Пустой Дом

Размер шрифта: - +

Бал. Часть первая

  — Все в порядке? — Сэм окинул меня сканирующим взглядом, а Адам и Ева, устроившиеся на заднем сиденье, на секунду притихли и убрали свои телефоны в карманы.

Я шумно шмыгнула носом. Странно, насморка не было, но дышать было сложно, словно носовые пути заложило кирпичами. Огненный шар, еще вчерашним вечером мучавший мое горло, превратился в свернутого калачиком ежа — каждое слово, каждое глотание отдавало ощутимой болью. Температуры не было и это плохо — в таком состоянии я могла пробыть больше недели, а бал монстров, как мы прозвали день рождение Мелиссы в ночном чате, был уже завтра.

   — Не считая того, что я хочу умереть — да, — я захлопнула за собой пассажирскую дверь и потянулась за ремнем безопасности.

 — Да брось, мы же еще в городе, — отозвался Адам, — их накидывают только маменькины сынки и трусы.

 — Тогда удивительно, почему ты еще не пристегнулся, — зло выплюнула я и отвернулась в сторону окна.

  Присутствие Адама бесило. Ева извинилась, Сэм извинился, а этот сукин сын продолжал делать вид, что ничего не произошло. Ева как-то сперто вздохнула, Адам уже открыл рот, чтобы ответить, но потом передумал. Сэм, наблюдающий за другом в зеркало заднего вида, понял, что пора трогаться. Машина завелась, и мой дом остался позади.

   Я смотрела на мелькающие коттеджи с плоскими, идеальными газонами и молчала. Причиной моего плохого настроения было не только простудное заболевание. Даже не наглая рожа Адама, восседавшая позади меня.

  Сегодня ночью мне приснился Брайан. Сон был реалистичным и фантастичным одновременно. Я зажмурилась, пытаясь направить мысли в другое русло, но черный фон быстро начал работать как проектор, показывая мне весьма горячие сцены из ночного видения. Внутри живота что-то запрыгало, щеки начали гореть румянцем.

 — Эй, — осторожное, почти боязливое прикосновение к плечу и дымка эротических переживаний моментально развеивается в воздухе. Я распахнула глаза и посмотрела на руку Сэма, а потом на него. — Тебе плохо?

   Как же меня достали эти вопросы. Ты в порядке? Что-то случилось? Хочешь об этом поговорить? Люди почему-то думают, что после слов становится легче, что стоит кому-то доверить свои проблемы и их не станет. Я доверять никому не могла. Стоит мне раскрыть свой рот, и я сломаю себе жизнь. Смешно, но еще недели две назад, когда я только вернулась в родной городок и сидела на крыльце вместе с Евой, я всерьез думала о том, что смогу на нее положиться, что смогу доверить свой секрет. Хорошо, что случилось то, что случилось. Что лица «друзей» больше не скрывают маски.

  — Нет, просто спалось плохо, — осипшим голосом ответила я.

  — Так, я тут составила наш маршрут, — весело сказала Ева, собирая общее внимание вокруг своей персоны. — Сначала…

   Ее слова пролетали мимо моих ушей. Мои уши были настроены только на одну волну — радиостанцию горячего и возбужденного шепота Брайана Уайта, на которой он вещал все сновидение. Почему я не могла забыть этот сон? Почему все эти поцелуи и прикосновения так запомнились? Откуда они вообще взялись? Это неправильно. Я не должна о нем думать.

 Мне кажется, что мы можем думать, о чем захотим. Это единственная свобода, которая у нас осталась. Это легально и это приносит удовольствие, — в голове надменно прозвучал внутренний голос и сразу же замолк.

  Не накручивай себя и зацикливайся на нем, — предостерег другой, более слабый и тонкий голос, — ничего хорошего от этого не жди.

  Измучавшись внутренними терзаниями, я наклонилась вперед и прибавила громкости на магнитоле Сэма. Мадонна пела о том, что не стоит извиняться, и она может сама позаботиться о себе. Невольно я улыбнулась. Чертовски верные слова. Я разберусь со всем сама. Я справлюсь.

 

  Магазин одежды «Шоколад» был раем для девушек. Огромная площадь и куда не посмотри — рейлы с платьями и юбками. Умелое освещение заставляло блестеть все пайетки и стразы, превращая обычный магазин в пещеру с сокровищами. Продавщица дежурно улыбнулась и поинтересовалась, не нужна ли нам ее помощь, но что, конечно же, получила отрицательный ответ.  

 — Ты только посмотри на это, — Ева сразу же метнулась к вешалке и выудила оттуда коктейльное платье из кремового шелка, лиф которого был полностью усыпан стразами. Она тут же приложила платье к себе и посмотрела на свое отражение. — Мне идет. Что скажешь?

 — Слишком короткое, — ответила я. Недомогание, с которым я проснулась утром, разрасталось с каждой минутой.

 — Окей, денди, — фыркнула она и повесила платье обратно, тут же осматривая все соседние. Вешалки коротко заскрипели. Я оглянулась в поисках места, где бы я могла отсидеться, пока подруга будет производить раскопки. Парни молодцы — сбежали, сославшись на то, что нужно заехать на заправку. — А ты в чем пойдешь?

  — Пока не знаю, — я заприметила уютное белое кресло, стоявшее у противоположной стены, и двинулась в его сторону, — поищу что-нибудь в шкафу.

  — Эй, — Ева посмотрела на меня как на полоумную, — там весь город будет, и ты хочешь прийти в старом платье?

 — Да, — я безразлично пожала плечами, — повод не очень праздничный.

 — Какая разница? Может, там даже Кори будет. Ева упомянула его имя вскользь, будто бы ненароком, но меня ей было не провести.



Кристина Полынь

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться