Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Глава 19.

Лисса, спряталась за выступом в стене. От сюда она прекрасно видела, как сражались Эрик и Павел, как Мариэлла выбила из его рук меч. Кажется, он так и остался там снаружи. Эта тетка точно ненормальная. Надо что-то делать. Эрик сейчас не может ничем помочь сестре. Она в руках Павла, который, был как заколдованный. У него сейчас такие холодные глаза, что это пугало. Девушка, бесшумно ступая, вышла из храма. Огляделась по сторонам, увидела брошенный меч. Подняла его. Тяжелый! Ну да ладно, можно потерпеть. Стараясь не шуметь, она вернулась в зал. Там почти ничего не изменилось, только движение в одной из ванн усилилось. От туда показались щупальца и острые конечности. Похоже, это та тварь, что нападала на Мариэллу, когда они вдвоем с Эриком успели к окончанию боя и предрешили исход битвы. Плохо дело. Эта дрянь может вселиться в любого из присутствующих. Не раздумывая, она бросилась к той ванной и со всего маха вонзила меч в шевелящееся на дне чудище. Раздался душераздирающий крик. Магда открыла черные глаза. Она с ненавистью уставилась на девушку.

- Мои создания, - заверещала она.

В этот момент Мариэлла поднырнула под руку Павла, он не успел ее перехватить, как кулак Эрика врезался ему в лицо. Принцесса со всех ног бросилась в следующую комнату. Она не оборачивалась. Ее цель была близка. Там ждал ее алтарь, в центре которого мерцал портал. За ней тенью следовала кибер-рысь.

Принц и капитан Чернецов сошлись в бою. Причем Эрик старался бить так, чтобы отключить ненадолго любимого его сестры. У Павла была совсем иная цель. Его бой был на поражение.

Лисса подняла меч и отступила от взбешенной женщины.

- Брось его, девочка, - прошипела тетка. Ее внешность начала меняться. Теперь уже перед девушкой была сгорбленная старуха. Высохшая кожа приобрела черный оттенок, глаза ввалились, нос вытянулся и навис над тонкими губами. Руки скрючились, ногти стали когтями. От прекрасной фигуры остались одни воспоминания.

- Тетенька, - противным тонким голоском начала Лисса, поглядывая на битву между парнями, - а почему вы такая страшненькая?

- Ах ты дрянь! – Завизжала старуха, - Это ты виновата! Ты убила моего ребенка, ты отняла часть моей энергии.

- Что правда, - улыбнулась рыжая, отступая в проход между емкостями с существами, - значит, если я сделаю примерно так, то ты опять ослабнешь? – девушка снова развернулась всем корпусом и ударила своим оружием по очередной емкости. Храм огласился диким криком. Он, всего на мгновение, отвлек от битвы Павла, за что тот сразу поплатился. Эрик, наконец, вырубил его ударом в висок.

Мариэлла, как завороженная, медленно подходила к порталу. Переход переливался серебристыми цветами. От него веяло могильным холодом. Время от времени по нему пробегала рябь. От туда слышались шорохи и стоны.

Из соседнего зала вновь раздался леденящий душу крик. Пора действовать. Она лихорадочно огляделась. Вспомнила свои видения. С левой стороны от портала она нашла то, что искала. Стена, исписанная рунами, на которой была ниша в точности повторяющая форму ключа. Девушка вдохнула поглубже, достала ключ, поставила его на место и… ничего не произошло. Совсем! Она не могла в это поверить. Ключ просто не держался в замке. Она отступила от стены в поисках другого замка.

Эрик кинулся на помощь Лиссе. Магда совсем потеряла всякие человеческие очертания. Теперь перед ними был даже не старуха, а уродливое сморщенное существо. Оно шипело и извивалось.

- Мамуля, - издевательски протянул принц, - вы что, приболели чуток? Где былая свежесть? Где красота неописуемая? – Он забрал из рук девушки тяжеленный меч. – Потанцуем?

- Гори в аду, - прошипело существо.

- Ошибаешься, - засмеялся принц, - туда отправишься ты.

- А мне интересно, - сказала Лисса, - а почему ты так не паришься насчет своих детей, которые сейчас гибнут на орбите? Их там убивают всех, - доверительно закончила девушка.

- Это не дети, - прошамкало существо, - это воины, они должны защищать меня и детей. Мои детки, - она показала рукой на сосуды с жидкостью и тварями внутри них, - они предназначены для того чтобы заселить эту планету. Я много сил потратила на их выведение. Но тут явились вы и все испортили! – Завизжала она. Эрик обернулся. Чернецова не было там, где он его оставил. Выругавшись сквозь зубы, он отдал меч Лиссе, чтобы она могла контролировать Магду, вернее, то, во что она превратилась. А сам отправился в соседний зал.

Мариэлла не отходила от алтаря. Что она упускает. Тут сзади ее рот закрыли ладонью, а вторая рука по-хозяйски легла ей на талию, не давая возможности двигаться.

- В общем так, принцесса, - услышала она холодный злой голос Павла, - мне эти игры надоели. Уходим отсюда. Иначе я не могу обещать, что оставлю тебя в живых.

Она попыталась снова его укусить. Он отдернул руку, усмехаясь, повернул ее к себе.

- Мне так нравятся в тебе подобные перемены, - проговорил он, наклоняясь к ее губам. Она забилась в его захвате, вырываясь. Одну руку она все-таки смогла освободить. Зажатым в ней артефактом со всей силы ударила его по голове. Он упал к ее ногам.

- Прости, - прошептала перепуганная девушка, переступая через него. Она обернулась. В соседнем зале начиналось какое-то движение. Мари взглянула на Шелли. Та понимающе встала и направилась к месту боя. Девушка подошла к нише в стене. Внимательно посмотрела еще раз на ключ, с ужасом поняла, что на нем осталась кровь Павла. Она поднесла артефакт к выемке в стене. В этот момент в помещение вбежал Эрик. Она оглянулась на него и поставила ключ на место. Ослепительная вспышка. Девушку отбросило на несколько шагов. Она стукнулась спиной о стену и упала без дыхания. Эрик кинулся к ней. Павел поднялся на ноги, огляделся по сторонам. Увидел Мариэллу на полу. Лицо его было ошеломленным. Казалось, он не понимал, где находится. Он кинулся к принцессе, но был остановлен Эриком, который достал один из клинков и приставил его к горлу Чернецова.



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: