Пустошь между выжившими

27. Плохая дорога

- Анна, тебе пора к девчонкам.

Анна Мария быстро спустилась в автобус, а Секст немного помедлив также решил рвать от сюда. Грузовик сорвался с места. До нас Ересиарху будет не просто добраться: Пустошь не приспособлена к передвижению больших колон автомобилей. Земля расколота от высоких температур, а скалистый местный рельеф ещё больше растягивает «военную машину» еретиков. Бояться стоит передовых частей, которые обладают мобильным транспортом и способны выжимать из своих двигателей максимум.

Пока Ересиарха не сможет определить нашу позицию, но трудно не догадаться, что мы движемся по пути к Вавилону Феникс. Скрываться долгое время от еретиков за пределами города практически невозможно. Шпионы и доносчики быстро раскроют наше местоположение, поэтому приходится действовать по единственно правильному решению.

Форд с бородачём двигался впереди нас, чтобы показывать правильное направление. Многотонной машине загрузнуть в песках или упасть в расщелину много трудов не составит, что с нами и произошло. Наш грузовик завяз и больше всего загрузли задние колеса прицепа-автобуса. Я выскочил на крышу автобуса и попытался дать сигнал Форду. Чудило не сразу понял, что он продолжает путь один.

Форд промчался к задней части грузовика и остановился. Бородач вышел из машины.

- Что делать, новичок?

Я трудно представлял, что сможет помочь нам в этой ситуации. Форд не тягач, поэтому к нему нельзя взять и привязать стальной канат. Секст не собирался выходить из кабины, а просто раздавал команды сигналами. Не знаю, что именно они означали, но оставим расшифровку на потом.

- Продолжай движение вперёд, чудило. Мы сами выберемся. Сейчас главное точно знать, куда двигаться после.

Бородач запрыгнул в Форд. Как только он тронулся с места на нас выехал «дикобраз» Молохов – это шипованный автомобиль. Я успел сделать несколько выстрелов до прямого столкновения, между нами. «Дикобраз» потерял управление, но одной стороной с шипами задел автобус, который сдвинуло в сторону. C крыши прямиком влетел в землю.

- Твою Пустошь. Молохов только не хватало.

Я поднялся на ноги. Автобус сильно потрепало, но броня выглядела непробитой. Молохи специально отравляют подобные автомобили типа «дикобраз» для тарана грузовиков и другого крупного транспорта. Шипы наносят критические повреждения ходовой части, поэтому жертва становится беззащитной. Я успел пристрелить водителя, что нарушило планы. Хотя это нисколько не успокаивает – за нами двойная погоня.

Анна открыла дверь и хотела что-то сказать, на что я только отмахнулся. Грузовик тронулся с места, а мне пришлось его догонять. Я уцепился за корпус и стал взбираться на крышу к своей клетке. Сзади послышались двигатели других автомобилей. Мне не хотелось оборачиваться, ведь лучше это сделать с пулемётом в руках. Добравшись до клетки, тут же зарядил его.

Подняв глаза увидел несколько автомобилей Молохов. Среди них были уже знакомые «дикобразы» и другой автомобиль, покрытый устрашающими шипами. Это не просто Молохи странствующие в поисках жертвы, а настоящие воины. Трудно сказать, что они здесь делали, но теперь придётся потратить на них имеющиеся запасы оружия.

Мой пулемёт заработал на полную силу: от нескольких «дикобразов» ничего не осталось. Трудности состояли в движении через узкие скалистые расщелины, чем решили воспользоваться Молохи. Мотоциклисты выехали на хребет, поэтому могли спокойно спрыгнуть сверху на нас. Пулемётом их достать невозможно: сосредоточусь на преследователях. Ещё несколько очередей по крупному шипованному транспорту не принесли эффекта.

Один из мотоциклов спрыгивает прямиком на автобус позади меня. Хватаю автомат, но меня сбивает выстрелом с ног из дробовика. Прячусь за стенку клетки. Боль расходится по телу, но следов крови нет. Лежа на полу, пытаюсь дотянуться до оружия. Внезапно у входа в клетку появляется Молох и туже его голова разлетается в стороны. Пустынный падает на меня. Отталкиваю тело. Выглядываю из клетки и вижу Джессику.

- Ты что тут делаешь?!

- Спасаю тебя!

Джессика столкнула мотоцикл и тут же направилась ко мне. Помогла подняться.

- Ты должна быть внизу.

- Ты мне не муж, чтобы приказывать, где мне сидеть.

Быстро встал за пулемет, а Джессика, взяв винтовку, стала отстреливаться от мотоциклистов, которые продолжили кружить вокруг по холмам. Следовавший за нами транспорт решил поджарить наши пятые точки: окатил клетку из огнемёта. Это оказался автомобиль «Фаеров», кто выжигает под собой землю. Пламя заполонило всё вокруг, но основные его языки были слишком разбросаны по сторонам. Хотя этого достаточно, чтобы сделать пребывание в клетки невыносимым. Когда в нас перестали стрелять из огнемёта, я тут же дал очередь по нему. Пули отскакивали от шипованной брони. Хватаю автомат с подствольным гранатомётом. Выхожу из клетки и оказываюсь в огненном облаке, но Джессика вовремя меня одернула назад. Одежда на ногах загорелась. Джессика накидывает ткань на ноги. Не стал заморачиваться над этим, а повторил свою попытку выстрелить из гранатомёта: Фаеры взорвались с такой силой, что меня откинуло прямиком за кабину Секста.

Пламя заполонило всё в округе. Температура была на столько высокой, что казалось кожа плавилась. Наш грузовик стремительно двигался вперёд, поэтому спустя мгновение ситуация улучшилась. Джессика спустилась ко мне за кабину.

- Ты как? Только посмотри на мои роскошные локоны: от них и следа не осталось. Теперь похожа на пацанку.   

- Тебе идёт, - попытался разрядить обстановку. Мы улыбнулись.

- Раз тебе нравится, тогда ладно.

- Спасибо за помощь, но лучше оставайся в автобусе.

- Снова командуешь? Значит начинаю нравится тебе.

- Посмотри, что там с девчонками.

Джессика так и сделала: проследовала в автобус. Решил передохнуть, поэтому пробрался к кабине Секста. После долгих стуков торговец открыл мне: завалился на пассажирское сиденье.



Владимир Костюченко

Отредактировано: 15.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться