Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Глава 5.

Потягивая второй стакан какой-то местной бурды, Эрик терпеливо ждал. Робот бармен сказал, что разыскиваемый им Джонни Камнелом обычно появляется здесь под утро.

- Угостите даму выпивкой? - услышал Эрик женский голос рядом с собой. Он искоса взглянул на особу из-под капюшона.

- Где здесь дама? – хмыкнув, поинтересовался он.

- Зачем так грубо, милый? - ничуть не смутившись, весело спросила она. Он со стуком поставил стакан на стойку. - Ого, какие мы грозные! - не унималась девушка.

- Слушай, «дама», - разозлился он, - тебе сколько лет? Не рановато ты стала посещать подобные места?

- А ты что, из полиции нравов?

- Тебе есть дело, откуда я? - он резко повернулся к ней и снял капюшон.

Девушка невысокого роста, худенькая с короткими рыжими кудряшками, на маленьком, чуть вздернутом, носу - смешные веснушки, как нарисованные, но больше всего привлекли его взгляд глаза. Огромные, зеленые, как у кошки, в длинных черных ресницах. Она потрясенно уставилась своими глазищами на него. Зрачки расширились, дыхание участилось. Он прекрасно знал, какое производит впечатление на противоположный пол. Его губы искривились в усмешке.

- А ты красивый! - Потрясенно выдохнула она.

- А ты слишком навязчива! - Немного грубо ответил он. Меньше всего ему сейчас хотелось беседовать с кем-либо кроме Джонни. - Наш разговор закончен? - Осведомился принц.

- Да уж, - девушка встала, но тут же споткнулась о стоящий рядом стул и, если бы не Эрик, непременно бы упала. Он поддержал ее, поставил на ноги и, чуть раздраженно, спросил:

- Ты уже что-то пила сегодня и тебе показалось мало?

Девушка вспыхнула, глаза ее немного сузились. Вырываясь из его рук, она сказала:

- Спасибо, очень неприятно было познакомиться!

- Аналогично! - В тон ей ответил Эрик. Девушка, выпрямив спину, гордо удалилась из заведения. Как только она вышла за порог, сорвалась на бег.

- Я бы на вашем месте, сэр, - услышал он голос рядом с собой, - проверил бы карманы. Эта лиса - знатная воришка!

- Что? - Эрик хлопнул себя по куртке и засмеялся. Его собеседник удивленно приподнял брови. Пришлось пояснить. - Дело в том, что мой бумажник оснащен самой последней степенью защиты. Боюсь, воровку ждет неприятный сюрприз.

На него внимательно смотрел мужчина средних лет, чуть полноватый, лысый с уставшими глазами.

- Мне передали, вы хотели со мной поговорить, ваше высочество? - Спросил он. Эрик внимательнее взглянул на Джонни.

- Это так очевидно?

- Поверьте мне, - улыбнулся мужчина, - как выглядит наш наследник, знает весь Тайный мир.

- Тайный мир? - Переспросил Эрик. Джонни согласно кивнул.

- Да, это люди, как бы вам правильнее сказать, находящиеся вне закона. Однажды преступившие черту. Но при этом желают служить короне и империи, особенно в эти нелегкие для всех времена. Так вот, многие из нас стараются искупить свои преступления, не отсиживая срок в тюрьмах, а принося пользу обществу. - Джонни невесело хохотнул. Эрик потрясенно на него смотрел.

- И что, - задал он вопрос, - все это делают добровольно?

- Ну как сказать, добровольно, - мужчина задумался, подбирая слова, - понимаете, у многих просто нет выбора. Все, кто согласился на такую меру пресечения, связаны не только договором. У нас встроен микрочип в основания шеи и при малейшем неподчинении или очередном несанкционированном преступлении, происходит взрыв этого чипа. Человек остается овощем.

Эрика передернуло.

- И какие же задания вы выполняете для короны? - спросил он.

- Разные, - ответил Джонни, - такие люди как мы, не чураемся никакой работы. От предоставления любых сведений до устранения ненужных объектов. Я слышал, вам просто необходима некая информация?

- Да, - подтвердил принц, - мне надо знать, где конкретно сейчас находится флот Империи. Мне нужны точные координаты.

- Вопрос: вы хотели бы знать, где находится флот в целом или местоположение корабля «Альфонс»?

- По-моему, - чуть нахмурился принц, - вы слишком хорошо осведомлены.

- Но ведь вам это только на руку! - самодовольно улыбнулся его собеседник.

- Да, меня интересует «Альфонс», - подумав, твердо сказал Эрик.

- Я могу вам в этом помочь, только информацию я смогу вам предоставить завтра, ближе к обеду. Придется подождать.

- Я подожду.

- Хорошо, значит, завтра ждите моего курьера у себя на корабле. Я вам передам координаты следующей встречи, там связной предоставит полную информацию о последнем местоположении «Альфонса», если нужно, то всего флота в целом.

Эрик встал, накинул капюшон, повернулся к Джонни:

- Спасибо вам, вы оказали мне неоценимую услугу!

- Служу Империи! - абсолютно серьезно ответили ему.

На улице почти совсем рассвело. Он прошел полквартала по еще спящему городку. Он совершенно точно знал, где ее искать. Повернув в очередной проулок, он остановился, самодовольно улыбаясь. Она была там. Обездвиженная, она статуей замерла с его бумажником в руках. Он медленно, чуть лениво направился к девушке. Встал рядом, практически нависнув над ней. Она была такая маленькая на его фоне.

- Ты действительно думала меня обчистить? - Насмешливо спросил он. Она могла на него только смотреть. Ее глаза горели возмущением. - Ну чем ты недовольна? В данной ситуации здесь жертва - я. Разве нет? - Он вытащил из ее пальцев прямоугольный предмет. Такие штуки были практически у каждого. Они заменяли документы, деньги, даже ключи. Ключ-карта была пропуском для входа в личный корабль, да и для члена королевской семьи давало безграничные возможности.

- Это принадлежит мне, - промурлыкал он на ухо девушки, за что был вознагражден гневным взглядом зеленых глаз. Он в притворном удивлении посмотрел на нее, - я должен был сейчас испугаться коварной и неотвратимой мести? - наклоняясь к самым губам девушки, он выдохнул, - Я, правда, боюсь.



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: