Пункт назначения Столица

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4. Мы так обманываться рады, что в деле том нам нет преграды

Вот уже несколько минут я боролся с собой. Время тянулось медленно. Желание придушить эльфа меня не отпускало. Жутко хотелось сделать ему больно. Я жаждал отведать крови ушастой пакости. Эльф! Нет, это монстр. Секретное оружие, которое разработали высшие друиды: засылаешь в стан к врагу подобное чудовище и ждешь некоторое время, а потом... Нет больше неприятеля! Очень удобно. Вот только кому успел насолить я? Это риторический вопрос, на который ответ искать бессмысленно. Ведь все начиналось относительно неплохо.

***

После подлой выходки эльфа, наскоро перекусив, мы отправились в путь. Волк категорически отказался нас везти, поэтому пришлось идти пешком. Стояла чудесная погода, поэтому я не расстроился. Да чего же хорошо в лесу, а как птицы поют! Размеренно переставляя ноги, я обдумывал сложившуюся ситуацию. Конечно, все могло быть и хуже. Например, вместо одного эльфа могло быть и два, и даже три... От этой мысли мне сильно поплохело, поэтому я резко переключился на другое. До Ричдейла оставался день пути и надо было решить, кому из городских кудесников нанести визит. Контракт необходимо разорвать любой ценой. Если же удастся избавиться от эльфа, то вообще все будет прекрасно. Я посмотрел на Альенали, он легкой походкой скользил рядом. Золотистые пряди волос эффектно развевались на ветру, а в изумрудных глазах горела жажда жизни, картину портили только порванная одежда да искалеченная рука. Ничего, главное, что жив остался! Надо будет ему гардероб обновить в городе. Точно дам ему денег, приставлю волка в охрану, чтоб опять куда-нибудь не вляпался, а сам пойду магическую мазню на руке выводить. Ай да я, ай да молодец! Весь в папеньку! На моем лице сама собой появилась улыбка. Если вдруг затея не выгорит, доеду все-таки до Геллдейла. Дядя мне не откажет в помощи, а про гордость забуду на время.

Подумав еще немного, я решил, что эльф в хозяйстве всегда пригодится. Мысленно разложил все плюсы и минусы такого соседства на воображаемых весах. Чаша пользы оказалась тяжелее. Во-первых, эльфы много не едят, так что кормить можно редко, я загнул палец. Во-вторых, они отличные лучники и у меня всегда будет свежая дичь на обед. Вот только руку подлечить парню и всё – хоть прямо сейчас отправляй на охоту. В-третьих, если этот кошмар продолжится, в дороге будет с кем поговорить, волка в расчет не беру. Он зверь и слава небесам, что не говорящий! Я скосил глаза на руку, где уже было загнуто целых три пальца в пользу эльфа. Идет рядом ушастый и не знает, что сейчас его судьба решается! Продолжу, в-четвертых, он мне жизнью обязан. В опасной ситуации у меня есть еще один шанс не погибнуть. Ого, сколько плюсов набежало. Гордись, эльф, ты не так уж и плох. Теперь подсчитаю минусы. Первый, и самый значительный, я одиночка. В этом огромном и жестоком мире доверять можно только себе! Папенька постоянно напоминал мне об этом. Последним минусом стала принадлежность Альенали к расе эльфов. По мнению жителей Империи, все эльфы немного не дружат с головой. Есть предположение, что этот недуг от близости к природе. Дичают потихоньку в лесах. Так что парню со мной крупно повезло – хоть один нормальный эльф на всю Империю будет. Я самодовольно улыбнулся. В итоге получается четыре плюса и два минуса. Простая арифметика решила судьбу эльфа.

Темнело, и идти через лес стало небезопасно. Поэтому мы решили остановиться на ночлег. Эльф натаскал сучьев, и на земле весело затрещал костерок, разгоняя вечерние сумерки. Я же опять выступил в роли повара.

– Скажи, человек, как тебя зовут? – вдруг произнес эльф. Из-за этой реплики древний род Нальдов чуть не лишился единственного наследника – суп попал не в то горло. Судорожно кашляя, я пытался вздохнуть. Эльф мне принес клятву, составил компанию, натаскал сучьев и до сих пор не знает моего имени. Спишем всё на волнения последнего дня.

– Нальд. Эдвард Нальд, - представилось моё свинство.

– Очень приятно познакомиться, Эдвард Нальд, – отстраненно произнес тот. После этой фразы эльф больше не удостоил меня вниманием и продолжил заниматься своими эльфячьими делами. Я же говорил, что все они чудные ребята. Такой молодой, а уже такой дикий. Ничего, скоро приобщу его к цивилизованному миру.

– Волк, сегодня караулишь ты, – скомандовал я. Блохастый промолчал. Будем считать, что он понял и осознал всю важность порученного ему задания. Ужин съеден, часовой назначен – можно отправляться на боковую. Но в жизни все происходит не так, как хочется. Сон категорически не шел. Что-то неясное тревожило меня.

– Вот Бездна! – громко выругался я, разбудив сладко сопящего эльфа. Сумка мага! Я забыл про нее. Вот хаос и все пламя ада! Быстренько приняв сидячее положение, я схватил сумку и тут же залез в нее. Добыча меня не порадовала. Там обнаружились парочка зелий (потом разберусь, какие), кинжал, яблоко (неспелое), какая-то книга, свисток (интересно, зачем он магу?) и еще пара мелочей. Минуточку, а где письмо?! Еще раз осмотрев утробу сумки, я ничего не нашел. В голове заиграл похоронный марш. Мне не жить. Как можно доставить послание при отсутствии такового? Я покойник. Нет письма – нет будущего. Магия контракта разбираться не будет в причине невыполнения условий.

Пока я придавался отчаянию, остроухое чудовище сунуло свой любопытной нос в вещи мага. И ладно бы ограничилось этой частью лица! Оно задействовало еще и губы. Вот вредитель! Эльф взял свисток и дунул в него, а дальше... Дальше было вот что.

Раздалась очень мелодичная трель, и свисток засветился, а у меня зародилось скверное предчувствие. Посмотрев на волка, отметил, что он тоже почуял беду. Его шерсть стояла дыбом, а пасть была оскалена. Дело плохо. Я выхватил из рук эльфа свисток и заорал:



Ольга Хараборкина

Отредактировано: 29.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: