Пустой Дом

Размер шрифта: - +

Неспящие. Часть вторая

 

 

  Моя поступь стала тверже — стоило только сделать пару шагов в нужном направлении, как уверенность в том, что я поступаю правильно, выросла до величины неоспоримого факта. Ноги сами несли меня в сторону интересной комнаты без окон. Иногда мне даже казалось, что это иду не я, а пол движется подо мной, как лента эскалатора.

   Но, как только искомая дверь появилась в зоне видимости, внутри что-то начало протестовать и умолять меня вернуться в кровать. Я остановилась в паре шагов от своей цели, потому что ноги вросли в пол, не желая больше сдвигаться ни на сантиметр. Между нами разыгралась не шуточная дуэль: я смотрела на дверь, дверь смотрела на меня, и никто не собирался друг другу уступать.  Мысль вернуться в комнату и запереть дверь теперь казалась гениальной, но вот сил повернуться спиной к зловещему входу в таинственную комнату, не хватало. На секунду мне даже показалось, что сумерки в коридоре начали заново сгущаться, но я сразу же прогнала пугающие мысли.

  Нет, вот и чего мне не сиделось в комнате? Надо было закрыть свою дверь и попытаться заснуть, но нет, ты же чертов Рэмбо, тебе неведом страх. Да тебе многое, что неведомо. Здравомыслие в том числе.

  Пальцы сжались в кулак — внутренняя борьба бушевала сильнее «Катрины». До двери оставалось максимум три-четыре шага, до гостиной — один крошечный весомый аргумент.

  Ой, не закрытой двери тебе нужно бояться, — гадкий, скользкий голос вернулся из небытия в неподходящий момент. Даже немного странно, что знакомый раскаленный болт, вкрученный в мою голову прошлым летом, не напоминал о себе последние пару дней. Что ж, едкий кислотно-зеленый голос Совести снова со мной, — а открытых секретов. Твоих секретов. Интересно, что скажет малыш Брайан, когда узнает, что ты…

   — Заткнись! — прошипела я, стукнув кулаком о стену.

  Совесть пренебрежительно поджала губы и замолчала. Я знала, что это ненадолго. Это же просто, нечего распускать сопли. Ты уже не маленькая девочка, чтобы дрожать от страха и прятаться под кровать. Ты не должна бояться монстров, ты же сама одна из них.

   Раз. Я отошла от стены и оказалась в центре темного коридора. Два. Сделала шаг в сторону молчаливо ждущей меня двери. Сердце замерло вместе с дыханием, и я почувствовала, как все мышцы в теле наливаются тяжестью. Три. Второй шаг и теперь я могла дотянуться до чернеющего в светлой стене прямоугольника рукой, но вместо этого сделала еще шаг навстречу ночному страху. Четыре. Я стояла перед дверью. Тишина больно резала по ушам, шкала напряжения стремилась к своей самой горячей точке. Бум-бум-бум. Глухие сердечные толчки звучали во всем теле. Уровень адреналина в крови стал запредельным — все тело поджалось, и было готово отразить атаку любого существа или дать деру при малейшем шорохе. Влажная футболка, которую мне гостеприимно одолжил Брайан, прилипла к коже, породив мерзкое хладное ощущение, словно кто-то огромный лизнул спину склизким языком. Я невольно дернула плечами, ощущая, как мелкая россыпь мурашек прокатилась от груди к низу живота. Как во сне, почти не отдавая себе отчета в действиях, я аккуратно прикоснулась кончиками пальцев к сухому дереву и ощутила гладкость заполированной и окрашенной поверхности. Шумно выдохнув из легких затаившийся воздух, я на секунду почувствовала облегчение — обычная дверь, обычная комната, обычный дом. Мне нужно унять свое разыгравшееся воображение.

  Страх начал медленно отступать, как море отступает во время отлива, оставляя незаконно захваченные территории. Сердце еще утомленно стучало в груди, работая явно быстрее, чем было нужно, но дыхание постепенно начало приходить в норму.

   — Это просто дверь, — прошептала я сама себе, все еще держа ладонь прижатой к молчаливому дереву, — просто дверь.

  Взгляд сам спустился вниз и остановился на дверной ручке. Черт, это плохая идея. Очень плохая. И я прекрасно знала, что нужно делать, когда в голову приходят такие мысли — нужно развернуться и пойти в противоположную сторону. Я зажмурилась, пытаясь совладать с дьявольским искушением. Нет, я не буду этого делать! Рука, мирно исследовавшая мистический портал, на деле оказавшийся банальной межкомнатной дверью, безвольно соскользнула к бедру и замерла. Я не буду этого делать! Шаг назад, вглубь коридора, и я практически физически почувствовала, как притяжение к запретному плоду стало хрупким и эфемерным. Нет, я сейчас вернусь в гостиную и попробую заснуть. Так будет лучше.

   Лучше? И ты так просто уйдешь? Даже не проверив заперта ли она? — скрипящий, вульгарный голос в голове заставил повернуть голову в сторону того, о чем и думать мне не следовало. Взгляд снова вцепился в мрачный серебряный отблеск тусклого металла. — Встала для того, чтобы полапать дверь и обратно в кроватку? Серьезно?

   Черт, это и правда выглядит глупо.

   Выглядит глупо? Для кого это выглядит глупо? Черт возьми, Аманда возвращайся в «свою» комнату и забудь о критерии «как это выглядит»! Той ночью для «своих» друзей ты выглядела круто и что дальше?

  Я буквально отодрала прилипший к двери взгляд и с усилием повернула голову в другую сторону. Плевать, как это выглядит. Я больше не хочу неприятностей.

   Да брось, — внутренний голос поднял меня на смех. — Неприятностей? Да ты просто струсила! Ты трусиха, Аманда! Иди и проверь свои трусики, вдруг они уже мокрые?

  Да что б тебя!!! Я не боюсь и я не трусиха!

  В одно мгновение я снова оказалась около злосчастной двери. Бешеная решимость двигала мной, как кукловод приводит в движение марионетку, вызывая удивленное восхищение у маленьких детей. Прежде чем я успела что-то подумать, мои пальцы обхватили ручку и с силой потянули ее вниз. Замок не открылся. Словно пребывая в трансе, я дернула ручку еще сильнее, потянув дверь на себя. Где-то внутри откоса глухо стукнул стальной язычок. Наваждение исчезло вместе с этим приглушенным звуком.



Кристина Полынь

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться