Пустота, огонь и полночь

Размер шрифта: - +

Глава III

Ближе к обеду поднялся сильный ветер. По небу поползли свинцовые тучи, затягивая лучи солнца. Закрапал дождь, который через пару минут превратился в настоящий ливень. Дверь в поместье открылась, и в холл забежали сначала мальчик с девочкой, а затем и молодой парень. В них я узнала прислугу Освальда. Бетти, Лео и Чарли, видимо, заработались в саду и слишком поздно заметили приближение туч. Встряхнувшись, они быстро побежали в сторону комнат слуг. Заметив мой пристальный взгляд, они притормозили и с перепугу поклонились, лишь после этого продолжив свой путь. Я невольно усмехнулась. Ну и зашугал же их Освальд! Улыбнувшись ребятам, я снова повернулась к камину.

Невольно вспомнились истории этих людей. Все они в этом поместье не совсем по своей воле. Особенно Эйми. Она была последней, кто заключил с Освальдом сделку. Девушка просила у демона исцеления своей сестры, взамен отдав душу. Только уставший демон оказался коварен — не обговорив срок, когда он заберет ее, Освальд заставил заплатить ее в этот же день. Эйми пыталась сопротивляться, как-то противостоять, но тщетно. И она смирилась. Смирилась, как и все остальные. Чарли с шестнадцати лет работал в конюшне, но через несколько лет, несмотря на свой опыт, не смог справиться со взбесившейся лошадью. Животное выбросило наездника в свалку какого-то строительного мусора, где Чарли получил увечья. Выжить не смог. К счастью или нет, но недалеко был Освальд. Никого не спрашивая: ни пришедших за душой ангелов и демонов, ни самого Чарли, он просто забрал душу к себе в поместье, позволив конюху и после смерти заниматься любимым делом. Похожая судьба была у Бетти и Лео. Свою мать они никогда не видели, а отец едва мог их прокормить. Все деньги он либо пропивал, либо проматывал, пока его не убили за долги. Детей тоже не пожалели — швырнули с откоса в море, где Освальд, снова каким-то чудом гуляющий рядом, подобрал две плачущие на камне души.

— Видел бы это Освальд, — усмехнулась сидящая рядом Кейт, когда я улыбнулась слугам. — Начал бы ворчать, что ты балуешь этих бездельников.

— Бездельников? Да они в этом поместье выполняют море работы, — я удобнее устроилась в кресле и вытянула ноги. — Кстати, об Освальде. Ты за него не беспокоишься? После битвы прошло чуть больше шести часов, а он так и не показался.

— А что за него переживать? Битва вымотала его морально, и он завалился спать, чтобы не видеть наши морды — источник всех его бед. Как обычно!

Кейтлин говорила будничным тоном, и было ясно, что на состояние хозяина этого поместья ей глубоко наплевать. Я вздохнула и снова повернулась к огню. Не было ни тревоги, ни беспокойства за Освальда, но все же хотелось убедиться, что с ним все в порядке. Насколько мне помнится — исчезать в своей комнате на полдня для него не было характерным. Освальд, несмотря на свой эгоизм и заносчивый характер, всегда старался уделять внимание Кейтлин и Камиэль. Чистой воды принципы.

— Я все же поднимусь к нему.

Кейт удивленно посмотрела на меня, когда я вскочила с кресла, а затем как-то странно усмехнулась.

— Удачи, — хмыкнула она. — Только уставший Освальд непредсказуем. Я предупредила.

Кивнув, я быстро взбежала по лестнице и осмотрелась. Еще бы вспомнить, куда мы в прошлый раз с ним зашли? Я помню массивную резную дверь, но где она находится? Тогда Освальд быстро протащил меня по коридорам, и я попросту не успела запомнить дорогу. Вздохнув, я побрела по сумраку коридора, пока не наткнулась на нужную дверь. Я нерешительно постучала и толкнула ее, пройдя внутрь кабинета. К моему удивлению, там было пусто. Вот тебе раз! Но если Освальд не тут, где мне его искать? Поместье огромное, мне хватит трех минут, чтобы заблудиться.

«И он завалился спать, чтобы не видеть наши морды — источник всех его бед», — вспомнились мне слова Кейтлин. Демонам сон не нужен, но многие из них все же спят, просто так. Значит, у Освальда однозначно должна быть где-то комната. Логично предположить, что недалеко от кабинета. Вздохнув, вот уже который раз за вечер, я побрела дальше по коридору и завернула за угол. К моему счастью, одна из дверей была приоткрыта, пропуская полоску света.

А вот сейчас я задумалась над этим вопросом чисто с эстетической точки зрения. Не было бы ничего страшного, если бы я потревожила демона у него в кабинете. Но стоит ли вламываться к нему в комнату? Даже учитывая тот факт, что Освальд не спит, я не могу так запросто влетать в его личное пространство. Лично бы я убила, если бы мою комнату превратили в такой проходной двор, а мы с Освальдом — одного поля ягоды.

Задушив в себе сомнения, я решительно направилась туда и остановилась недалеко от входа. Это была действительно искомая комната. Сам Освальд сидел на кровати с большой шкатулкой на коленях и что-то в ней искал.

— Заходи, Рейчел, не бойся, — спокойно произнес он, даже не подняв головы. — Тебе что-то нужно?

Я вздрогнула от неожиданности и прошла в комнату, но решила остановиться у порога.

— Ничего, я просто пришла узнать о твоем самочувствии. Прошло почти шесть часов, а ты так и не появлялся. Мы с Кейт беспокоимся.

— Не ври, — он поднял голову. — Кейт не будет переживать за демона, считая, что такому существу навредить невозможно.

— С чего ты это взял? — мотнула головой я.

— Хорошо, пусть я не прав. Но единственная обеспокоенная физиономия здесь — это ты. Вторая отдыхает внизу.

Поначалу я замялась, подбирая слова. Да уж, до дипломатического таланта Табрис мне далеко. Освальд же с усмешкой наблюдал за тем, как я судорожно пытаюсь достойно ответить. Поняв, что ничего путного сказать не сумею, я пробормотала что-то вроде «всего хорошего» и направилась к двери. Но меня окликнули. Демон отставил шкатулку и встал с кровати, держа в руках цепочку. Освальд подошел ко мне, попутно сняв с себя кольцо с малахитом и надев его на цепочку.



Екатерина Лушникова

#23367 в Фэнтези
#5220 в Попаданцы

В тексте есть: мистика, демоны

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться