Пуля

Размер шрифта: - +

26

Запертые ворота не остановили нападавших. Судя по грохоту, их попросту вышибли мощным тараном. Со двора послышались вопли и отчаянный мат, а за ним автоматные очереди. Рафик с неожиданной паникой нервно задергался на месте, а потом повернулся ко мне.

-Что делать-то? – нелепо всплеснув рукой, спросил он. Вопрос, очевидно, был риторическим, но поскольку Рафик смотрел на меня, я счел нужным отреагировать в меру своих сил.

-Обороняться, идиот, - ответствовал я и прыснул вверх по лестнице. Катя спала на втором этаже, необходимо было немедленно выдернуть ее из этого дома. Ну что за жизнь! Опять под пули и опять без штанов! На самом верху я обернулся. Рафик спрятался за перила каменной лестницы, отчетливо клацая зубами.

-Обделался, горец хренов! – обрадовался я.

Катя вылетела мне навстречу, едва не врезавшись в меня. Поскользнувшись на скользком ламинате, она ухватилась за мою руку и сильно дернула вниз. Я взвыл от боли. Это была как раз та самая рука, которая немилосердно пострадала в злополучной поездке с Сильвером.

-Что происходит? –прошипела Катя мне в ухо.

-Не знаю. То есть знаю. На дом напали. Стреляют, слышишь? Надо смываться по-тихому. Из дома еще как-нибудь можно выбраться?

-Напали? – охнула Катя. – Да у кого же на это мозгов хватило? Что делать-то?

-Тикать. Ховаться надо нам, моя черешня. Сколько людей в доме?

-Не знаю. Я их не считала. Блин, вот попали-то! И дяди нет!

Я потащил Катя в свою комнату. Она упиралась, то и дело оглядывалась по сторонам. Нас едва не сшибли охранники, выбежавшие из комнаты за зеркалом. Один притормозил и настойчиво потребовал, чтобы Катя спустилась в подвал и заперлась изнутри.

-Умник, - усмехнулся я. –ты хоть знаешь, сколько их?

-И сколько? – осведомился умник.

-Это я тебя спрашиваю, сколько их. А если вы не справитесь? Она же из подвала потом не выберется, а они двери вышибут. Возьмут ее в заложницы и будут шефу твоему новые правила диктовать. Как ты думаешь, он тебя потом по головке погладит, если у тебя к тому времени будет голова?

-И откуда ты, такой умный? – хмыкнул охранник.

-Кино смотрю. Или в подвале какой тайный ход есть? – я посмотрел на Катю. Та мотнула головой.

-Если и есть, то я про него ничего не знаю, -твердо ответила она.

-Оставаться здесь вам тоже нельзя, - твердо произнес охранник. – И на улицу выходить я вам не позволю. Лучше все же в подвал спуститься.

-Да на первом этаже уже стреляют! – возмутился я. –Мы же до подвала можем не дойти! Надо уходить!

-Подкрепление уже вызвано, - ответил он, смотря почему-то не на Катю, а на меня. –так что скоро прибудут ребята и все будет нормально. Пока же сидите здесь, и не высовывайтесь.

Дав нам такое напутствие, охранник скрылся. Мы уселись на вертящиеся кресла в зеркальной комнате и тупо уставились на мониторы. Судя по всему бой снаружи разыгрался нешуточный. В комнату ввалился Васек и сел рядом с нами. Я поднялся.

-Посторожи ее, а я оденусь, - Вася кивнул, а Катя бросила мне вдогонку:

-Мою одежду тоже принеси. И возвращайся скорее. Мне страшно.

Я вышел и быстренько сбегал за одеждой. Но возвращаться в комнату охраны не спешил. Крадучись, я спустился по лестнице, прячась за изваяния морских богов. Мне до смерти нужно было нужно узнать, как там дела.

А дела у обороняющихся были далеко не блестящими. На самой верхней ступеньке, изумленно раскрыв рот лежал тот самый умный охранник, советовавший нам спуститься в подвал. Мое пророчество сбылось. Сказать, что у него была на месте голова, значит сильно погрешить против истины. У правой руки лежал автомат. Я ползком добрался до трупа, забрал оружие и огляделся.

У дверей валялся еще один труп. Судя по всему, этот и был тот самый ночной страж, который удивился, увидев меня и Рафика. Самого Рафика нигде не было видно. Я пожалел, что это не его бездыханное тело валяется посреди холла. Если господь решил сохранить мою никчемную жизнь, то смерть Рафика сильно облегчила бы ее. У дверей отстреливались еще два охранника. Пока им удавалось сдерживать нападавших. Я побежал к ожидавшим меня Кате и Ваську.

Я так вломился в комнату, что Катя вскрикнула, а Васек замахнулся автоматом, стремясь расшибить мне голову прикладом.

-Хреновые дела, однако, - обрадовал я присутствующих. –Надо уходить, пока они не забросали дом гранатами. Не знаю, что там творится снаружи, но если в холл бросить хотя бы одну гранату – все! Амба нам, путь открыт, заходи, бери, что хочешь!

Катя и Вася побледнели настолько сильно, что мне даже стало их жалко, особенно Васю. Ладно Катюша, но Васек-то! Здоровый мужик, а боится, словно в первый раз… А может…

-Вася, - спросил я, – в тебя вообще хоть раз стреляли?

-Не-а, - отчетливо клацая зубами произнес он. – Я и сам в Сильвера в первый раз стрелял. Раньше все по мишеням… Думал, никогда не понадобиться… Меня вон в няньку превратили, ребята смеялись даже!



Георгий Ланской

Отредактировано: 28.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться