Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Глава 21.

- Ты обещала мне! – гневно кричал Эрик.

- Ты мне тоже, - не осталась в долгу Лисса. Они упрямо уставились друг на друга.

- Ну, пожалуйста! – Эрик сделал умоляющие глаза.

- Так нечестно! – топнула ногой девушка. – Не смотри на меня так.

- Ты поедешь со мной во дворец, - с нажимом проговорил принц.

- Нет, не поеду!

- Прекрати, ты поедешь со мной, я сказал.

- Извините, ваше прифигевшее высочество, - зло ответила девушка, - но я сейчас с вами не поеду. Я приеду позже, уже на саму свадьбу. Не уговаривай. Мне совсем не улыбается сейчас светиться во дворце.

- Ты боишься моего отца?

- Нет, - Лисса надулась, - я в ужасе!

- Родная, - он обнял ее за плечи, - его ты точно не должна бояться, - он поцеловал ее в макушку, - Ты сейчас нужна Мариэлле. Можешь себе представить, как она переживает? Она ждала этой свадьбы уже давно, но эта проклятая война не давала возможности даже подумать об этом. В конце концов, ты подружка невесты, кто ей будет помогать платье выбирать?

Она тяжело вздохнула. Повернулась к нему лицом, заглянула в синие как небо глаза.

- Ты в платьях тоже неплохо разбираешься, - напомнила она ему про их совместный поход в магазин. Он прищурил глаза, она засмеялась.

- Я так люблю твой смех, - нежно гладя ее по щеке, сказал он. Она просияла ему в ответ, - и тебя я тоже люблю, - прошептал он, наклоняясь к ее губам.

- До свадьбы еще целый месяц, - сказала Лисса, немного отдышавшись после поцелуя, - давай останемся на Варре.

- Я не могу, - вздохнул принц, - меня ждут государственные дела.

- Вот видишь, - воскликнула девушка, - ты будешь все время занят, а я там останусь совсем одна.

- А Мариэлла?

- Она будет с Павлом, что еще хуже, я не могу смотреть на этих двоих без тебя.

- Хочешь, я его отправлю куда-нибудь по делам? – заговорчески подмигнул ей наследник Империи.

- Тебя Мариэлла убьет, - засмеялась девушка.

- Я буду рядом с тобой, - продолжил уговоры принц, - днем ты будешь с Мари, а ночью со мной. – Его глаза потемнели, а дыхание стало прерывистым.

*********

Они шли по коридорам и переходам дворца. Лисса нервно оглядывалась по сторонам. Ей вовсе не хотелось встретить сейчас кого-нибудь. К счастью, Эрик вел ее таким путем, где мало кто ходил. Его тайный путь. Когда они вернулись из путешествия, ей удалось уговорить оставить ее на Варре. Взамен она пообещала, что вернется с ним в Столицу перед свадьбой. Когда он явился за ней, у нее началась паника. Ни за что на свете ей не хотелось оказаться сейчас во дворце, тем более что этого жаждал император. Да и вся эта предсвадебная суета доводила до дрожи.

Ее размышления прервал стук каблучков.

- Эрик, милый, - услышала она мелодичный голос, - наконец-то я тебя нашла. Почему ты от меня прячешься?

Принц обернулся с кислой миной. Лисса с интересом наблюдала, как к ним стремительно приближается красивая брюнетка. Ее длинные черные волосы плащом развивались у нее за спиной. Ноги, обутые в туфли на высоченном каблуке мелькали в разрезе узкой юбки. Размеру груди можно было только позавидовать. Лисса повернулась с вопросительным взглядом к Эрику, тот в ответ лишь плечами пожал, мол, понятия не имею кто такая. Ну, ну! Девица радостно повисла на шее наследника.

- О, дорогой, - лепетала она, осыпая его лицо поцелуями, - я так соскучилась. Почему ты так долго? – Он безуспешно пытался оторвать от себя красотку. Она, казалось, вовсе этого не замечала, и продолжала прижиматься к нему весьма внушительным бюстом. Лиссе это представление надоело. Она отступила на шаг, любуясь картиной.

- Я не мешаю? – поинтересовалась она. Девица обернулась, уставилась на Лиссу так, как будто только что ее увидела.

- Конечно, мешаешь! Это что новая прислуга? – спросила брюнетка у Эрика, - Иди куда шла, нечего тут стоять.

Ну, все! Больше Лисса не думала. Она оттолкнула девушку от принца, и, не давая ей опомнится со всей силы ударила кулаком ее в лицо. Девица упала как подкошенная. Лисса, потирая руку, обернулась к Эрику и мило улыбнулась ему.

- С ума сошла, да? – закричала брюнетка, вытирая кровь.

- Еще раз подойдешь к моему мужчине, - тихо проговорила рыжая, - я тебе ноги сломаю, поняла? И другим передай.

- Эрик, - капризным тоном сказала девица.

- Видишь, ли Кэти, - начал принц.

- Я Сильвия! – взвизгнула она.

- Да плевать, - усмехнулся он, - так вот, моей любимой не нравится, когда на меня вешаются такие вот…

- Шлюхи? - подсказала любимая.

- Да, именно, - улыбнулся Эрик Лиссе, - поэтому, впредь, прошу не расстраивать мою девушку. Пойдем, милая! – Он протянул руку своей спутнице, они продолжили путь. Он наклонился к ней и прошептал на ушко, - Ты не перестаешь меня удивлять, дикая кошка, - она гневно посмотрела на него в упор.

- Если я еще раз увижу подобное, - прошипела она ему в ответ, - ты удивишься еще сильнее, но это будет в последний раз. Понял? Я тебя убью!

- Верю!

- Не смешно!

За этой перепалкой, она не заметила, как оказались перед дверью. Не дав даже опомниться, Эрик толкнул дверь, пропуская девушку вперед. Только войдя в кабинет, она поняла куда попала. За столом сидел император. Красивый мужчина. Высокий, с темными глазами и висками, чуть тронутыми сединой. Телосложением они были похожи с сыном. Как она сразу не заметила этого сходства? Ладно, наследника не видела, но портреты императора были повсюду. При их появлении, он поднялся им навстречу. Улыбаясь, рассматривал девушку. Она охнула и присела в реверансе.

- Ваше величество, - пролепетала Лисса. Император подошел к ней, все еще всматриваясь в нее.

- Дитя, - позвал он, она удивленно посмотрела на него, - прошу тебя, не нужно этого.



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: