Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Глава 14.

Потом было много всяких дел. Необходимо было вызвать копов, сообщить обо всем происшедшем. Доктор Губерт попросил разрешения исследовать останки пришельца из другого мира. Он его получил. Девушек увели на корабль. Мариэлле провели диагностику состояния здоровья. К счастью, она не пострадала. Пару царапин, порез на руке и сильное нервное потрясение - это все, чем отделалась девушка. Раны обработали, сделали успокаивающую инъекцию, и она уснула.

Лисса с большим интересом рассматривала огромный корабль капитана Чернецова. Темная глыба возвышалась над остальными судами на космодроме. По его борту золотом выделялись имперские символы. Темная глыба возвышалась над остальными судами на космодроме, готовая в любой момент сорваться ввысь.

- Нравится? - спросил девушку Эрик. Она потрясенно кивнула.

- Твой корабль гораздо меньше, - проговорила рыжая, не в силах оторвать взгляд от «Альфонса».

- Но мой и создан был для иных целей. На нем нет истребителей и тяжелых орудий. У меня - не военный корабль.

- Да уж.

Он взял ее за руку:

- Пойдем, нас ждут.

В кают компании было людно. При их появлении капитан Чернецов представил гостей присутствующим. Девушка отметила, что были здесь не только члены команды Павла, но и обитатели некоего корабля «Ирбис». Его капитан Антонио Валенсио, черноволосая девушка механик Есения и угрюмый пилот Рик. Они держались чуть отстраненно и выглядели немного подавленно. Еще бы! Как оказалось, то существо, которое она видела в ангаре, куда после приземления Эрик помчался как ненормальный, когда-то было членом их маленького коллектива. Тогда они лишились навигатора.

Ужасно! Оказывается, эта тварь прежде убила двоих из «Альфонса» до того, как вселилась в беднягу. Как поняла Лисса, целью все-таки была сестра Эрика. В голове не укладывалось, какая ужасная участь могла постигнуть эту красивую милую девушку. Мысли невольно переключились на брата и сестру. Они были похожи и, в то же время, такие разные. Оба красивые, светловолосые, глаза ярко-синие, правильные черты лица. Но насколько Мари была нежная и милая, настолько Эрик был жесткий, надменный и язвительный. Совсем не такой, каким она встречала его в своих снах. От воспоминаний ночных видений ее бросило в жар. Эрик удивленно обернулся и посмотрел на покрасневшую девушку, некоторое время разглядывал ее, затем слегка улыбнулся и сжал ее ладошку. Ну конечно, он как всегда уловил ее эмоции и теперь наслаждается. Ненавижу!

- Что я опять сделал не так? - наклоняясь к ее самому уху, шепотом спросил он. Девушка покраснела еще сильнее и, тряхнув волосами, отодвинулась от него.

- Ты нарушаешь мое личное пространство, - прошипела девушка, - меня это раздражает.

-Да? - выгнул бровь он. - А я думаю, что тебя это волнует, - он снова наклонился к ней и прошептал, - как и меня.

- Прекрати немедленно! - возмутилась девушка.

- Хорошо, - промурлыкал он, - мы с тобой позже об этом поговорим.

Появилась Шелли. Она подошла к капитану Валенсио. Казалось, он был очень рад ее приходу.

- Моя старая подруга, - капитан присел на корточки, заглянул в глаза огромной кошке, - детка! Я понимаю, что ты не можешь оставлять Мариэллу надолго. Я буду сильно по тебе скучать. Ты стала частью моей жизни и навсегда останешься в моем сердце. Очень надеюсь, что когда-нибудь смогу тебя еще увидеть. Прощай! - он прикоснулся лбом к голове кибер-рыси.

Замер на некоторое время. Потом его лицо осветилось радостной улыбкой. Он благодарно посмотрел на чудесное животное.

- Спасибо тебе за такой великолепный прощальный подарок! Спасибо, что позволила еще раз, хоть на мгновение, возобновить нашу телепатическую связь.

Шелли подошла к остальным членам команды «Ирбиса». Есения наклонилась к ней и со слезами на глазах обняла пушистую шею.

- Я тоже буду по тебе скучать, - прошептала она.

Кошка потерлась о ноги ворчливого пилота. Тот улыбнулся и погладил ее по спине.

- Будь счастлива, детка, - сказал он.

Шелли еще раз на прощание обернулась и, муркнув, убежала.

- Что это сейчас было? - спросил Эрик у подошедшего к ним Павла.

- Валенсио раньше был хозяином Шелли, - пояснил он, - теперь ее хозяйка - Мари. Она имеет с твоей сестрой телепатическую связь и защищает ее от всего. Именно она привела меня тогда к месту происшествия.

- Да, мне очень интересно будет послушать, - ледяным тоном произнес Эрик, - почему моя сестра оказалась в центре подобных событий.

- Закончу дела, - в тон ему ответил Павел, - и поговорим.

Вскоре все стали расходиться. Команда «Ирбиса» попрощалась со всеми. Им предстояло покинуть Анэю и продолжить свой путь. Члены команды «Альфонса» разошлись по своим делам. Доктор Губерт давно удалился в свою лабораторию и с наслаждением принялся изучать невиданную ранее тварь, вернее ее останки.

Чернецов, Эрик и Лисса остались одни. Павел приготовил всем кофе. Они расположились за столом. Разговор обещал быть долгим.

- Как Мари оказалась в том ангаре? - повторил свой вопрос Эрик.

- Я сам хотел бы это знать, - вздохнул Павел.

- То есть?

- Начну сначала. Когда твоя сестра принесла бумаги от вашего отца о том, что она теперь часть моей команды, я пришел в ужас. Приказ подтвердил адмирал Римори. Через время она сбежала. Угнала один из истребителей и пропала. Оставив при этом координаты и время ее возвращения. Было принято решение всему флоту следовать дальше в пункт назначения, а «Альфонс» должен был ждать Мари по указанным координатам. Она вернулась на скайере Альянса.

- Откуда она его взяла?

- Я не знаю. Кроме того, по возвращению она была в коме. Доктор сказал, что нечто блокирует ее сознание, и она не может проснуться сама, - снова вспоминая прошедшие события, Павел побледнел, а Эрик зло сжал кулаки, - мы с доктором делали все возможное, ничего не помогало. В конце концов, мы решили поместить ее в анабиоз. Не буду вдаваться в подробности, как мы встретили Валенсио, но Шелли сама признала в Мари свою хозяйку. Имея телепатическую связь с хозяином, кибер-рыси могут общаться с ним на ментальном уровне. Мы сильно рисковали не довести Мари домой. Времени не было. Она угасала. В общем, Шелли помогла вернуть Мари. Единственное, часть воспоминаний были при этом утеряны. Шелли поставила на них блок, иначе они могли принести твоей сестре вред.



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: