Пустой Дом

Размер шрифта: - +

Бал. Часть вторая

Короткое облегчение, краткий перевал и снова волна жара и слабости накрывала меня с головой. Я видела, как дрожали мои руки, держащие лак для волос и расческу. Нужно было прекратить все, остановиться, но я почему-то думала, что если сяду или лягу, то уже не встану. День обещал быть долгим, а вечер – бесконечным.

 

 Бал монстров – именно так мы прозвали вечер в честь дня рождения пропавшей девочки, отгремит в грядущих сумерках и уже нас следующее утро принесет легкий бриз новый сплетен и пересудов. Где-то глубоко в душе я надеялась, что мои подвиги отойдут на дальний план. И тут же теплый огонек надежды омрачался другими мыслями.

 

 Да, может я и мои шалости забудутся, но лишь потому, что все снова вспомнят  Брайана. Его имя будут елозить снова и снова, опять шептаться за спиной, называть убийцей и педофилом. Что это? Неужели я переживаю из-за него? Нет, глупости. Он сам может о себе позаботиться. Кадр за кадром начали всплывать фрагменты нашей последней встречи в темном переулке между домами. Я как наяву ощутила аромат его духов и зной летнего вечера на коже. И еще его взгляд. Прямой и буравящий, подкашивающий коленки. И снова это чувство в животе…

 

 - Апчхи!

 

 - Блядь, Аманда, ты меня аж напугала, - тут же отреагировала Ева, оторвавшись от телефона. Она посмотрела на мое отражение в зеркале позади нее и недовольно покачала головой. – Ты выглядишь максимально дерьмово. Давай я тебе принесу таблетки. У матери их полно.

 

- Да не нужно, мы уже почти закончили, - начала говорить я, но подруга меня резко оборвала.

 

- Тебе еще и до дома нужно дойти и самой собраться, а ты еле на ногах стоишь. Сейчас принесу таблетки, и позвоним Сэму. Пусть приедет и довезет тебя.

 

- Да не…

 

- Нужно! – рявкнула Ева и скрылась из комнаты.

 

  Мои глаза прикрылись всего на пару секунд, и я почувствовала, как начался кружиться пол под ногами. Еще утром я хоть и ощущала некоторые недомогания, но была бодра и твердо стояла на земле. А теперь виски отдавали болью и тошнотой при каждом движении головой, а кожа покрывалась липким и холодным потом. Хорошо еще, что хватило ума не идти к нему, - подумала я и сразу же с собой согласилась. Да, хорошо. Еще бы хватило ума не идти никуда вечером, не идти туда с Сэмом, не надевать это волшебное платье. Но я прекрасно понимала, что не хватит.

 

 - Может тебе лучше в больницу?

 

   Холодная ладонь легла на лоб, и я заставила себя разлепить веки и посмотреть на Еву. Странно, я сидела на диване, хотя даже и не помнила, как села.  Сфокусировать взгляд было сложно, на это потребовалось немного времени. Подруга выглядела взволнованной и все же ее прическа  выглядела на сто баллов - мои двухчасовые мучения не прошли даром.

 

 - Легкая простуда, - я приняла две таблетки из ее руки и запила холодной водой, которую принесла Ева. – К вечеру все будет нормально.

 

- Не знаю, - недоверчиво ответила она, - нормально ты не выглядишь. Ты можешь и не идти туда. Тебя ж никто не заставляет. Я думаю, что лучше отлежаться в таком состоянии дома.

 

 На долю секунды захотелось отмахнуться от ее слов, но потом я поняла кое-что простое и важное. Ева была права. У меня не было ни сил, ни желания идти на этот вечер и все же я продолжала упрямиться. Почему?

 

  Ответ всплыл на поверхность вместе с очередной зеленой волной тошноты. Ощущение того, что на этом мероприятии случиться что-то ужасное, что сможет навредить Уайту, тянуло меня туда, как машину на прицепе. И я шла туда не для того, чтобы выпить бесплатного алкоголя или повидать бывших одноклассников. В случае чего я смогу его вовремя предупредить, - тоненький, мышиный писк внутреннего голоса поведал постыдную истину, и от этого стало только хуже.

 

 Господи, почему даже в такие моменты я думаю о нем?

 

 

 Стрелки часов неотступно приближались к шести часам, когда на первом этаже снова разразился скандал. Сначала я даже подумала, что отец опять оставил телевизор включенным, а сам ушел на задний двор – он иногда так делал, и всякий раз получал рой едких замечаний от матери. Но градус скандала рос с каждой минутой, и теперь его было ни с чем не перепутать. Что они не поделили на этот раз?

 

 Медленно приоткрыв дверь, я высунула голову в коридор – на кухне что-то начало громыхать и стукать.

 

 - Ну вот и иди к свой шлюхе! Зачем ты нужен в этом доме, если даже не можешь прийти в мою спальню ночью!

 

 Раздался грохот бьющейся посуды, и я спешно захлопнула дверь и прижалась к ней спиной. Сердце стучало где-то в висках, и на мгновение пол под ногами исчез, и меня опасно накренило влево. Чудом успев ухватиться за угол комода, я устояла на ногах. Колени дрожали. Казалось, что все тело дрожало. Я прижала ладонь ко лбу – тот горел без огня.

 

 Мелкими шагами я дошла до зеркала – отражение сначала улыбнулось мне, но потом от улыбки не осталось и следа и уголки губ поползли вниз. Но плакать я не могла, уж слишком больших усилий стоил макияж. Укладка Евы выглядела по-голливудски потрясающе, но моих оставшихся сил хватило только на крупные локоны, да заколотые золотистыми шпильками и невидимками пряди на левом затылке. Зато платье даже в таком скудном ансамбле выглядело роскошно и даже чрезмерно изысканно, учитывая повод, по которому оно надевалось. Грустно осмотрев себя в зеркале, я прошла к кровати и осторожно села на ее краешек, расправив под собой ткань платья.



Кристина Полынь

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться