Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Глава 11.

- Лисса, - ее настойчиво звал голос, - открой глаза. Ты жива?

Она с трудом разлепила тяжелые веки. Она лежала на земле возле горящего дома, а над ней склонился Эрик, этот невыносимый тип.

- Я жива, - непослушными губами проговорила она, - а ты? Я видела, как в тебя стреляли.

- Было дело, - усмехнулся он, - но это еще не значит, что в меня попали. Кстати, - он стал серьезным, - спасибо тебе! На этот раз я перед тобой в долгу! У тебя кровь!

- Ай, - поморщилась она, прикладывая руку ко лбу. На пальцах действительно была кровь. Девушка в ужасе уставилась на нее. Потом перевела взгляд на парня, в тревоге взиравшего на Лиссу.

- Пойдем, - сказал Эрик, - тебе надо обработать и перевязать рану.

- Да ерунда, - она протянула ему руку, и он помог ей подняться, - царапина, наверное.

- Что это? - рыжая уставилась на его плечо. - Сними пиджак!

- Ты, видимо, сильно ударилась, когда упала, - с ухмылочкой ответил принц, - тебе уже не терпится меня раздеть?

- У тебя кровь! - возмутилась его предположению она. - Ты ранен!

- Ничего страшного, - заверил он ее, - не стоит переживать. Нужно валить отсюда как можно быстрее. Здесь скоро будут копы. Ты же не хочешь, чтобы нам припаяли все это безобразие?

Девушка, молча, пошла за ним. Как же ее бесило, когда он был прав!

Они мчались в каре по предрассветному городу, почти не разбирая дороги. Эрик помнил, что те типы интересовались местоположением их корабля. Следовало покинуть планету как можно скорее.

Очень интересными оказались сведения, добытые Лиссой. Их необходимо доложить императору. Что-то происходит непонятное. Да и то, что он напал на след «Альфонса», тоже можно сказать.

На всех парах они ворвались в ангар, где их поджидал «Пегас». Повинуясь приказу принца, ДарИя распахнула им навстречу шлюз, за что Эрик был ей весьма благодарен. Бросив кар на стоянке, они почти бегом ввалились внутрь корабля.

- ДарИя, - Эрик не терял ни секунды, - быстрый старт!

Он бежал дальше, не отпуская Лиссу. Так они быстро добрались, сели в кресло и ИскИн подняла корабль вверх. На мониторах видно было, как в ангар вбегает несколько фигур. «Опять киборги», - отстраненно подумал Эрик.

- Уничтожить, - отдал он приказ.

- Принято, - равнодушный женский голос не заставил себя ждать.

- После выхода в атмосферу, - продолжил он, - прыгаем. А теперь, - он повернулся к дрожащей Лиссе, - поговорим.

От этого тона девушке сделалось не по себе.

- Что ты хочешь знать? - устало спросила она.

- То есть ты понимаешь, что это уже совсем не смешно. В первый раз еще можно было списать на то, что тебя пытаются убить из-за того, что вы с Джонни помогали мне найти сестру. Признаюсь, на время я сам в это поверил. Но, за нами следили у Дакиуса. Готов поспорить, что его тоже уже нет в живых. А сегодняшняя прогулка вообще побила все рекорды, - он выжидающе смотрел на Лиссу. Синие глаза потемнели, губы сжались в тонкую линию. Она опять довела его до ручки.

- Что ты натворила? - От этого, полного ярости голоса, она вздрогнула.

- Пару недель назад, - опустив голову, начала говорить, - Джонни получил весьма выгодный заказ. Сумму за это пообещали баснословную. Мне нужно было достать одну вещицу, - он внимательно смотрел на нее, ловя каждое колебание ее эмоционального состояния, не врет ли. – Мне, конечно, пришлось поработать, но в итоге, вещицу я достала. В день передачи ее заказчику, посредника нашли мертвым у себя в номере. Было решено цацку оставить у меня, пока не появится сам заказчик.

Девушка прикрыла глаза, вспоминая тот день.

- В общем, - добавила она, - он должен был прийти ко мне на квартиру. Меня это нисколько не смутило, мы с Джонни практиковали подобные встречи. Так вот, я задержалась. Тогда была послана Костоломом к одному совсем неприятному типу с поручением, передать информацию, - при этих словах Эрик хмыкнул, а девушка продолжала. - Когда я вернулась домой, там бушевал пожар. Я осталась без крова. Оттуда вынесли два обгоревших трупа. Это был заказчик и его помощник. В общем, я рванула к Джонни, но и его уже не было среди живых. Следующая на очереди оставалась я. Дальше ты знаешь.

- Очень интересно! Что за вещь и где она сейчас?

- Да ничего особенного, - пожала плечами девушка, - какой-то кулон или подвеска. Старинный, похоже, что золотой. Я его у себя так и оставила. Куда его теперь?

- Через минуту будет совершен гипер прыжок, - заговорила ДарИя.

- Спасибо! - бросил ей принц. – Пристегнись! - добавил он для Лиссы.

Сам проделал нехитрые манипуляции с ремнем безопасности, удивляясь тому, как нелегко ему это далось. Раненая рука отказывалась слушаться. Нужно будет посетить мед отсек, проверить, что с ней. Да и девушка была очень бледной. Может шок, а может все-таки ее зацепило сильнее, чем ему показалось вначале. Хотя кровь уже засохла. Но медицинская помощь не повредит.

*********

Капитану Чернецову долго пришлось разбираться с ищейками. Он прекрасно понимал, что второе к ряду убийство на его корабле не сулит ничего хорошего. Опять эта тварь. Что она хочет? Сколько еще должно погибнуть людей? На «Альфонсе» около тридцати человек. За каждого он отвечает как командир корабля. Больше всего бесила беспомощность.

- Добрый день, капитан! - доктор Губерт вошел в рубку после исследования останков погибшего Марсело Родригеса.

- Здравствуйте, доктор! - откликнулся Павел. - Присаживайтесь, прошу вас. Какие новости?

- Неутешительные, если честно, - Губерт подумал, затем добавил, - я склонен предполагать, что нечто, убившее бедолагу, сделало это изнутри.

Глядя на ошарашенное лицо собеседника, он пояснил:

- Помните, я говорил вам, что слышал о неких тварях, которые способны проникать внутрь человека. Там они, предположительно, проводят какое-то время, питаются жизненными силами своего носителя, поглощают его воспоминания, крепнут и вырываются наружу. Но при этом долго в нашей среде они находиться не могут. Им нужен следующий объект.



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: