Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Глава 6.

Павел стоял над телом своего друга, соратника и помощника и никак не мог поверить, что Маркуса больше нет.

- Как это случилось? - хрипло спросил он Родригеса.

- Не знаю, сэр, - ответил пилот, - я шел в ангар, увидел, что дверь в хранилище открыта, заглянул, а там он... - Марсело в ужасе взирал на своего бывшего штурмана, - кто мог такое сотворить?

В луже крови отдельно лежала голова Диего, а тело было практически растерзано.

- Нужно все убрать, - приказал капитан, - мы его похороним до прилета на Анэю.

Павел посмотрел в хранилище.

- Где цилиндр, найденный на скайере Альянса? - нервно спросил он, - Здесь его нет.

- Капитан, - позвал доктор Губерт, стоящий рядом с телом на коленях, - похоже, Диего до последнего защищал его. Полагаю, это и стало причиной нападения на него. Но, видимо, Родригес спугнул убийцу, - доктор встал, протягивая цилиндр капитану. Павел на полном автомате взял окровавленный предмет.

- Где вы его нашли?

- В нагрудном кармане. Нападавший не успел найти. Предпочел уйти через вентиляцию.

Все подняли глаза к потолку. Там действительно были видны следы крови.

- Доктор, - попросил капитан, - возьмите кровь на анализ, мало ли, вдруг, там не только кровь Маркуса, может убийца тоже был ранен.

- Хорошо, капитан, но, сдается мне, что несчастный не успел что-либо сделать. Он просто не ожидал ничего такого. Убийцу он знал, вот и подпустил его близко к себе.

- Но чтобы так убить кого-то, - задумчиво протянул Чернецов, - нужна нечеловеческая сила. Кто на такое способен? Тем более что я, вы и Валенсио были в это время в мед отсеке. Единственная, кто мог бы совершить нечто подобное - это Шелли, но она вообще была без сознания. Да она до сих пор еще не проснулась! А до этого, она ни на секунду не отходила от Мариэллы. Вы сами видели ее все время.

- Значит вывод один: кто-то из людей на корабле может менять форму тела, возможно, и личность тоже. Я слышал о некоем виде одной расы Альянса, что могут жить, паразитируя в чужом теле. Часто носитель даже не подозревает о подобном соседстве.

- Нам срочно нужно найти эту тварь на моем корабле!

*********

Мариэлла еще спала. Рядом с кроватью, свернувшись в клубок, как обычная кошка лежала Шелли. Она лениво приоткрыла один глаз, оценивающе взглянула на Павла и снова расслабилась.

Чернецов с нежностью посмотрел на принцессу. Легко коснулся ее волос. Она распахнула свои невероятные синие глаза.

- Привет, малышка, - улыбнулся ей капитан. Мгновение и она обнимает его за шею. Он прижал ее к себе крепко, целуя в висок, - как же я соскучился!

Ты плачешь?

Он удивленно смотрел на мокрое личико. Она отрицательно качнула головой.

- Нет, не плачу, - сквозь слезы улыбнулась принцесса, - я очень рада вернуться к тебе! Мне так было страшно, - она спрятала лицо у него на груди. Он успокаивающе погладил ее по голове.

- Никогда больше не делай так, - Павел попытался заглянуть ей в глаза, - обещай мне.

- Я не знаю, - чуть слышно прошептала она, - пойми, я не могу иначе.

- Я не понимаю, - так же тихо ответил ей он.

Они посидели еще обнявшись.

- Это кто? - спросила Мариэлла, глядя на кибер-рысь.

- Знакомься, - сказал он, - твоя спасительница Шелли. Теперь ты ее полноправная хозяйка. Только благодаря ей мы смогли тебя вернуть.

Принцесса протянула руку к голове огромной кошки. Рысь подалась навстречу ладошке, довольно потерлась об нее и заурчала.

- Откуда она у тебя? - восторженно выдохнула принцесса.

- У нас на борту гости, - не мог сдержать улыбки Павел, - мы им помогли в одном бою. Но их судно повредили во время обстрела, вот мы их и сопровождаем на Анэю. Капитан Валенсио был хозяином Шелли. Но она нашла тебя и рассказала ему о том, что принцесса в опасности. Теперь кибер-рысь твоя. Она сама так решила. Поскольку кибер-рыси могут общаться с хозяином телепатически, мы воспользовались ее умением и вернули тебя из комы.

- Мне так было страшно! - ее глаза вновь наполнились слезами, а губы задрожали.

- Ты не представляешь, как страшно было мне, - горько усмехнулся он, - тебе нужно больше отдыхать. Ничего не бойся больше. Шелли - надежный охранник. Да и я буду рядом. Спи, родная! - Он поцеловал ее и ушел.

*********

- Я надеюсь, - капитан Чернецов разговаривал с Валенсио в рубке, - вы понимаете, что теперь будет расследование, и мы не отпустим «Ирбис» до его окончания?

Капитан Антонио согласно кивнул:

- Конечно, понимаю. Убийство на борту военного корабля - это что-то неслыханное.

- Завтра мы будем на Анэе, там сможем связаться с флотом и провести расследование, - устало ответил Павел. - Самый главный вопрос: что за тварь на моем корабле и откуда она взялась? Кстати, вы мне так и не сказали, что именно вы везете?

- Да ничего особенного, - совершенно не смутился Валенсио, - оборудование для очищения воды. В том краю галактики совсем с этим туго, поэтому у нас нет отбоя от заказов таких вещей.

- Нужно будет осмотреть ваш трюм на предмет следов этой гадины.

- А скайер Альянса у вас сомнений не вызывает? - спросил капитан «Ирбиса».

- У меня сейчас все вызывает сомнения, - Павел взял со столика чашку с кофе, сделал глоток, - мы все на этом корабле в опасности. Кому-то очень нужен цилиндр, что добыла Мариэлла.

- Кстати, она еще не в курсе дела?

- Конечно, нет! - Чернецов нахмурился вновь. - Ее нельзя сейчас волновать. А может вы, капитан, поговорите с Шелли? Вдруг она чем-то поможет?

Валенсио грустно улыбнулся:

- Я бы с радостью, но она теперь меня не слышит, вернее я ее. Она, возможно, слова мои и понимает, но ответит только принцессе. И помогать будет мне, если сама этого захочет. Я теперь не ее хозяин. Забыли?



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: