Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Г

Глава 8.

Она бежала босиком по ночному городу. Рядом тенью скользила ее защитница. Большая, смелая, невероятно сильная кибернетическая кошка. Прыжок, и девушка, отталкиваясь от края моста, взмывает ввысь. На мгновение замирает в воздухе, раскинув руки, и летит вниз. Ошеломительное чувство свободы и полета заставляет вскрикнуть от восторга. Перевернувшись на лету, приземляется на ноги и продолжает сумасшедшую гонку. Шелли не отстает ни на шаг. Она все время сканирует окружающую их действительность. Враг приближается. Опасный, неумолимый. Его цель не они. Он движется в ту же сторону, что и девушка. Кто будет первый? Она непременно должна успеть. Успеть предупредить. Успеть спасти его. Набатом колотится сердце, заглушая все звуки и даже мысли. Только бы не опоздать.

- Эрик! - она вскочила в постели, разбуженная своим криком. Сердце продолжало лихорадочно колотиться. Был ли это сон? - Шелли, - позвала она кибер-рысь, - смотри и запоминай. Это очень скоро случится! - Мариэлла обняла за шею кошку, передавая ей все, что только что увидела.

- Мы должны его спасти, - принцесса внимательно посмотрела в светящиеся глаза рыси, - любой ценой! Это очень важно!

Шелли громко заурчала. Девушка, все еще охваченная смятением, после кошмара, не могла больше оставаться одна. Она решила найти Павла. Теперь она точно знала, что брат ее ищет. Более того, он совсем скоро ее найдет. Нужно остаться здесь, на этой планете. Им необходимо встретиться.

На Анэе занимался рассвет. Первые лучи светила робко пробивались сквозь вечную пелену, покрывающую поверхность планеты. «Альфонс» стоял на военной базе Империи, особенно гордый и величественный в рассветных сумерках. В открытом шлюзе появилась девушка. Она полной грудью вдохнула прохладный воздух. Голубое платье свободно обволакивало тонкую фигурку. Длинных светлых волос легонько касался ветерок. Она босыми ногами ступила на холодный бетон ангара.

- Остановись! - этот решительный голос она узнала бы из тысячи. Павел стоял в проеме открытого шлюза корабля. Принцесса опустила глаза на свои ноги. Непонимающе посмотрела на них, медленно перевела недоверчивый взгляд на капитана.

- Что я здесь делаю? - непонимающе произнесла она.

- Иди ко мне, - Чернецов протянул ей руку, она с радостью приняла ее, - ты замерзнешь. Пойдем отсюда.

У его ног крутилась перепуганная Шелли. Именно рысь успела предупредить Павла об уходе Мариэллы. Что-то неладное творилось с ее хозяйкой. Она просто не могла остановить принцессу, когда та направилась к выходу. Девушка шла как будто в трансе. Она перестала отзываться на зов кибер-рыси. Шелли ничего не оставалось делать, как бежать за капитаном, будить его и тянуть за руку. Хорошо, что он догадался об опасности для его девушки.

Мариэлла зашла в корабль. Оглянулась. Окинула долгим взглядом стоянку. Там было тихо и пусто. Куда она шла? Она совершенно ничего не помнила! Был кошмар, она проснулась, собиралась пойти к Павлу и... все. Дальше только холодный бетон под голыми ногами.

- Эрик ищет меня, - хрипло сказала она. Павел удивленно посмотрел на нее, - я знаю, что скоро он будет здесь, - продолжила она, - ему угрожает опасность. Мы должны его тут дождаться.

- Я сегодня свяжусь с адмиралом, - ответил капитан, - доложу ему о случившимся на «Альфонсе». Нужно ему сказать, что ты благополучно вернулась. Дальше уже решим, что делать. Пойдем, я не хочу, чтобы ты заболела.

Он увлек ее в сторону кают компании. Там накинул на ее озябшие плечи мягкий плед и протянул чашку с горячим чаем. Она благодарно улыбнулась ему, грея ладони о кружку и вдыхая аромат трав.

- Куда ты собиралась идти?

- Я не знаю, - она грустно покачала головой, - я ничего не помню.

- Может, стоит еще раз показаться доктору Губерту?

- Хорошо, - она кивнула.

- Мариэлла! - Павел присел рядом и заглянул в ее синие глаза. - Я боюсь за тебя, ты вернулась из своей поездки другой совсем.

- Я ничего не помню, - тихо повторила девушка. В ее глазах заблестели слезы. Он бережно обнял ее успокаивая.

- Тихо, малыш, - зашептал он ей на ушко, - я всегда буду с тобой. Никто тебе не причинит вреда.

Девушка постепенно успокаивалась. Она сосредоточилась на своем дыхании, как учила ее Магда. Мари с нежностью вспомнила ту, которая заменила ей и брату мать. Она всегда была нежна с детьми. Всегда могла успокоить и помочь в трудную минуту. Именно она целовала маленькую принцессу на ночь, рассказывала сказки. Эрик держался отстраненно с этой женщиной. Он не обижал ее, но и не подпускал к себе близко, чем причинял императрице боль.

Эрик! Где сейчас ее неугомонный братец? Он никогда не покидал Столицу. Неужели, он действительно ее ищет? Немыслимо! Но так приятно! Она чувствовала, что они нужны друг другу. Их связь ощущалась с каждым днем все сильнее. Одновременно с этим росла ее тревога за брата. А тут еще эти кошмары. А сегодня хождение в беспамятстве ее напугало до дрожи. Тем более, что, как ей сказали, кто-то воздействовал на ее память. Возможно, теперь они могут управлять ее разумом. Она вопросительно посмотрела на Шелли. Кошка одарила ее взглядом полным тоски. Нет, она не знала ответ на этот вопрос. Она не видела в сознании принцессы никакого постороннего присутствия. Жаль. Это могло бы объяснить многое.

В кают компанию вошел капитан «Ирбиса» Валенсио.

- Мариэлла, - добродушно улыбнулся он, - рад вас видеть, - с этими словами он подошел к девушке, взял ее ладонь в свою и поднес к губам. Принцесса мило ему улыбнулась в ответ.

- Капитан Антонио, - сказала она, - вы так галантны.

- Павел, - Антонио обратился к Чернецову, - все проверки были завершены. «Ирбис» отремонтирован. Пришла пора прощаться.

- Вы улетаете сегодня?

- Завтра на рассвете. Спасибо вам за все. Мы все перед вами в долгу.



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: