Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Глава 18.

Шелли стала подниматься первая, за ней проследовали девушки, прикрывал их принц, обнажив клинки. Их встречали. Эрик без труда отбил атаку. Это были просто люди с пустыми глазами и в форме с неизвестными отличительными знаками. Одного принц убил, не раздумывая из плазменного кольта, второй оказался более осторожный и держался на расстоянии. Они кружили друг напротив друга, в ожидании, когда один из них ошибется первый. Противник решил, что лучше убить одну из девушек. Вот это и стало его фатальной ошибкой. Он отвлекся. Эрик метнул в горло ему один из своих верных клинков. Мужчина упал на ступени, захлебываясь собственной кровью. Принц забрал свое оружие, вытер его об одежду умирающего, перешагнул через него и догнал девушек.

Следующее нападение произошло сверху. Шелли тут же приняла боевую форму. Все ее тело покрылось бронированным панцирем, вместо милых кисточек на ушах и хвосте появились острые лезвия ножей. Когти удлинились и заострились. Она в два прыжка оказалась у нападающих. Одному распорола когтями грудную клетку, не дожидаясь второго, развернулась к нему и, подпрыгнув, воткнула в голову клинок из хвоста. Эрик взял на себя последнего бедолагу. Опасаясь задеть выстрелом рысь, принц сошелся с противником в рукопашном бою. Он двигался с молниеносной скоростью. Как молния он появлялся в одном месте, чтобы через секунду раствориться в другом. Его движения были резкими и четкими. Вскоре все было кончено. Им осталось преодолеть всего несколько десятков ступеней.

На вершине их ждал сюрприз. На большой площадке перед входом в храм стоял трон. Озадаченные появлением в этом месте такого предмета интерьера, девушки остановились. На троне сидела женщина. Ее холодная красота завораживала. Молодая, прекрасная. Точеную фигуру едва ли прикрывало ярко красное платье. Длинные ноги открывал разрез на подоле одеяния. Волосы густыми тяжелыми волнами опускались почти до пола. Алые губы искривлены в злой усмешке, черные, как ночь глаза смотрели весело и снисходительно. Эрик едва ли мог в ней узнать свою мачеху Магду.

- Здравствуй, сынок, - мелодичным голосом заговорила женщина.

- Магда, - как будто выплюнул он имя той, кого никак не мог принять.

- Дети, мои, - продолжила Магда, - я так рада вас видеть вместе. Правда, я предпочла видеть вас мертвыми, но это уже вполне осуществимые детали. Не так ли, милый?

Из-за трона шагнул мужчина. На нем была все та же форма. Черная с синими нашивками. Она так шла его сине-зеленым глазам. Он встал на одно колено перед троном, приложил руку к груди:

- Да, моя королева, - проговорил он и обернулся.

- Нет, - выдохнула Мариэлла.

- Чернецов, - прошипел Эрик, - я тебя убью!

Это действительно был он. Мариэлла поверить не могла, что все это происходит на самом деле. Он не мог! Только не он!

- Я так понимаю, - засмеялась красавица на троне, - что вы все знакомы. Тем лучше. Теперь, он мой личный страж, он не позволит вам закрыть портал. Мои дети сейчас так уязвимы после перехода. Они как новорожденные котята. Им нужно окрепнуть. Ваша гадкая раса столько убила моих детей! – Последние слова буквально кричала, причем в ее голосе, вдруг прорезались звериные нотки, глаза полыхнули огнем. – И вот сейчас вы пришли закрыть врата и убить меня? Вы, правда, надеетесь на то, что у вас это получится?

- Мы в этом уверены, - не отрывая взгляда от любимого лица Павла, а его глаза светились обожанием к этой страшной женщине на троне, которую Мари считала второй матерью. Как это было больно!

- Чего ты добиваешься, Магда, - спросил принц.

- Ты не понял до сих пор? Мальчишка! Ты всегда меня ненавидел, не смотря на то, что я стерла твою память, о том как убила вашу мать. Я не хотела, но ты стал случайным свидетелем. Если бы я уничтожила и тебя, император мог бы то-то заподозрить. Тогда весь мой план летел к чертям.

- Я так и знал, что ты была к этому причастна, - ничуть не удивился Эрик, - просто никак не мог вспомнить. Спасибо, за откровенность, - он издевательски ей поклонился.

- Да что ты вообще можешь понимать!? – вскричала императрица, на миг, обретя свои истинные черты лица, лица древней уродливой старухи.

- Какая гадость, - скривился принц, - и вот с этим мой отец ложился каждый день в постель.

- Заткнись! – взревела тетка, - как же я тебя ненавижу! Ненавижу весь ваш род! Только вы со своим семейным артефактом могли помешать мне с моими планами. Когда я добралась до дворца семьдесят лет назад, то, наконец, смогла его украсть.

- Да ты еще более старая, чем мне показалось, - опять стал издеваться принц.

- Мальчишка, - зло бросила Магда, чуть подавшись вперед, - мне тысяча лет. Мне поклонялись еще здесь на Земле. Я была богиней!

- Ты - то самое зло, которое уничтожило цивилизацию? – вдруг поняла Лисса.

- А ты пыль под моими ногами, - закричала на нее богиня, - ваши предки были последними, кто пытался мне сопротивляться. Они создали тот самый артефакт и разделили его на две части. Открыть его могли только их потомки. Как тесен космос! Кто мог предположить, что вы когда-нибудь встретитесь. Я пыталась принять меры. Я уничтожала всех членов семьи, что когда-то правила на Земле. Год за годом я выслеживала каждого и убивала его. Тебя я нашла с трудом, но ты не погибла. Тебя спрятали надолго. Мне пришлось на время отступить от этой затеи.

- Нашу семью тоже ты пыталась уничтожить? – спросила Мариэлла.

- Да, хотя это было не так уж и легко. Императорская семья охранялась столетиями. Мне оставалось только ждать. Земля погибла. Мне нужна была новая планета, мне нужен был новый мир для моих детей. Я решила, что лучше стать во главе Империи и разрушать ее изнутри. Пока я была одна, я мало что могла сделать. Но когда я завладела ключом от портала в мой мир, все изменилось. Я впустила сюда первую партию моих детей, моих воинов. Им требовалось время для того чтобы вырасти, окрепнуть. Дальше все было легко. Я, будучи императрицей, отправила корабли Империи в Альянс. Им пришлось ответить. Тем временем, мои дети присоединились к Альянсу в виде мирных жителей. Там они не выделялись из общей массы. Тогда, я выпускала и взращивала новую партию, готовую для завоевания вашей галактики.



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: