Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Глава 12.

- Пойдем, - сказал Эрик после гипер прыжка, протягивая руку Лиссе, - нужно обработать раны.

- Раны? - она непонимающе уставилась на него. - Ничего страшного, пройдет.

- Хорошо, тогда пойдем, поможешь мне перевязать плечо, сам я не смогу.

Она закатила глаза.

- Ладно, - нехотя встала, но тут же села на место.

- Что случилось? - он поддержал ее. - Тебе плохо?

- Сейчас все пройдет, - ледяным голосом ответила она.

- Ну как знаешь, - он презрительно скривил губы. - Пойдем, пора отдыхать.

Она нехотя поплелась за ним в мед отсек. По дороге украдкой рассматривая его высокую широкоплечую фигуру. Красивый гад! Самое противное, что он сам об этом прекрасно знает. Она невольно вспомнила его поцелуй. От подобных воспоминаний ее бросило в жар. Он обернулся, поймал ее гневный взгляд и хитро улыбнулся.

- О чем так грозно думаешь, белка? - нагло ухмыляясь, спросил он.

- Тебя это не касается! - разозлилась она.

- Уверена?

- Абсолютно!

Они дошли до мед отсека. Он галантно пропустил ее вперед. В комнате тут же загорелось освещение. Зажужжали приборы, готовясь к работе.

- Ты – первая! - тоном, не терпящим пререканий, скомандовал он.

Затем он усадил ее в специальное кресло. Там ей были сделаны несколько инъекций, дабы избежать всяких неожиданностей типа заражения крови или еще каких-нибудь не менее неприятных вещей. От уколов Лисса поморщилась. С детства не любила все это. Тем более что она никогда не болела. Тем не менее, прививки ей ставили регулярно. Эрик осторожно промыл ей рану на лбу. Обработал антисептиком. Но пришлось наложить несколько швов. Через пару дней от них не останется и следа, однако таким образом заживление будет проходить значительно быстрее. Теперь еще осталось сделать укол ускоряющий регенерацию. Не хотелось бы портить такое милое личико.

- Все готово, - оповестил парень. Она слезла с кресла, освобождая ему место. Эрик разделся по пояс. Девушка невольно залюбовалась им. Опять, совершенно некстати, вспомнился тот поцелуй, от которого кружилась голова. Так, она совсем не о том думает. Лисса подняла взгляд на его ранение и вскрикнула. Рана была большая и глубокая. Края почернели, а из самой раны до сих пор сочилась кровь. Все ясно, его все-таки зацепил тот тип с бластером.

Эрику тоже сделали полное сканирование состояния здоровья, на основании этого проделали несколько уколов. Блондин даже не поморщился. Теперь рану предстояло промыть. У Лиссы дрожали руки.

- Посмотри на меня, - вдруг скомандовал он.

Рыжая вздрогнула, но подчинилась.

- Все будет хорошо, - заговорил принц, глядя в зеленые глаза.

Лисса кивнула.

- Теперь возьми вот этот раствор и полей им на рану. Мне не будет больно. Просто сделай это.

Девушка, боясь расплескать лекарство, аккуратно промыла рану. Затем нанесла заживляющую мазь. Теперь предстояло наложить швы. Слава богу, что это уже будет делать машина! С таким бы она точно не справилась. Он ободряюще смотрел в глаза. Лисса вымученно улыбнулась в ответ. Когда все процедуры были закончены, парень сказал:

- Теперь нужно мне забинтовать плечо. По крайней мере, до утра надо рану закрыть, чтобы туда ничего не попало. Помоги мне, пожалуйста! - с этими словами, он протянул специальную стерильную повязку. Ругаясь, на чем свет стоит, девушка начала неумело наносить ее. Очень боялась причинить боль. Эрик в процессе всего этого действия не сводил с нее потемневших глаз. Лисса сделала над собой усилие, чтобы не смотреть в них. Но чего ей это стоило! Они находились так близко друг от друга, дышали практически одним воздухом. Она ощущала его аромат. Такой пьянящий, неповторимый. Сейчас к нему примешивалась толика запаха крови и медикаментов. Это делало его еще более дразнящим. Рыжая отдалась на волю своему желанию. Девушка невольно придвинулась к нему еще ближе. Теперь она ощущала его дыхание на своих губах. Лисса закрыла глаза.

- Попроси меня, - услышала она хриплый шепот.

Девушка уставилась на него.

- Что?

- Я в прошлый раз сказал, что, если захочешь меня поцеловать, тебе придется попросить об этом, - улыбнулся парень, краем губ, глядя на смущенную девушку. Ее зеленые глаза полыхнули яростью. В следующий миг она отпрянула от него.

- С чего ты взял, - зашипела Лисса, - что я этого хочу.

В ответ принц лишь тихонько рассмеялся и лукаво улыбнулся.

- Детка, - его ухмылочку захотелось стереть с этого прекрасного лица, - я эмпат! Я слышу все твои эмоции и желания. Поверь мне, я знаю, чего хочешь ты!

Вот влипла!

- Пойдем, заварим тех травок, что нам дал Дакиус, - вставая, сказал принц, - на них написано «Укрепляющий сбор». Как раз то, что нужно нам обоим.

Ей ничего не оставалось, как пойти за ним. Бурча себе под нос все, что думает по поводу таких вот несносных надутых павлинов

- Я все слышу, - смеясь, сказал молодой человек.

- Очень на это рассчитываю! - ни капельки не смутилась Лисса.

- ДарИя, - скомандовал он, - хотим того самого волшебного чаю, что подарил нам циркарус Дакиус.

- Как скажете, - бесстрастно ответил ИскИн.

Ожидая приготовления чая, девушка изо всех сил старалась не глядеть на своего спутника. А он наоборот рассматривал ее с новым интересом.

- Что ты на меня так смотришь? - наконец не выдержала она.

- Мне это доставляет удовольствие, - было ей ответом.

- Смотреть на меня или доводить?

- И то и другое. Ты очень мило краснеешь. А когда ты злишься, твои глаза так сверкают! Ты такая эмоциональная! И мне это очень, очень нравится.

Пискнул сигнал о завершении процесса заваривания чая. Эрик встал, подошел к аппарату, вытащил оттуда две чашки с ароматным напитком. Одну поставил перед девушкой, за вторую принялся сам.



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: