Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Глава 3.

Два капитана, Маркус и доктор Губерт расположились в рубке. Начал Павел:

- Маркус, док, простите, что я вас разбудил так рано, но дело не терпит промедления. - Он помолчал. Подбирая слова, взглянул на, расположившуюся у его ног, Шелли. Она смотрела на него невероятно умными глазами, как бы поддерживая своего хозяина. - Мы нашли способ пробудить Мариэллу, - закончил он. Маркус переглянулся с доктором и опасливо покосился на Валенсио.

- Капитан Антонио в курсе, - спокойно сказал Павел.

- Неожиданно, - ответил штурман.

- Павел, позвольте мне все объяснить, - капитан «Ирбиса» встал из-за стола и начал мерить шагами рубку. - Понимаете, моя рысь может общаться телепатически со своим хозяином, но вы и так об этом прекрасно знаете. Но вот что не всем известно, так это то, что каждая, я повторюсь, каждая кибер-рысь запрограммирована своим создателем на приоритетную защиту членов королевской семьи. - В помещении повисла тишина. - Совершенно неожиданно Шелли нашла принцессу на вашем корабле. Не мое дело как она у вас оказалась и почему она находится в столь ужасном состоянии, но Шелли это почувствовала, и у нее включился режим охраны «Объект № 1». Я не собираюсь вмешиваться в ваши дела, но я хочу помочь.

- Он не врет, - сказал доктор, - только я не понимаю, как именно вы сможете это сделать?

- Из показанных Шелли образов, - ответил Валенсио, - я понял, что сознание девушки блокирует нечто. Хорошо бы узнать, что это может быть. Более того, это что-то способно ей навредить, если она проснется. Все верно?

- Когда я познакомился с Мариэллой, - начал капитан Чернецов, - она была совсем еще девчонкой. Она так горько плакала, когда я ее увидел. Не зная причины ее слез, я решил ее хоть как-то успокоить. - Павел улыбнулся своим воспоминаниям, - Позже она мне рассказала о причине своих слез. Тогда она узнала, что будет Война. Я не поверил сразу. Как я мог предположить, что кто-то решиться на подобное? Такая сильная Империя. Все расы существ находятся с ней в дружеских отношениях. У нас со всеми был мир! Никто и не мыслил о войне. Зачем это нужно было кому то?

- Да уж, - Маркус хмуро потер лоб.

- Сначала я даже не знал, что она принцесса, - печально продолжил Павел, - лишь когда она представила меня своему дяде Эдмунду Римори, я понял, что она дочь императора. До сих пор не понимаю, почему Мари сразу мне не сказала?

- Она светлая, добрая девочка, капитан, - ответил ему доктор, - она никогда не афишировала свое происхождение и всегда была готова помогать всем.

- В этом вся Мариэлла! - Павел нежно улыбнулся, - Тогда она мне рассказала о своем даре - она могла Видеть.

- Видящая? - Валенсио не мог в это поверить. - Они еще существуют?

- Да и принцесса одна из последних. Она Видела Войну. Сначала ей никто не поверил. Потом было слишком поздно. Испытывая ненависть к бессмысленным убийствам, как людей, так и существ, она искала выход.

- Интересно, - спросил Антонио, поглаживая бороду, - а многие ли в курсе дара принцессы?

- Вовсе нет, - капитан «Альфонса» тяжело вздохнул, - знают только члены королевской семьи, но поскольку дар Мариэллы проявился сравнительно недавно, то не успели ему еще доверять, к сожалению.

- Это не объясняет ее нахождения среди космоса, тем более в таком состоянии - хмуро сказал Валенсио.

- Да, вы правы, - ответил Павел, - но это уже другая история. Что вы знаете о Предсказании и древних артефактах?

- Это выдумки!

- Тут вы абсолютно не правы! «Знак вечности определит покой, закрой завесу за собой» - процитировал Павел слова древнего Оракула.

- Предсказание слышал каждый, но мало кто понимает, о чем оно.

- На самом деле, это лишь часть из Предсказания. Там говорится, что Ангел вернет все зло туда, откуда оно пришло. Надо закрыть дверь, но для этого нужен ключ.

- Все равно, ничего не понятно, - признался Валенсио.

- К сожалению, - ответил Павел, - я сам мало что понимаю в этом. Но Мариэлла говорила о древнем артефакте, хранящемся в ее семье многие столетия, который был похищен 70 лет назад. Его до сих пор не нашли. Мариэлла говорила, что он может быть тем самым ключом. Она, правда, слабо представляла, как он выглядит. Сказала, что это нечто вроде сферы, внутри которой заключена энергия. Найти этот артефакт стало ее мечтой.

- Вы поэтому взяли ее с собой? - спросил Валенсио.

- Отчасти. Ей помогли ее родственные связи, - усмехнулся Чернецов, - она принесла мне приказ Императора.

- Ого! Какая целеустремленная девочка!

- Этого не отнять. Но мы не о том. У нее было Видение, в котором она находит Ключ на ступенях древнего храма и останавливает войну. Честное слово, я не знаю, как именно она это может сделать, но если существует хоть один шанс, то необходимо попробовать. Император ее уже однажды не послушал, о чем сильно пожалел.

- Судя по всему,- предположил Валенсио, - ключ принцесса нашла?

- Я не знаю. - В голосе Павла появилось отчаяние, - Мариэлла в последнее время была какая-то задумчивая, потерянная, что ли. Обычно она такой становилась после очередного приступа видений. На мои предложения поговорить отмалчивалась. Потом она сбежала.

- От вас?

- Скорее - Туда! Я нашел прощальное послание, оставленное ею в ИскИне, в котором говорилось, что ей необходимо это. Просила не волноваться, что скоро вернется, даже указала точное время и координаты куда именно. Я нашел карту, оставленную ею, какой-то звездной системы. Не знаю где это. Карта очень древняя. Но судя по всему, она находится на территории Альянса. Сильно похоже на Млечный путь. Видимо, она собралась на Землю...

Повисла тишина.

- Но Земля это миф! - не поверил Антонио.

- Как оказалось, нет - Павел включил вирт-экран, ввел несколько команд, и рубка озарилась картой. Вокруг участников беседы, что так уютно устроились за разговором и чаем, вмиг рассыпались сотни звездных систем и миллиардами солнц и планет. Они кружили над мужчинами, маня и сверкая в полумраке. Какой-то немыслимый хоровод светящихся точек складывался в созвездия, до сих пор невиданных форм.



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: