Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Глава 4.

Проснувшись, он потянулся в кровати. Обернулся, посмотрел на спящую рядом с ним девушку. Красивая. Сегодня брюнетка. Сколько их побывало в его постели, он уже и не помнил. Поднявшись с кровати, пошел в душ. Там, стоя под упругими струями воды, обдумывал свои ощущения. Сегодня впервые за долгое время он четко ощутил Мариэллу. Он знал, что она жива, но давно ее не «слышал». Если бы с ней произошло что-то плохое, их ментальная связь брата и сестры дала бы об этом знать. Немного поблаженствовав еще в душе, обмотался полотенцем, вышел в комнату.

Наследник. Рано или поздно он встанет во главе всей огромной Империи. Прекратятся попойки с друзьями, разгульные ночи. Появится ответственность. Что дальше? Ничего не ясно. А еще эта проклятая война. Совершенно невозможно предугадать какой будет у нее исход. Мариэлла предсказывала, что сможет ее остановить. Но как? Фамильный артефакт давно похищен, и надежды вернуть его практически не было. А эта глупая девчонка сбежала со своим капитаном. Нет, Павел ему в принципе нравился, но он на нее так повлиял, что она совершенно стала неуправляемой. Хотя принцу нравились ее горящие глаза, когда она смотрела на своего героя. Хотелось бы и Эрику, чтобы на него тоже вот так кто-нибудь смотрел. Так же искренне веря в него, с такой же преданностью и любовью. Женщины взирали на него с обожанием, с каким-то раболепием, что здорово его бесило.

- Эрик, - послышался капризный голос девицы с кровати. Коротко ругнувшись, он подошел к ней.

- Малышка…эм… Кати...

- Я - Сильвия, - обиженно перебила девушка.

- А, ну да, Сильвия, - ничуть не смутился Эрик, - мне нужно срочно по государственным делам. Ты же все понимаешь? Давай... увидимся. Пока! - выставив полуголую девицу за дверь, он пошел одеваться.

Какое-то тревожное чувство не давало ему покоя. Все-таки от сестры давно уже не было известий. А сегодня вдруг такой резкий толчок. Что произошло? Где она сейчас? Надо каким-то образом связаться с Римори и узнать ее местоположение. А в данный момент нужно идти к своим министрам. Государственные дела не терпят отлагательств. Тяжело вздохнув, принц отправился в зал заседаний при дворце.

- Ваше высочество! - приветствовали его министры, когда он вошел в кабинет. Он сдержанно поздоровался в ответ, прошел за свой стол, сел в кресло.

- Какие вопросы у нас на повестке дня? - спросил он.

- Несколько нападений в секторе 24-5, есть погибшие. Одна из планет осталась практически необитаемой.

- Очень, очень плохо! - От этого ледяного голоса у министров мурашки побежали по спине, а наследник добавил как будто сам себе, - Когда же эта чертова война прекратится? Самое отвратительное, что никогда не знаешь, откуда ждать удара! - и чуть громче задал вопрос. - Кто на этот раз?

Министры замешкались.

- Кто, я спрашиваю? - ледяным тоном повторил свой вопрос принц.

- Дело в том, что их так и не удалось идентифицировать, - начал министр войны, - какие-то змееподобные существа. Не понятно, с какой части галактики они явились. Я таких еще не встречал. Нам постоянно присылают видеоотчеты с разоренных планет. Города разрушены, часть населения уничтожены, остальные, - замялся министр, - мы предполагаем, что угнаны в рабство.

Эрик хмыкнул:

- Зачем им люди?

- Кто их поймет, чудовищ! Может для экспериментов каких-нибудь, - выпалил министр здоровья.

Кулаки Эрика сжались так, что костяшки побелели. Министр икнул и замолчал.

«Надеюсь, Мариэлла была не там, - подумал принц. Зудящее беспокойство за сестру все больше нарастало, - ладно, нужно поговорить с отцом, расспросить его о местонахождения Римори». Плавным движением он поднялся.

- Куда вы, ваше высочество? - воскликнул министр войны Стейтон, глядя на то, как принц встает.

- Прошу меня простить, господа, но мне необходимо решить срочные дела, - ответил Эрик, покидая кабинет.

- Какой вздорный мальчишка! - Дребезжащим старческим голосом возмутился один из министров. На него шикнули.

- Не забывайте, министр науки, что наш принц еще и эмпат. Он слышит отношение к нему окружающих его людей.

- Я знаю это. И я точно так же знаю, что ему наплевать на всех, кроме себя. Он как будто весь изо льда, наш принц, - с горечью сказал старик.

- Но при этом, нельзя отказать ему в остром уме и здравомыслии, - ответил Стейтон, - не забывайте, рано или поздно он станет новым императором. И я боюсь, что он не будет столь лоялен, как его отец.

*********

- Отец, - Эрик постучал в кабинет, - можно войти? - он распахнул дверь. Император поднял усталые глаза от каких-то бумаг.

- Входи, сын. У тебя ко мне дело?

- Сегодня я почувствовал нашу связь с Мариэллой. Но мне это очень не нравится. - Эрик нервно расхаживал по кабинету. - Когда я перестал ее ощущать, я испугался, но точно знал, что она жива. Сегодня я уловил какое-то слабое касание, как эхо. Я слышу ее волнение. Я знаю, что она напугана. А где находится, я до сих пор не могу понять.

- Я не думаю, - сказал император, - что капитан Чернецов оставит ее в беде. Она в хороших руках.

- Я в этом тоже уверен, - нахмурился принц, - но, тем не менее, мне это очень и очень не нравится. Скажи, пожалуйста, есть хоть какая-нибудь возможность поговорить с дядюшкой Эдмундом?

- Адмирал Римори уже давно не выходил на связь. В той части галактики что-то блокирует ее. Я полностью уполномочил его во всем, что касается военных действий в том районе. Я не могу сейчас вмешиваться в его дела, - император грустно покачал головой.

- Ваше величество, - император удивленно вскинул голову на сына, а тот продолжил, - я официально прошу вас освободить на время меня от моих государственных обязанностей и отпустить на поиски Мариэллы. Мне это просто необходимо! Умоляю вас!

Император внимательно посмотрел в синие, совсем как у его сестры, глаза Эрика. В них плескался страх и упрямство.



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: