Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Глава 17.

На маленьком скайере Чернецов, Мариэлла и Шелли перешли на корабль принца. Было решено, отправляться на поверхность вчетвером. Кибер-рысь принцесса посчитала нужным взять с собой. Все остальные продолжат патрулировать околоземное пространство. В случае появления врага, дать бой.

- Привет, братишка, - пропела Мариэлла, ступив на корабль, - скучал по мне?

- Привет, - он, молча, обнял сестру. От такого неожиданного жеста, она растерялась. Удивленно выглянула у него из-за плеча и посмотрела на Лиссу. Девушка радостно улыбнулась ей. Павел пожал протянутую руку. Поздоровался с Василисой. Шелли важно прошествовала на борт «Пегаса» и легла в отдалении от своей обожаемой хозяйки.

- Ну что, - спросил Эрик, отпуская Мари, - готовы?

- Конечно, - улыбнулся Чернецов.

- Отлично, я все подготовил для перехода, - принц был в нетерпении опуститься на эту легендарную планету, - возле самого храма мы приземлиться не сможем, там просто непролазные джунгли. Корабль оставим на берегу острова, дальше двинемся на маленьком легком флаере. Я специально его приобрел на Анэе. Не считаю нужным отпускать наших девочек в неизвестный лес пешком. Мало ли какая гадость там сейчас водится. Не стоит забывать, что на этой планете полно пришельцев из другого мира. Ну что, вперед?

направил корабль в атмосферу Земли.

Снижаясь над поверхностью им было прекрасно видно, во что превратилась некогда обитаемая планета. Остатки древней цивилизации можно было местами рассмотреть. Разрушенные города, захваченные в плен буйной зелени. Лишь только самые высокие небоскребы возвышались над всем этим бескрайним лесом. Были видны остатки некогда прекрасных мостов над реками и проливами. Кругом безмолвие и запустение.

Иск-ин корабля выводил данные датчиков на вирт-экраны в рубке. Результаты замеров воздуха были не очень хорошими. В принципе, он вполне годился для дыхания, но долго им пользоваться было нельзя. Много в нем сохранялось вредных веществ. Уровень радиации был в допустимых рамках, но не следовало злоупотреблять таким влиянием.

Они долго летели над океаном. Он завораживал своим величием. Внезапно, из воды в воздух взмыло некое существо. Погрузившись в волны, он снова выпрыгнул навстречу ветру и ушел обратно рассекая волны.

- Боже, - закричала Мариэлла, - как он прекрасен!

- Кто это? – удивилась Лисса.

- Не знаю, - совершенно счастливая принцесса не отрывала взгляда от места, где осталось неведомое существо, - но он очень похож на животное, обитавшее в воде, но дышащее воздухом. Я читала о них в древних трактатах, их звали дельфины.

- Ты думаешь, - недоверчиво заметил Павел, - что они способны были выжить в таких условиях?

- У них не было войн, - обернулась к нему девушка, - они не делили власть, не изобретали оружие для покорения других. Они просто жили. Конечно, когда здесь началась война, многие из них погибли. Некоторых уничтожила радиация. Наверное, мутация помогла им выжить.

- Если выжили дельфины, - задумчиво сказал Эрик, - то вполне возможно, есть еще другие животные, не такие милые как эти. Это только повод быть на поверхности более внимательными и осторожными.

- А люди могли остаться? – вопрос Лиссы заставил всех задуматься.

- Очень может быть, - протянула Мари, - но, учитывая разоренную планету и радиацию, они, скорее всего тоже претерпели мутации, возможно даже одичали и вернулись вниз по ступеням эволюции.

- Не хочу портить вам настроение, - заметил Павел, - но тут еще полно тварей с другого мира. На мой взгляд, они как раз самые опасные.

- Ничего, - ответил ему Эрик, - мы закроем портал, а потом уничтожим всех чужих.

Показался остров. Он как неведомое огромное чудовище выглядывал из воды. Корабль можно было посадить только в одном месте, что находилось среди скал, а за ним сразу начинался тропический лес.

Облачившись в легкие, но прочные и удобные скафандры, имея приличный запас кислорода, они ступили на поверхность Земли. Этот долгожданный момент девушки восприняли с каким-то трепетом. Шелли воздух не был столь нужен как людям. Она могла спокойно обходиться его меньшим количеством, а при необходимости, и вовсе без него. Просто в этот момент включался усиленный режим, управляемый процессором, который в свою очередь отдавал предпочтение имплантатам, а не органической части кибер-рыси.

Принц выгнал из корабля флаер. Отдал команду иск-ину держать с ним связь. Флаер сорвался с места, унося с собой четверых людей и большую боевую кошку.

- Мариэлла, - обратился Эрик к сестре, ведя машину, - какое расстояние до точки?

- Я не могу сказать точно, - смутилась она, - примерно десять километров.

- Отлично, - ответил он, - значит, скоро будем на месте.

Но продвигаться по непроходимым джунглям на флаере было не так легко. Они решили подняться выше. Но и это не сильно облегчило им задачу. Под ними был непролазный лес. Зелень повсюду. Внезапно, они увидели среди джунглей выжженное пространство.

- Что это? – Эрик чуть снизился, рассматривая место.

- Кажется совсем свежим, - сказал Павел.

- Мне это абсолютно не нравится, - нахмурилась Мариэлла.

- Здесь был бой, - Лисса тоже не отрывала взгляда от еще дымящейся земли.

И тут их атаковали. Эрик крутанул штурвал, уходя из под обстрела. Девушки вцепились в кресло, стараясь удержаться на месте. Чернецов достал бластер и начал отстреливаться.

- Ты видел, кто стрелял? – закричал Эрик.

- Я не уверен, - ответил Павел, - но, кажется, это были люди.

- Да, люди, - подтвердил принц, - и они были в военной форме и вооружены. Это явно не дикари. - Он еще раз развернул машину, стараясь не попасть на линию обстрела. Не получилось. Маленький кораблик содрогнулся всем корпусом. От его обшивки повалил дым и они стали терять высоту. Падение немного смягчили кроны деревьев, но все равно, удар об землю был весьма ощутимым. Мариэлла потеряла сознание.



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: