Пустой Дом

Размер шрифта: - +

Неспящие. Часть первая

  Теплая вода казалась раскаленными лезвиями, полосующими мою заледенелую кожу. Я уже второй или третий раз намыливалась густым гелем для душа и яростно терла волосы и кожу головы шампунем. Волосы в ответ скрипели чистотой, но мне все равно казалось, что я слишком грязная. Или я просто тянула время, не желая покидать пределы ванной комнаты?  

  Хоть я и несколько раз подряд проверила, заперта дверь или нет, но ощущение неясной тревоги не давало покоя — нет-нет, да и подчиняясь странным мыслям, я выгляну из-за шторки ванной, нет-нет, да и выключу воду, прислушиваясь к звукам в доме. И чего мне бояться? Мистер Уайт точно не зайдет, пока я моюсь, это исключено. Да, определенно такого не произойдет. И через несколько минут я плавно осела на донышко ванны, упрямо задвигая прорезиненную шторку к стене.

  Мои мысли крутились вокруг Брайана, как электроны вокруг ядра. Как бы я не старалась увести их в сторону родных и того, что грянет утром, буквально через несколько пар часов, они все равно прилипали к образу высокого мужчины. Его лицо возникало в голове не переставая, один кадр сменялся другим и так по кругу. Тупое щемящее чувство в груди не утихало, наоборот, оно усиливалось каждый раз, когда я вспоминала, как его руки опустились на мою спину. Казалось, что я до сих пор чувствовала их прикосновение.

   Громкий стук в дверь заставил мое сердце подпрыгнуть до самой глотки. От резкого испуга я вздрогнула и неуклюже соскользнула голыми ягодицами со своего места, прокатившись бугорками позвоночника по нагретой водой эмали. Ступни угодили куда-то за край ванны, опрокинув неизвестный флакончик. Через секунду тот с глухим хлопком брякнулся на кафель и покатился к двери.

   — Аманда, — мужской голос раздался за дверью, и я неосознанно прижала к себе край шторы, замерев на месте. От понимания того, что в паре шагов от голой меня стоит мистер Уайт, щеки начали гореть адским пламенем. — У тебя все в порядке?

  Наверное, я просидела в ванной так долго, что владелец дома уже начал беспокоиться. Беспокоиться? Сердце приняло это слово, прозвучавшее в голове, как команду к ускоренной работе. Надо ему что-то ответить, но я даже забыла, как открывать рот.

    — Я м-моюсь! — прокричала я в ответ и тут же хлопнула себя ладонью по лицу.

   Ну что за дура! А что ты еще тут можешь делать? Разве он тебя об этом спросил? Разве он подошел к двери и сказал: «Аманда, а ты там не моешься часом, а?» Я зажмурилась от бессильного раздражения на саму себя.

   — Если не утонешь, то заходи на кухню. Я думаю, что тебе не мешало бы поесть, — я слышала его улыбку в голосе.

   Спустя пару бесконечных секунд раздался звук его удаляющихся шагов. Дышать стало легче. Хоть я и дважды, а то и трижды, подвернула длинные домашние штаны, я решила не рисковать и не сводить взгляда со своих ног. Хватит на меня сегодня нелепых передряг. Если я опозорюсь перед Брайаном еще раз, то можно будет сразу выколоть себе глаза, потому что наблюдать его ухмылку я буду бесконечно.

  — Мне стоит вызывать ремонтника или врача? — мужчина сразу же окидывает меня смеющимся взглядом, как только я появляюсь на пороге кухни. Глупая и неуместная улыбка растягивает мои губы так, что ответить становится сложно.

   — Не в этот раз, — выдаю я, и мой взгляд сразу же устремляется к столу. Из высокой и пузатой кружки поднимался тонкий пар. Рядом с ней стояла тарелка с огромным сэндвичем. Желудок, до этого лакомившийся только спазмами страха и рыданиями, моментально проснулся, оповестив всех присутствующих низким бурчанием.

  — Садись, что встала? Я не кусаюсь, — Брайан расслабленно откинулся на спинку стула.

  Я заметила, что рядом с ним стояла такая же кружка, а вот тарелка уже была пустой. Я плюхнулась за стул и тут же взяла теплый сэндвич в руки. Только сейчас, когда еда оказалась у меня в руках, я поняла, насколько сильно я хотела есть. Еще бы, последний раз я ела…утром? Пока я откусывала от хлеба с сыром, беконом и салатом большие куски, мистер Уайт не проронил ни слова. Но почему-то я была уверена в том, что он смотрел на меня. Проверить свои догадки я не решилась — если бы я подняла глаза и встретилась с ним взглядом, то в ту же секунду поперхнулась бы. Да кому ты льстишь, Аманда? Поперхнулась, кусочки непрожеванной еды бы вывалились изо рта, а крошки при рефлекторном кашле оказались бы везде. И на лице мистера Уайта тоже. Я прикончила огромный и вкусный ужин за пару минут и, запив его большим глотком крепкого чая, так же откинулась на спинку стула. Мне казалось, что мой живот надулся, как цирковой шар.

   — Я постелил тебе в гостевой комнате, — сказал Брайан, крутя полупустую кружку в руках, — допивай и ложись. День был долгим.

   Долгим? Сегодняшнее утро случилось года три назад, не меньше. Я молча кивнула в ответ, наслаждаясь сытостью и приятной негой, захватившей колени и локти. Теплая вода, еда, ощущение безопасности расслабили тело не хуже самого свежего косяка. Воспоминания обрушились на голову холодной водой: косяк, ужасная ночь, те слова, которые я прокричала Брайану, перед тем как убежать в лес. Мерзко. За что я так с ним? Он — единственный человек, который пошел искать меня. Ночью, в дождь, не зная где я, и как далеко успела уйти. Господи, как же стыдно! Надо извиниться. И момент подходящий. Да, прям здесь и сейчас. Я только набрала в легкие воздуха и открыла рот, чтобы искренне выпалить свою речь, как мистер Уайт меня опередил.  

  — У тебя телефон звонил раз пятнадцать точно. Признаюсь, что на десятый раз я не выдержал и посмотрел, кто там так усердно наяривает. Это была твоя мать, — его взгляд поднялся на мое лицо и остановился. Я с усилием сглотнула, но глаз не отвела. — Так я понял, что ты не дома. А раз ты не у меня, и не дома — то что-то случилось. Когда телефон зазвонил после полуночи, я не выдержал и пошел на поиски. Вот скажи мне, Аманда, — он поставил кружку и наклонился в мою сторону, опираясь локтями на стол, — о чем ты думала? Чем ты, черт возьми, думала, когда бежала в лес?



Кристина Полынь

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться