Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Глава 15.

Утром Лисса в ужасе распахнула глаза.

- Что я наделала! - была первая мысль, которая пришла ей в голову. Но воспоминания калейдоскопом кружились в ее голове. От них так сладко ныло тело, особенно внизу живота. Она боялась пошевелиться. Ну вот, он получил, что хотел. Чего уж отрицать, она тоже этого желала. Но, что дальше? Меньше всего ей хотелось, чтобы сейчас утром он стал опять таким невыносимым типом, каким был с самого начала. Только в последнее время в нем что-то неуловимо изменилось, она видела: в его глазах мелькало, что-то похожее на нежность. Хотелось бы верить, но не хочется обольщаться. Его сестру они нашли. От наемников отвязались, кажется. Теперь ей стоит уйти. Она не хотела разрушать волшебство проведенной ночи воспоминаниями, как он скажет, что больше нет необходимости ей тут находиться.

Она постаралась тихонечко выскользнуть у него из-под руки. Объятие стало крепче.

- Лежать! - скомандовал голос Эрика. - Куда ты собралась?

- Мне пора, - попыталась встать Лисса.

- Никуда тебе не пора, - промурлыкал он ей на самое ушко, - ты забыла? Теперь ты - моя, и я тебя не отпускаю.

- Я тебе не вещь, - возмутилась девушка, пытаясь вырваться от него.

- А я и не говорил, что ты вещь, - продолжая свою подрывную деятельность в виде жарких поцелуев в шею, ответил он, - ты моя жизнь, моя вселенная, мой ангел.

Она таяла от его слов, его поцелуев, его ласк, как воск свечи. Все тревоги перестали существовать. Был только он и она. Он стал целым миром для нее.

Забыв обо всем, они наслаждались друг другом.

Когда они усталые, но счастливые лежали, обнявшись, Эрик спросил:

- Что это за шрам у тебя?

- Я не знаю, - грустно ответила Лисса, - он у меня давно, сколько себя помню. Я маленькая была совсем. Остались только какие-то обрывки воспоминаний. У меня не очень хорошие ассоциации с ним. Я помню лишь сильную боль и безотчетный ужас. Я ничего в жизни так не боялась! - она невольно задрожала, вспоминая свои детские страхи.

Он прижал ее крепче.

- Больше ты не должна бояться, - сказал он, нежно гладя ее по щеке, - никто не посмеет причинить тебе вред! Никогда!

Она уткнулась носом ему в плечо. Его запах, его тепло были настоящими, но она до сих пор не могла поверить, что не спит.

Давай одеваться, - сказал он, целуя ее в висок, - у нас сегодня трудный день.

*********

- Как ты? - спросил Павел Мариэллу после ее пробуждения, целуя ее в губы и подавая кофе.

- Спасибо, - она благодарно улыбнулась ему, - немного шумит в ушах, но, в целом, вполне хорошо, - она поднесла руку к глазам.

У нее было перебинтовано предплечье.

- Доктор сказал, что ничего серьезного, - пояснил Павел, - тебя задела одна из конечностей твари. Порез не глубокий, но может остаться шрам.

- Ерунда, - улыбнулась девушка. - А ты как?

- Я нормально, пара порезов. Ничего страшного.

- У тебя повязка на плече кровью пропиталась! - воскликнула Мариэлла.

- Я же сказал, не страшно, - успокоил он ее, - скоро придут Эрик и Лисса.

- Лисса - это та рыженькая девушка, - вспомнила Мари.

- Да, - Павел усмехнулся, - и, по-моему, у них что-то происходит.

*********

В кают компанию Эрик и Лисса входили, держась за руки. Впервые она чувствовала тихое счастье и светлую радость. Девушка все время боялась проснуться и не увидеть в этих синих глазах тот океан нежности, что излучали они. С трепетом она ловила каждый его взгляд и видела в нем свое отражение. Он не хотел отрывать от нее глаз. Из вредной и колючей она превратилась в ласковую и трепетную. Ему безумно нравилось в ней все. Как она смотрит на него, как улыбается, как смеется и смущается.

Павел и Мариэлла уже ждали их. Шелли уютно устроилась в ногах ее обожаемой хозяйки. Мари лукаво рассматривала спутницу своего брата. Тоненькая как веточка, рыжие кудряшки обрамляли светлое личико, на нем ярко горели зеленые глазищи. Маленький носик с веснушками, которые совсем не портили свою обладательницу ни капельки. Принцесса уже видела и это личико, и этот насмешливый взгляд задолго до их встречи. Тогда ей казалось это нереальным. Брат всегда выбирал холодных надменных стерв. Правда, их отношения едва ли можно было бы назвать романтичными. Скорее, получали от этой связи каждый свое. Стать любовницей наследника мечтала всякая девушка при дворе. Он это прекрасно понимал, поэтому начинал тяготиться очередной связью уже через пару дней. Когда у Мариэллы случилось видение об избраннице Эрика, принцесса даже говорить ему не стала. Она не представляла, где ее брат может найти, такую светлую и неиспорченную девушку, если даже не покидает пределы дворца. Кто бы мог подумать, что однажды он все бросит и помчится через всю галактику в поисках сестры и по дороге найдет свою судьбу. Просто невероятно!

- Лисса, - внезапно спросила Мариэлла, - а как вы познакомились?

- Она пыталась меня обокрасть, - со смехом ответил Эрик. Обе девушки возмущенно уставились на него, - а что такого? Все было именно так.

- На самом деле, - сказала Лисса, - я действительно вытащила у него бумажник. Но только потому, что он меня выбесил.

- Это он умеет, - со смехом ответил Павел.

- Ты не пострадала? - спросила Мари, прекрасно зная, что все имущество ее братца оснащено защитой. А она разная бывает.

- Да, - кивнула рыжая, - парализовало на пару часов, а этот ... в общем, бросил меня в переулке ночью.

- Очень романтично, - Мариэлла с укором посмотрела на Эрика, который, казалось, был полностью поглощен созерцанием своих ногтей на руках.

- Что? - поднял он взгляд.

- Ничего, - Мари начинала злиться, - ты мог упустить очень важную часть своей жизни.

Эрик замер. Медленно повернул голову к сестре и опять спросил:

- Что?

- Ничего! - рявкнула Мари, - Ты мог потерять ее и больше никогда не встретить. Ты понял хоть, что Лисса - Она?



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: