзади и схватив его, перерезала ему горло. Минус один.

-«Черт!»-выругалась недовольная Ред, бросив тело до того, как оно успело испачкать ее кровью-«Нельзя его упускать!».

Она побежала дальше и оказалась перед только что приехавшим и в сию же секунду открывшимся лифтом, вместившим в себя четверых вооруженных человек. На несколько секунд все оторопели, а после Анна с двух выстрелов убрала двоих и бросила в лифт гранату, его двери мгновенно закрылись, а она бросилась как можно дальше от злосчастного средства передвижения. Она успела услышать грубые испуганные голоса, после чего все потонуло в шуме взрыва и лифт на оборванных тросах, горевший внутри рухнул вниз. Анна побежала вверх по лестнице, преодолевая одну за другой за завидное время, она знала, он идет наверх, вот она, сила привычки сбегать через верхний ход!

-Стойте где стоите, мисс!-внезапно перегородила ей путь сотрудница охраны.

Анна Ред оторопела, неужели из сотрудников охраны до сих пор еще кто-то остался в живых?

Она посмотрела на нее, посмотрела на женщину, наставившую на нее пистолет: высокая, с короткими белыми волосами, достаточно плотного телосложения для того, чтобы работать в подобной сфере женщина смотрела на Анну честными голубыми глазами. Наверняка она живет в заложенном доме и работает здесь только для того, чтобы отдать все долги и купить новую порцию игрушек любимым детям, выросшим без отца или с отцом-алкоголиком, в последствии оказавшимся в клинике или покончившим жизнь самоубийством. Женщина не могла видеть ее глаза, скрытые за защитными очками, не могла видеть ее волосы, скрытые под черной шапкой, не могла видеть ее лица в таком неосвященном сумраке, разве что по проглядывавшейся под пальто фигуре она могла понять, что перед ней стоит женщина, а не мужчина.

Женщину из охраны ждали дома дети, а ее ждала цель, достигнувшая несколько этажей выше, чем она сама.

Анна Ред выстрелила так быстро, что женщина не успела ничего понять, она только заметила, как девушка побежала вперед, мимо нее.

-Эй! Стойте или я буду стреля…-успела выдавить из себя женщина прежде чем она медленно опустилась на пол.

Это было не единственным препятствием на нее пути. Здесь на лестничных поворотах ее уже ждали наемники, решившие устроить ей град из пуль. Нескольких девушка сняла сразу, а от нескольких ей пришлось скрыться, прибегнув к новому методу. Она выбросила очки и надела защитную маску, потом пустила в ход несколько ядовитых дымовых шашек не забывая при этом уклоняться от пуль. Лестничные проемы наполнил звук кашля и беспорядочная пальба, через минуту к ней прибавился звук рвоты. Анна обходила одного врага за другим, смертельно отравленных ядом. Она едва успела отпрыгнуть, когда на площадку к ней спрыгнула с верхних этажей девушка с черным каре, она тоже была в маске. Значит среди них были и те, кто хоть как-то готовится к битве. Девушка размахивала ножом, привезенным из Тайвани. Анне ее атака не была страшна. Уклонившись от них, она воспользовалась несколькими ударами, выученными не так давно. Из руки девушки выпал нож, теперь обе ее верхних конечности были парализованы, она не растерялась и воспользовалась нижними. Анна услышала ее крик сквозь маску, когда прострелила ей ноги, она пнула ее по лицу, выбив несколько зубов напоследок и закончила ее жизнь выстрелом в голову.

Эта девушка была не одна. Впереди ее ждало несколько мужчин, обученных гораздо лучше, чем предыдущие: все в защитных масках, они двигались с завидной ловкостью и гибкостью и в бою использовали не только собственное тело, пистолет и нож, кое-кто из них из карманных часов стрелял отравленными иглами, дарующими долгую и мучительную смерть, второй не был обделен гранатами, а третий обладал многократно усиленным электрошокером.

-«Это последняя часть перед выигрышем!»-подумала Анна, глядя на три рослые фигуры, преграждающие ей последний пусть наверх-«Так не буду же бояться! И поверю я в то, что убью их всех с удвоенной скоростью!»



Anna Riddle

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться