Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Глава 10.

Оставив байк на своем прежнем месте, Эрик вернулся на корабль. Отнес покупки в каюту Лиссы. Сам быстро принял душ и переоделся. К счастью, в его гардеробе нашелся костюм, подходящий к случаю. После этого заглянул в оружейную, дабы запастись нужным количеством клинков и взять плазменный кольт. Все это он спрятал у себя на теле под костюмом. В оговоренное время в порт прибыл шикарный спортивный кар. К салону, в котором он оставил рыжую, он подъехал вовремя.

Ожидая девушку, принц сидел на большом диване в холле салона. Он услышал стук каблуков. Поднял взгляд от журнала и замер. Перед ним стояла прехорошенькая девушка. Огромные зеленые глаза прекрасно оттенялись маленьким коротким платьем цвета летней листвы. Оно подчеркивало тонкую талию, стройный стан. Декольте не глубокое, но дающее волю воображению. Девушка повернулась вокруг своей оси, демонстрируя почти полностью открытую спину. При движении подол платья невесомой волной двинулся, обнажая разрез до середины бедра. Стройные ножки, обутые в легкие туфельки приковали к себе его внимание.

- Ну как? - спросила она, волнуясь. Он оторвал взгляд от ее ног и посмотрел в глаза. Она удивительно преобразилась. Нет, макияжа на лице было совсем немного. Чуть-чуть подведены глаза и подкрашены губы. Волосы уложены в замысловатую прическу. Без своих смешных кудряшек она выглядела серьезней.

- Потрясающе! - выдохнул он. Рыжая лучезарно улыбнулась ему и протянула руку. Принц автоматически сжал ее ладошку, и они вышли на улицу. Эрик галантно усадил ее в кар, сам сел за руль и машина взмыла в воздух.

- Ты прекрасно выглядишь, - искоса взглянув на девушку, сказал он.

- Спасибо, - смутилась она, - ты тоже.

- Я знаю, - самодовольно ответил он.

- Ты невыносим!

Это я тоже знаю, - засмеялся парень, направляя кар к нужному дому.

Довольно урча мотором, красный спортивный кар опустился перед главным входом большого дома. Вокруг играла музыка. К дому все время прибывал транспорт, из которого выходили мужчины и женщины в вечерних нарядах. Некоторые находили свою пару в этом гостеприимном доме, кто-то был со своей спутницей. Среди гостей сновали роботы официанты, разнося угощения и напитки. Так же можно было увидеть отдыхающих и ведущих непринужденную беседу представителей негуманоидных рас. Их было немного, но все равно, удивительно было само их присутствие.

На красивую пару высокого блондина и миниатюрную рыжеволосую девушку многие обратили внимание. Они были несколько ошеломлены подобным составом приглашенных, но никаких признаков неудовольствия не выказывали. Хозяйка вечера, узрев молодых людей, поспешила им навстречу:

- Дорогие мои, - улыбаясь, проговорила она, - как я рада вас видеть! Идемте, я вас должна со всеми познакомить. Внимание! - обратилась она к группе мужчин, о чем-то оживленно беседующих. - Хочу представить вам свою племянницу Лику, а этот молодой человек - ее супруг! - она посмотрела на Эрика большими глазами, тот, не до конца понимая ее замысел, кивнул почтенным господам.

- Эйран! - представился он, обнимая Лиссу. Та, в свою очередь, включилась в игру. Она кокетливо захлопала ресницами и заулыбалась.

- Они здесь проездом, - продолжала Мириам, - у них свадебное путешествие, они летят в Столицу, давно хотели посмотреть красоты местной архитектуры. Ведь Эйран учится в архитектурном, ему осталось до завершения всего пару лет, – Эрик, удерживая улыбку на лице, отстраненно слушал тот бред, что несла хозяйка столь сомнительного заведения. Лисса понимала, что «тетушка» зачем-то заговаривает зубы этим людям, но пока не могла понять причину. К тому же, ее сильно раздражала рука парня, придерживающая ее за талию. Уж как-то по-хозяйски она там расположилась. Вся эта ситуация одновременно и волновала ее и злила. Эрик включился в светскую беседу. Говорил о погоде, о ценах на топливо, о последствиях войны. В общем, ничего нового. Она рассматривала группу представителей других рас. Они вели себя тихо и спокойно. Зачем они здесь? К чему это все может привести?

Один из самых молодых мужчин, глядя на Лиссу, спросил у Эрика:

- Ваша жена просто очаровательна, - Эрик крепче прижал девушку к себе, - не будете ли вы столь любезны позволить всего один танец с ней?

Эрик вопросительно посмотрел на нее, она чуть заметно кивнула.

- Поверьте мне, - чуть лениво проговорил принц, - мне ни на секунду не хотелось бы отпускать мою любимую жену. Но, если она не против, я не буду препятствовать. Я понимаю, как ей скучны подобные разговоры, а ведь она так юна. Развлекайся, милая! - он склонился к девушке, прошептал ей на ушко. - Будь осторожна и попытайся что-нибудь узнать. Здесь собран такой контингент, что можно выведать много информации, - затем он демонстративно коснулся губами ее щеки и отпустил.

- Дорогой Эйран, - засмеялась Мириам, - разве можно быть таким ревнивым? Пусть девочка потанцует.

Лиссу увлек за собой пригласивший ее мужчина. Он закружил ее в танце неспешной мелодии.

- Милый вечер, - начала разговор девушка.

- С вашим появлением, - сально улыбаясь, ответил мужчина, - он стал гораздо привлекательнее.

- Неужели вы прибыли сюда без пары, - невинно хлопая глазами, спросила Лисса. Она лихорадочно пыталась вспомнить, как его зовут. Она совершенно упустила момент его представления.

- Дорогая, в доме вашей бесподобной тетушки всегда найдется пара, - заверил ее мужчина.

- Что вы хотите сказать?

- Да так, ничего.

- А что здесь делают эти... представители Альянса?

- Они - наши союзники! - гордо ответил он. Девушка даже танцевать перестала. Она непонимающе уставилась на своего собеседника. Он пояснил:

- Как оказалось, не все жители Альянса поддерживают его политику. Многие жаждут прекратить эту немыслимую войну.

Лисса не верила своим ушам. Никогда Альянс не шел на переговоры. Никто и никогда. Да, были мирные жители, которые предпочли остаться на территории Империи, но таких были единицы. Их ненавидели и в Империи, и в Альянсе. Одни считали их шпионами, другие предателями. Но чтобы вот так прибыть на прием, объявить о намерении сотрудничать против своего государства, такого еще не было никогда.



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: