Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Глава 1.

Корабль «Альфонс», сектор 486-29

Он уже несколько часов рассматривал эту чертову карту. Крутил ее и так и эдак. Ну не получается никак.
Павел Чернецов нахмурил брови, взъерошил ладонью свои черные волосы.
- Все, не могу больше ни о чем думать! - он поднялся с кресла, отодвинул от себя вирт-экран, щелкнул по нему, изображение группы незнакомых звезд мигнуло и исчезло. - Как проложить трассу сквозь это скопление и не повредить корабль, я не знаю! Придется делать крюк в несколько парсеков, но я боюсь опоздать!

Капитан фрегата «Альфонс» дал команду ИскИну и экипажу готовиться к гипер прыжку по новым координатам. Они обязательно должны успеть. У них просто нет других вариантов.

*********

- Цель достигнута, - механический голос искусственного интеллекта вывел Павла из состояния полудремы, - цель достигнута, цель... - капитан провел пальцами по вирт-экрану, голос замолчал.
Вырвавшись из лабиринта линий гипер-трассы «Альфонс» оказался в маленькой звездной системе без названия на самом краю Империи.
- Вы бы хоть поели, капитан! - здоровяк штурман затаскивал в рубку небольшой столик на воздушной подушке, сервированный завтраком на двоих, - я вам компанию составлю.

- Спасибо, Маркус! - Павел взял чашку в руки, сделал глоток, наслаждаясь вкусом, улыбнулся. - Еще три прыжка и мы нагоним основную часть флота. А там уже будем ждать ответных действий от Альянса. Но нам надо подождать.

Запах кофе наполнял рубку, система завершила подсчет новых координат для следующего гипер прыжка. Помолчали.

- Где носит эту несносную девчонку? - вдруг ударил кулаком по столу капитан. Чашки и кофейник жалобно звякнули.

- О принцессе Мариэлле до сих пор нет известий? - Осторожно спросил Маркус.
Павел тряхнул головой. Как же он устал! Он не отдыхал трое суток, он практически ничего не ел. Его сине-зеленые глаза покраснели от недосыпа и ужасно болели.

- Она обещала, что мы встретимся с ней в этой точке сегодня, - прикрыв веки, проговорил он, - если она не появится в ближайшие часы, нам придется уходить без нее. Зачем я только согласился взять ее с собой!

- У вас не было другого выхода, - задумчиво проговорил штурман.

- Обнаружен неизвестный объект! - меланхолично оповестил ИскИн корабля. В иллюминаторе, среди звезд полыхнула яркая вспышка, на месте которой застыл маленький скайер, украшенный символами Альянса.

- Твою ж... - ругнулся штурман, - она смогла! Капитан, вы понимаете что, возможно, это станет мостом между Альянсом и Империей?

- Да плевать на них! - Павел пытался выйти на связь с скайером. - Мариэлла, ты меня слышишь? - кровь стучала в висках, он ждал ответ. Ответа не было.

*********

Он помнил, как увидел ее в первый раз. Это был один из вечеров, когда его выпускную группу отпустили в увольнение. Еще парочка экзаменов и он, Павел Чернецов станет лейтенантом звездной флотилии Империи. Он уже получил распределение на практику. Ему выпала честь начать свою карьеру на огромном лайнере «Разящий», под руководством самого адмирала Римори. Этот человек всегда вызывал в душе молодого Павла какой-то трепет. Его подвигам перед Империей не было предела. О нем ходили легенды, с ним мечтали работать многие, но выбирал он только лучших из лучших.
После недельного перелета было очень приятно прогуляться по имперской Столице. Погода не радовала. На улице шел дождь, настоящий ливень. Времени оставалось немного, поэтому Павел уверенно шагнул навстречу ветру и потокам воды, что щедро поливала уставшую от зноя землю.
Девушку он заметил не сразу. Она сидела прямо на дорожке, прикрывшись зонтом от тугих струй дождя, и горько с надрывом плакала. Она была юная, почти еще совсем ребенок, и такая беззащитная. Выпускник Галактической академии всегда считал, что сердце его заперто, ключ выброшен, потому как служить может он только Империи и любить лишь свою работу. Но при виде этой девочки в душе его что-то сжалось. Он опустился рядом с ней на корточки, укрыл ее вздрагивающие плечики своим кителем, протянул ей руку и сказал:

- Идем со мной! - она подняла на него огромные синие глаза, и он понял, что пропал.
Потом они сидели в маленьком кафе, о чем-то болтали. Девушка представилась:

- Мари, - он поцеловал протянутую для пожатия ладошку, смутив ее окончательно. Он не спрашивал ее, что с ней случилось, им просто было приятно сидеть вот так рядом и говорить ни о чем.
За соседний стол принесли торт, видимо отмечали день рождения розовощекому малышу. Он хлопал в ладоши и радовался своему празднику.
Павел бросил монетку проходящему мимо роботу продавцу, получил букет из неизвестных ему цветов и протянул их Мари. Девушка приняла их с улыбкой и благодарностью. Она уже давно перестала плакать, наоборот, смотрела на своего собеседника весело и немного кокетливо. А он откровенно любовался ее прекрасными большими глазами сапфирового цвета и белокурыми длинными волосами, фарфоровой кожей и пушистыми ресницами.

- Смогу я тебя еще увидеть? - неожиданно для самого себя спросил Павел. Она удивленно распахнула глаза и кивнула, улыбаясь так, что молодой выпускник звездной академии потерял голову окончательно.

Они гуляли до рассвета, разговаривали обо всем на свете. Расставаться не хотелось совсем. Они держались за руки и шли по просыпающимся улицам. В этот момент они оба были счастливы.

*********

На выпускном группы Павел был сама элегантность. Ему безумно шел новенький мундир лейтенанта Звездной флотилии. Всего через несколько дней «Разящий» покинет Столицу и отправиться патрулировать квадрат 3/4. Жизнь сделала ему тот подарок, о котором он всегда мечтал: космос, приключения, новые планеты. Это влекло Павла с каждым днем все сильнее.

Он нашел Мари в толпе. Как же он соскучился! Увидев его, ее глаза засияли словно синие звезды. Она бросилась к нему со всех ног, он подхватил ее на руки и закружил.



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: