Purple Twilight/лиловые сумерки

Размер шрифта: - +

Глава 4

Воздух прохладный и влажный. Обожаю такое утро. Солнце ещё не показалось, и на улице темно. 

Я быстро снимаю толстовку, оставаясь только в штанах и футболке. Закрываю глаза и представляю свою волчицу во всех деталях: коричневая шерсть, фиолетовые глаза и полоски на теле. Вторая сущность полностью овладевает мною и уже через мгновение я стою на четырёх лапах. Обоняние, зрение и слух улучшились в несколько раз, я с лёгкостью могла ответить, что происходит в том или другом доме. Кто-то ещё спал, а кто-то уже во всю готовится уйти на раннюю работу. Я разгоняюсь и со всех ног несусь в сторону границы. Ветер попадает в глаза, и начинают течь слёзы.

Добравшись до границы, то есть огромного камня, я збавляю темп и теперь просто иду вдоль черты стаи. Стараюсь не всматриваться в темноту, потому что терпеть не могу свою фантазию и впечатлительность. Мой мозг может напридумывать много лишнего и очень очень моного лишнего. Тихо и спокойно вокруг. Такое ощущение, что кроме меня и леса больше никого нет. Но... все-таки кое-кто, да есть. Я бы не услышала ни за что в жизни другого оборотня, если бы не предательски хрустнувшая ветка под мощной лапой чужака. Я резко обернулась и обнаружила гостя в десяти метрах от меня. Это кто-то чужой, но кто? Собрав всю смелость в кулак, я мысленно спросила: "Кто ты?"

На большущее удивление я получила ответ: "Смотря кто спрашивает". Ага, фантазия у парня на нуле. Не хватает подмигивающего смайлика в конце. Поиграть решил? Ладно, но по моим правилам: "Я раньше задала вопрос - это первое, ты не на своей территории - это второе. И ты обязан объяснить своё появление здесь - это третье!" Я сказала всё то, что должна была. Надеюсь у парня не хватит наглости ответить каким-то мемчиком из инстаграмма. Просто не хочу я драться с ним. Жалко, красивый оборотень: черная, как уголь шерсть,изумрудные глаза. И немного создаётся дискомфорт, ведь чужак крупнее меня. Чужой голос в голове отвлёк меня: "Неважно, как меня зовут. Но я не следил за тобой, я даже не маньяк-насильник. Из-за последнего можешь погрустить. Я просто забрёл не туда". Какая-то тупая отмазка, если честно. Ага, потеряшка, конечно. Это я должна грустить, что меня не изнасиловали? Он полный дибил. Уже начинает бесить. Я закрываю на пару секунд глаза, а когда открываю, то нет - он не испарился. Оборотень медленно шёл, я бы сказала в развалочку, в сторону камня. Не хочет говорить? Ну и не надо. Но домой надо бежать. Папа должен знать, что в лес забрёл посторонний. А ему это ой-как не понравится!



Девочка с книгой

Отредактировано: 17.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться