Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Глава 2.

Гостей встречали у самого шлюза. Кроме капитана Валенсио, команду «Ирбиса» еще составляли четверо. Когда на палубу «Альфонса» ступила она, Павел пораженно замер. Он просто не мог оторвать от нее восхищенного взгляда. Она, как будто знала, какое производит впечатление на окружающих. В каждом ее шаге сквозила грация, невероятная гибкость, и в то же время, сила. Она прошествовала к своему капитану и мягко прильнула к его боку, с любовью заглянула ему в глаза и он ободряюще ей улыбнулся. В ответ она чуть ли не замурчала от удовольствия.

Капитан Чернецов нехотя оторвал от нее взгляд:

- Мы рады приветствовать вас на борту нашего корабля, - Павел представил своих спутников, - штурман, навигатор, моя правая рука Диего Маркус, пилот Андрей Леонов, Марсело Родригес - командир батальона истребителей, наш доктор Стенли Губерт. С остальными обитателями «Альфонса» познакомитесь в процессе своего пребывания здесь.

- Очень приятно, - капитан «Ирбиса» протянул руку для пожатия Павлу, - зовите меня Антонио, прошу вас.

- Павел, - пожал предложенную ладонь Чернецов.

- Наш навигатор Райан Добрев, - молодой человек, слегка худощавый со смешными веснушками и детскими голубыми глазами смущенно улыбнулся всем. - Пилот - Рик Торренс, - здоровенный парень, немного угрюмый, кивнул в знак приветствия. - Ну а это наш механик Есения Ветрова.

Девушка была маленькая и хрупкая. Черные волосы откинуты назад, одета в грубый ремонтный комбинезон. Она с интересом рассматривала окружающих. Кокетливо улыбнувшись капитану, Есения добавила:

- Можно просто Сеня. Так меня зовут друзья.

- Хм. Хорошо, Сеня. - Павел все ждал, когда же представят ту, что стала объектом его внимания с тех пор как вышла из шлюза. Антонио проследил за взглядом Чернецова, ухмыльнулся и сказал:

- Ну а эту красавицу зовут Шелли, - капитан по-хозяйски похлопал ее по заду. В ее огромных зеленых глазах промелькнуло полное обожание, - Выиграл ее в карты у одного барыги. Мне такая крошка не по карману. Да, моя хорошая?

Она подняла голову и в упор посмотрела на Чернецова. Кибер-рысь. Их производили в одной очень влиятельной компании. Идеальный защитник, неутомимый охотник, незаменимая ищейка. Да этот список можно продолжать еще долго. Полтора метра в холке, она лишь отдаленно напоминала своего предка - рысь. Разве что строением тела, да кисточками на ушах, в которых в боевом режиме появлялись острые как бритва лезвия. Впрочем, и на конце хвоста тоже, что делало его опасным не меньше чем огромные когти. Кибер-рыси привязывались к хозяину на телепатическом уровне. Это происходило в момент активации команды «Хозяин». Как правило, такие телохранители защищали свой объект любой ценой. Преданные, ловкие, умные - они были весьма опасными противниками в ближнем бою. Поговаривали, что кибер-рыси обладают зачатками разума. Глядя на Шелли, Павел был готов в это поверить. Она рассматривала с интересом капитана корабля «Альфонс» своими большими желто-зелеными глазами. Чуть жестковатая серебристая шерсть блестела в освещении коридора.

Позже в кают компании атмосфера стала более дружеской.

- Сеня, как случилось, что такая молодая красивая девушка решила стать механиком? - Родригес протянул ей кружку с кофе и блюдце с пирожным.

- Мой отец был механиком, - ответила Сеня, заливаясь краской смущения, - он всегда мечтал о сыне, но появилась я и он меня всему научил. Мне нравится моя работа, я люблю космос и приключения. - Внезапно она замолчала, и на ее глаза навернулись слезы.

- Эй, - растерялся Родригес, - что случилось? Я не хотел вас обидеть!

- Извините, - она смахнула слезинку, - я просто переживаю за наш корабль. Раньше я могла справиться сама, а сейчас...

- Есения, - строго сказал капитан Валенсио, - отставить сырость! Починим мы нашу птичку. Прибудем на Анэю, там все сделаем.

- Как давно у вас Шелли? - задал интересующий вопрос Павел.

Антонио с нежностью посмотрел на лежащую у его ног огромную кибернетическую кошку.

- Около трех лет. Как раз тогда начались первые атаки этих засранцев из Альянса, не при леди будет сказано. - Мужчина поправил складку на кителе, пригладил бороду и добавил - Эта малышка не зря ест свой хлеб. Она не один раз спасала в те времена мне жизнь. Конечно, против урбага ей не устоять, но со всякой мелкой шалупонью справится в два счета. Да и товар частенько защищала от разных разбойников.

- Я слышал, что сейчас их уже не выпускают и они стали большой редкостью.

- Да, на данный момент у подобных кампаний в приоритете совсем другое. Им оружие нужно производить, а не диковинных зверушек делать. - Шелли вскинула голову. Антонио почесал ее за ушком, - Не обижайся, детка! Все началось на портовой базе в квадрате 67-3, - вспоминал Валенсио, - мы познакомились с владельцем местной лавки запчастей для кораблей. Там мы оказались благодаря столкновению с мелким метеоритом в том районе. Получили пробоину размером с мою голову в обшивке. В общем, нам грозила разгерметизация. Пришлось срочно сесть на базу и приняться за ремонт. Кто ж знал, что там у них будут проходить ежегодные соревнования по карточной игре в Барнго. Ставки были высоки. Можно было поднять неплохой куш. Там я впервые увидел свою красавицу, - капитан любовно почесал за ушком Шелли, она благодарно лизнула ему руку, - она тогда принадлежала хозяину лавки, который был главным организатором ежегодных игр. Она охраняла его преданно и беззаветно. Честно, скажу я вам, я просто влюбился в эту крошку. Но, от куда у меня на нее деньги? К слову, в игре Барнго мне нет равных. Вот я и решил принять участие. Почему нет? Время у нас было. Первые несколько туров я прошел блестяще! О, какое я испытывал удовольствие, - Антонио мечтательно закатил глаза, - когда противник считал, что победа уже у него в руках, но я вскрывал свои карты, а ему оставалось только рвать на себе волосы. В конце концов, меня обвинили в шулерстве. Представляете? Меня! Конечно, я не стерпел подобного. Завязалась драка. Организаторам пришлось вмешаться. И знаете что? Меня полностью оправдала Шелли!



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: