Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Глава 13.

Мариэлла проснулась первая. Она долго лежала на груди спящего Павла и прислушивалась к стуку его сердца. Наконец-то он расслабился. Столько тревог и проблем выпало на долю Павла в последнее время. Девушка почувствовала укол совести. Все его проблемы начались из-за нее.

Мари подняла голову и рассматривала любимое лицо. Во сне Чернецов казался моложе, чем был на самом деле. Черты лица стали мягче. Волосы цвета космоса разметались по подушке. Она дотронулась пальчиками до его красивых губ. Не сдерживаясь, потянулась к ним и приникла нежным поцелуем. Объятия стали крепче. Он поцеловал ее в ответ так сладко. Глядя на нее из-под опущенных ресниц, прошептал:

- Привет, - она улыбнулась ему, прижимаясь чуть ближе.

- У нас есть еще немного времени, - игриво сообщила принцесса.

- Да? Тогда не будем терять ни минуты, - с этими словами он перевернул ее на подушку, осыпая глаза, губы, шею горячими поцелуями.

*********

Поспешно одеваясь, они обменивались игривыми взглядами. Забывали обо всем и снова начинали целоваться. Вот сейчас выйдут из каюты, и им необходимо будет держать дистанцию. Они были слабостью друг друга. Но при этом, они вместе были сильны как никто и никогда. В последний раз поцеловавшись, вышли в коридор.

- Странно, - вспомнила принцесса, - я вчера хотела выйти из корабля...

Павел остановился, настороженно глядя на нее.

- Зачем ты хотела выйти?

- Я хотела навестить Валенсио и ту девушку Есению, - не понимая причин такого поведения, ответила Мариэлла, - но я так и не смогла открыть дверь. На мои команды ИскИн не реагировал.

- Ты не выйдешь из корабля сама, - нахмурившись, ответил капитан.

- Почему? - удивилась девушка.

- Потому что какая-то тварь тебя туда специально выманивает. Мне хватило одного раза, когда ты в трансе шла неизвестно куда. Без сопровождения ты никуда не пойдешь. Это не обсуждается.

- Да, мой капитан! - обиделась принцесса.

- Только не надо вести себя, как ребенок, прошу тебя, - он нежно сжал ее ладошку в своей руке.

Они пришли в кают компанию. Там было непривычно тихо. К ним подошел доктор Губерт.

- Доброе утро! - поздоровался он. - Мариэлла, вы прекрасны, как всегда!

- Спасибо, - мило улыбнулась она в ответ, - составите нам компанию?

- С удовольствием, - сказал доктор, присаживаясь к ним за стол.

- Я все время думаю, - начала девушка, - если тварь, убившая Маркуса, вселилась в, нашедшего тело, Родригеса, то куда она делась потом?

Доктор с капитаном переглянулись.

- Марсело, - сказал Чернецов, - нашла девушка механик.

- Срочно свяжитесь с Валенсио, - сказал доктор, - ее необходимо изолировать, пока не погиб кто-то еще.

- Не могу поверить, - побелевшими губами прошептала принцесса, - неужели, эта милая девочка - монстр?

- Боюсь, - ответил доктор, - что уже да.

Павел отлучился для связи с Антонио. Вернулся он мрачнее тучи.

- Капитан Валенсио, - сказал он, - не в восторге от этой новости. Однако рисковать своей командой не захотел. Я отправил за ней конвой. Только у нас на корабле есть камера, способная выдержать жителя Альянса.

- Мне так ее жаль, - Мариэлла как всегда не осталась равнодушной.

- У нас нет другого выхода, - утешил ее доктор.

- Я понимаю, но от этого не легче.

*********

Есению привели бледную и зареванную. Поместили в камеру с прозрачным бронированным стеклом. Капитан Чернецов хмуро смотрел на нее.

- Почему я? – в слезах спросила Сеня.

- Ты была рядом с погибшим в момент его смерти, - спокойно ответил он.

- Неправда, - закричала она, - он был мертв еще до моего прихода.

- А я хотел бы знать, - зло сказал капитан, - сейчас я разговариваю с Есенией или с инопланетной тварью, что вселилась в тебя?

Ее рыдания стали совсем истеричными.

- Что за бред вы несете? Какая тварь?

- Та, которая убила сначала Маркуса, затем перебралась в Родригеса, а теперь живет в тебе. Рано или поздно она завладеет полностью твоим сознанием и начнет убивать.

Девушка даже плакать перестала. Она смотрела в ужасе на этого человека. Он точно сошел с ума!

- Выпустите меня немедленно! - закричала она.

- Очень надеюсь на то, что я все-таки ошибся, но если нет, то я должен убедиться, что больше не будет жертв. Ты останешься здесь на пару дней. - он развернулся и вышел из камеры. На душе было противно.

*********

Ступая по палубе корабля, Мариэлла шла к выходу. Шелли бежала следом. Она пыталась остановить девушку, но принцесса ничего не замечала вокруг. Кибер-рысь не понимала сознания своей хозяйки. Оно было полностью закрыто. Это очень сильно не нравилось кошке. В конце концов, она приняла решение позвать на помощь, так как сделала это в прошлый раз. Рысь со всех лап рванула к капитану. Девушка медленно двигалась дальше. Она не владела собой: ни разумом, ни телом. Выход был открыт. Беспрепятственно переступив порог, принцесса шагнула на наземное покрытие. Ее влекло дальше. Она послушно шла, минуя другие корабли и ангары. Вскоре девушка оказалась за пределами космодрома. Недалеко от этого места был пустой ангар. В дверном проеме стоял мужчина. Мариэлла пошла за ним. За ее спиной захлопнулась дверь.

От громкого звука девушка вздрогнула и очнулась. Она в ужасе поняла, что находится не в корабле, и никто не знает, где ее искать.

- Ну, привет, принцесса, - с какими-то свистящими нотками в голосе заговорил мужчина. Мари уставилась на него во все глаза. Она пыталась вспомнить, кто он такой, но черты его лица были сильно искажены, словно маска сползала с облика. Жуткое зрелище.

- Кто ты? - пересохшие губы едва слушались.

- Я тот, кто прибыл с тобой из Запретного мира, - прошелестело существо, - я не смог остановить тебя тогда. Мне пришлось последовать за тобой. К сожалению, находясь в эфемерном состоянии, я не в силах причинить тебе вред. Единственное что я успел, это наложить запрет на твои воспоминания. Ты никогда не вспомнишь Запретный мир. Ты не знаешь отныне, что делать с тем артефактом, который ты успела спрятать. Тебе крупно повезло, что ты вообще проснулась. Ты должна была постепенно угаснуть. Моя миссия заключалась в том, чтобы не дать тебе выжить. Чернецов просто не успел бы довести тебя в Столицу. Но твой проклятый капитан смог вернуть тебя. Мне пришлось действовать по-другому.



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: