Purple Twilight/лиловые сумерки

Размер шрифта: - +

Глава 19

Лэя

Мы вышли из чёрной каменной постройки. За каких-то два дня это место стало моим вторым домом. Почему? Всё просто... или нет. В этом доме полно уютных и тихих мест. А про кухню я молчу, потому что она - мечта любого алкоголика. Но главное то, что именно в этом доме живёт ооооочень странный и симпатишный альфа северной стаи. Про его характер, который совмещает деспота и маленького ребёнка, я рассказывать не буду. Тут и так всё понятно.

Вернёмся в реальность.

На улице светло и сыро. Солнце светит прямо в глаза. Я прикрываю глаза и вслушиваюсь в каждый звук. Где-то сидят птицы и щебечут, ещё слышу мяукающего кота. Слышу, как кто-то тяжело дышит. Совсем рядом... подождите. Я открыаю глаза и вижу, как в метре от меня стоит Даймон. Его грудная клетка поднимается и опускается. А зеленые глаза впились в меня взглядом и скользят по моему лицу и шее.

Эта наглая и милая улыбка не исчезла даже в тот момент, когда я уже в открытую намекала взглядом, что как бы пора перестать пялиться. Мои намёки ни к чему не привели. Даймон даже не пошевелился. Итог: пора валить отсюда. Ведь кто знает, что там в той сумашедшей головушке.

- Чего ты стоишь? Поехали! - выпаливаю я и бегу к машине. Быстро сажусь на сиденье и застываю.

Парень спокойно подходит к своей двери и садится на водительское место.

- Тебе так уже не терпится уехать отсюда? - он приподнимает одну бровь. Что-то мне это не нравится.

- Эм... я просто хочу избавиться от неловкости. Мне непривычно, что на меня в открытую пялятся.

- Прости, но если честно, ты же хочешь уехать?

- Я хочу уехать только по двум причинам. Первое: у меня есть ощущение неловкости, потому что я в незнакомом месте, живу с малознакомым человеком. Это не в коем случае не должно задевать тебя. И второе: я не знаю, что происходит в стае. Я не знаю, как чувствует себя Лула. Мне нужно поговорить с  отцом. Извини, если тебя это хоть как-то задевает, но я сказала правду. Поставь себя на моё место.

- Ладно, хорошо, - Даймон завёл машину, и мы поехали. В машине было тихо, как в гробу.

Мы просто ехали молча. Я следила за часами на панели. Мы проехали сорок минут! Казалось, что минуты тянутся вечно. В итоге, я не выдержала и спросила:

- Я всё-таки тебя чем-то обидела?

- Нет, - отрезал он. Мне это не нравится.

- Даймооон, ты же невсегда дуешься, как маленький ребёнок. Поговори со мной.

- Я же малознакомый тебе человек. Зачем со мной разговаривать? - ах, вот оно что! Надо исправлять ситуацию. И поможет мне старая детская игра.

- Вот на что ты дуешься! Давай сыграем в игру. Я тебе какой-то факт из моей жизни, а ты мне - что-то из своей. Начинаем. Скажи что-то.

- Эм... ладно. Я обажаю мороженное. Подходит? - контакт устновлен.

- Да! Конечно! Теперь я. У меня в комнате висит боксёрская груша. Она уже третья по счёту. Первую я расчленила в четырнадцать. А вторая стала жертвой от моих способностей альфы. Это было год назад, когда я узнала, что отец не купит мне мотоцикл. А вместо него мне подарили скутер, максимальная скорость которого 42 км/ч.

- Ого! Эм... Я был во всех странах, кроме Франции. Там всё так раздражает, особенно, когда влюбленные делают предложения на верхушке Эйфелевой башни! - Даймон скривился, тут я с ним согласна.

- Мда... это кошмар, - я поворачиваю голову к окну и вижу лес. Неужели мы приехали? - Это... это мой лес?

- Да. Он самый. Добро пожаловать. Но, прежде, чем ты вернёшься домой, я хочу спросить. Ты же меня терпеть не можешь, почему ты тогда так хорошо ко мне относишься? Даже принимаешь мои чувства! - вот это вопросики.

- Я могу сказать, что ты меня бесишь только в определённые моменты. А про чувства... Я прекрасно понимаю твои ощущения. Ты чувсвтуешь то, чего не чувствую я. Из-за этого, я отношусь к тебе с уважением и пониманием. И вообще... почему у нас такой траур?! Я что тут, помирать собралась?! Соберись! - что-то я разошлась.

- Подожди... ты слышишь? - шёпотом спрашивает Даймон. Я прислушиваюсь. Мы недалеко от границы. Хруст! Что-то хрустнуло, как ветка или что-то такое.

- Да. Давай доедем до границы и я выйду из машины,  - говорю про себя. Даймон резко поворачивает голову. Он получил мой ответ.

- Ладно. Но ты без меня никуда не пойдёшь! Ясно? - звучит в голове. 

Я киваю в ответ. Машина продолжает ехать. Впереди видно камень. Мы почти у цели! Вдруг что-то тяжёлое прыгает на крышу машины.

- Твою ж мать! - говорит Даймон. - Тёплый приём нам устроили! - в его руке откуда-то появляется тот самый пистолет, который я держала в руках тогда ночью.

- Нет! Стой! Не надо никого подстреливать! Я разберусь.

- Я с тобой!

Мы вылазим из машины. Никого нет. Странно. Была ни была.

- Покажись! - никто, естественно, не вышел. Но откликнулся.

- Почему с тобой чужак?! - прозвучал бас.

-  А почему ты прячешься? Как последний трус?

Ответа не последовало. Перед нами появился член стаи. Я его не знаю. Но запах никогда не подводит. Он наш.

- Будь острожна. У него пистолет.

- Представься, - коротко говорю я. Вместо этого оборотень накинулся на Даймона. Я даже как-то не увидела. - Даймон, аккуратнее. Мне не нужен труп.

- Да, хорошо. Я буду оооочень осторожен. Только обернись назад.

Не поняла, что там? Оборачиваюсь назад и вижу ещё четверо парней. Они достаточно сильные. Но я то сильнее.

- Парни, помогите! - завопил тот, кто сейчас был прижат к земле Даймоном. Парень держал его за шею. Пострадавший рыпался, махал руками и ногами, но безрезультатно.

Остальная банда ломанулась спасать задницу друга, но тут появилась я.

Собрав энергию, я выпускаю её на нападающий и они зависают в воздухе.



Девочка с книгой

Отредактировано: 17.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться