Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Глава 7.

Эрик вышел из душа в полотенце, обмотанном вокруг бедер. Капельки воды стекали вниз по его могучей груди к кубикам пресса. Маленьким полотенцем он вытирал свои светлые волосы. Внезапно он остановился, обернулся. В дверях стояла рыжая. Она смотрела на него расширившимися глазами. Взгляд ее был прикован как раз туда, куда стекали капельки воды.

- Опять ты? - с усмешкой спросил он. Она нервно сглотнула, подняла взгляд на уровень его глаз. Он ей подмигнул. Она вспыхнула.

- Ты меня похитил? - хрипло задала она вопрос.

- Зачем мне это? - удивился он. - Ты тайком пробралась на мой корабль, чуть не погибла при взлете в грузовом отсеке и все это называешь похищением? Катись на все четыре стороны, никто тебя не держит!

Девушка покраснела еще сильнее. Потом выдала:

- Из-за тебя меня чуть не убили!

- Разве? - выгнул бровь он. - А мне показалось, что я тебя спас. Дважды. Что ты забыла на моем корабле?

- Джонни убит, - тихо сказала она, - и все, кто собирали для тебя информацию. За мной тоже приходили, я ведь была курьером на «Пегас». Утром, пока меня не было дома, кто-то вломился ко мне в квартиру. Там все разгромлено. Потом в «Краснощеком варане» мной интересовались трое. Я поняла, что я - следующая.

- Зачем кому-то убивать Джонни?

- Зачем кому-то убивать меня?

- А вот это меня как раз вообще не удивляет!

- Ну ты и скотина! - вспылила Лисса.

- Да ты любого доведешь до ручки! - не остался в долгу принц.

еще буравили друг друга взглядом.

- Может, ты выйдешь и дашь мне одеться? - сказал он.

Она упрямо скрестила руки на груди и продолжила стоять на месте. Он хитро улыбнулся:

- Или хочешь остаться, - проникновенно спросил, разматывая полотенце, - и отблагодарить героического меня за спасение твоей жизни?

От такого девушка опять покраснела и мигом выскочила в коридор.

- Псих! - донеслось оттуда.

- Чокнутая! - со смехом ответили ей.

Одевшись в свою привычную пилотскую форму, он вошел в кают компанию. Лисса нервно мерила шагами помещение.

- Кофе будешь? - как ни в чем не бывало, спросил он, доставая две чашки с ароматным напитком из пищеблока. Девушка хмуро покосилась на него.

- Буду, - ответила и села за стол.

- Держи, - он протянул ей одну из чашек, затем достал булочки и джем. Все это поставил перед ней.

- Откуда у тебя свежая выпечка? - она не могла поверить глазам.

- Это все ДарИя, - откусывая кусочек, ответил Эрик, - мой ИскИн. Она у меня просто волшебница.

- Спасибо, хозяин, - донеслось откуда-то сверху. Рыжая покрутила головой в поисках источника голоса. Ничего не увидев, она недоверчиво попробовала кусочек булочки и запила кофе.

- Боже, как вкусно!

Принц, чуть насмешливо наблюдал за тем, как она с жадностью поглощает угощение. Потом совершенно серьезно спросил:

- Когда ты последний раз ела?

- Тебе-то что? - насупилась она.

- Да мне-то ничего, - ответил он, - ты поэтому пыталась меня обокрасть?

Лисса молчала. Вот как ему можно говорить такие вещи? Он же никогда ни в чем не нуждался, это видно невооруженным взглядом. Весь из себя красивый, в дорогой одежде, на крутом корабле. Сразу понятно, что трудностей с женским вниманием он никогда не знал. Это сквозит в каждом взгляде, каждом слове. А она, как дура, вечно попадается на его подколы. Рядом с ним она чувствовала себя совсем никчемной. Куда ей? Девушка выросла в приюте на малюсенькой планете без названия. Там она привыкла, что только сама может постоять за себя. Только она может позаботиться о пропитании, о ночлеге. Инстинкт самосохранения не позволял ей никому доверять. Да, приходилось воровать иногда. Часто она это делала под заказ. За что ей неплохо платили. Так она, в конце концов, оказалась под покровительством Джонни Камнелома. Частенько выполняла для него мелкие поручения. Он не давал ее никому в обиду, заменил ей отца, которого никогда не было. При воспоминании о Джонни, глаза девушки наполнились слезами.

- Ты понимаешь, что их всех убили из-за тебя? - прошептала она.

- Нет, - ответил так же тихо он, - совершенно не понимаю, при чем здесь я?

- Что было в тех данных, которые тебе передал Джонни? - она вскинула голову, заглядывая парню в глаза.

- Я заплатил ему за информацию, - раздраженно протянул он, - не для того чтобы с каждым встречным делиться ею. Это мое личное дело!

Девушка опять надулась и замолчала. Он смотрел на нее и размышлял, как быть дальше. Варра осталась позади. Да и опасно там оставлять рыжую, тем более, что на нее объявлена охота. В то же время, тащить ее с собой ему тоже не хотелось. У них сложились совсем не типичные отношения. Она его доводила иногда до точки кипения за считанные секунды, но, одновременно, ему это становилось интересно. Он никак не мог ее понять. Отчетливо улавливая от нее волны желания, неизменно слышал очередную колкость. Чего от нее ожидать в следующее мгновение он никогда не мог угадать. С другой стороны, брать ее с собой на границу с Альянсом не позволял здравый смысл.

- Что ты собираешься делать дальше? - спросил Эрик у девушки.

- Лететь с тобой, - спокойно ответила она.

- В качестве кого? Корабль у меня не нуждается в команде, а я не горю желанием обзаводиться компанией. Так что ты мне можешь предложить?

Лисса сердито уставилась на его самодовольную физиономию. Как бы треснуть ему сейчас между глаз! Она мило улыбнулась:

- Я могу тебе предложить информацию. Не забывай, что я работала на Джонни, меня многие знают, я могу помочь, - она замолчала, подумала и добавила. - Особенно, если на его людей идет охота и, как вариант, вашего связного тоже могли уже убить.

- Ну, разве что, в качестве оружия против Альянса?

- Хватит издеваться!



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: