Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Глава 22.

- Что это сейчас было? – спросила Лисса. Эрик в ответ пожал плечами.

- Мне не нравится все это, - продолжила девушка.

- Если честно, то мне тоже, - признался принц, - ничего, в ближайшее время я не собираюсь покидать дворец.

- Я так люблю тебя, - прошептала рыжая, прильнув к нему.

- Я тебя тоже, - его руки вспорхнули по ее обнаженным плечам, вызывая дрожь.

*********

Подготовка к свадьбе принцессы Мариэллы шла полным ходом. Для этих целей были созваны лучшие стилисты, ландшафтные дизайнеры и устроители свадеб со всей галактики. Девушки много времени проводили вместе. Обеим не нравилась вся эта суета, но приходилось мириться.

- Свадьба моей дочери должна потрясти вселенную, - однажды сказал император. Пришлось послушаться. Свадебных нарядов было только предложено несколько десятков. Точно так же обстояли дела с платьями для подружек невесты.

Мариэлла сидела перед зеркалом, а вокруг нее кружили стилисты. Они собирали ее прекрасные волосы в сложную прическу. Подкалывали в них сверкающие заколки. Кто-то поправлял макияж. У принцессы был такой несчастный и затравленный вид, что сердце Лиссы невольно сжалось. Она еще недолго наблюдала за всем этим безобразием, потом громко крикнула:

- Вон отсюда все!

Она поймала благодарный взгляд Мари из зеркала и ободряюще ей улыбнулась.

- Но позвольте, - начала одна из девушек,- до свадьбы меньше часа, а у нас не все закончено…

- Вон, я сказала, - твердо повторила рыжая. После инцидента с грудастой брюнеткой, девушку откровенно побаивались во дворце.

Оставшись с Мариэллой один на один, она присела рядом с принцессой.

- Ты боишься? – спросила она.

- Не то чтобы боюсь, - улыбнулась Мари, - но волнуюсь очень сильно. Понимаешь, я так долго этого ждала. Я видела нашу свадьбу в мельчайших подробностях, свое платье, макияж, прическу, да вообще все это. – Принцесса вздохнула, - Но после того, что случилось на Земле, мне не дает покоя мысль, а по-настоящему ли все это?

- Помнишь, - сказала Лисса, - ты меня как то спросила, что если Эрика больше никогда не будет в моей жизни? Так вот, позволь сейчас тебя спросить о том же. Ты представляешь себя без Чернецова?

Принцесса покачала головой.

- Вот видишь, - подмигнула ей рыжая, - значит, быстро собралась и пошла к нему под венец! А если тебя смущает прическа и все остальное, я сейчас помогу.

Она вытащила заколки из светлых волос, позволив им свободной волной упасть на спину Мариэллы. Проведя нехитрые действия с локонами невесты, Лисса собрала их в простую, но элегантную прическу, украсив их при этом цветами. Приколов к ним фату, девушка отступила, любуясь своими трудами. Теперь оставалось надеть платье. Белое, из тончайшего шелка, расшитое серебряной нитью и капельками бриллиантов по всему подолу, оно завораживало своей красотой. Его шили по эскизам самой принцессы. Платье подчеркивало тонкую талию невесты, пышными волнами ниспадало до самого пола. Когда все было готово, девушки замерли возле зеркала, рассматривая свое отражение.

- Как я выгляжу? – спросила принцесса.

- Ужасно! – Честно ответила ей подруга. – Ужасно, быть такой красивой! Ты хочешь, чтобы жених умер у алтаря от любви к тебе?

- Ты как всегда умудряешься поднять мне настроение, - засмеялась невеста, - ты тоже чудесно выглядишь, между прочим.

- Да? – Лисса недоверчиво посмотрела на себя в зеркало. Рядом с прекрасной принцессой она чувствовала себя гадким утенком. Ну вот что в ней нашел Эрик? Маленькая, худенькая, рыжая.

- Ты сама не понимаешь, - перебила ее мысли Мариэлла, - какая ты красивая! Эрику очень повезло, что он тебя нашел.

- Вообще то, - улыбнулась своим воспоминаниям Лисса, - это я его нашла, а он не смог от меня отделаться.

- Знаешь, - доверительно сообщила ей Мари, - ему не очень то и хотелось.

Девушки засмеялись. В дверь постучали.

- Вы еще долго? – Спросил, заходя в покои принцессы Эрик.

- Легок на помине, - улыбнулась ему сестра.

- Сестричка, - восхитился он, - ты прекрасна! Лисса, ты тоже такая красивая! Он рассматривал обеих девушек, откровенно любуясь ими. На Лиссе было легкое струящееся платье цвета мяты, что очень эффектно подчеркивало ее глаза. Она просияла ему в ответ. Он был одет в строгий смокинг. Белая рубашка и черный костюм делали его облик серьезным и, в то же время привлекательным. Принц наклонился к девушке и прошептал ей на ухо:

- Не могу дождаться того момента, когда смогу снять с тебя это платье. – Лисса покраснела, а он, как всегда, довольный произведенным эффектом, улыбнулся ей.

- Мари, - повернулся он к сестре, - ты так похожа на маму. – Он с нежностью заглянул ей в глаза. Она посмотрела на него, потом на Лиссу, улыбнулась лукаво и кивнула ему. Он прижал палец к ее губам.

- Что? – спросила Лисса.

- Люблю тебя, вот что, - легонько поцеловал ее принц.

*********

Под большой аркой, увитой цветами стоял жених. Красивый, в белом костюме, черные волосы были уложены назад, сине-зеленые глаза светились счастьем. Рядом с ним был блондин в черном, шафер и брат невесты. Он не сводил взгляда с идущей по проходу рыжеволосой девушки. Она медленно прошла на свое место. Заиграл свадебный вальс. Наконец, на дорожку ступила невеста. Она в нерешительности замерла в начале пути. Потом ее глаза встретились с взглядом жениха. Ее щеки залил легкий румянец и, уже не отпуская его внимание, она шла все увереннее к своему единственному, любимому и самому дорогому человеку на свете. Она тонула в его глазах и не хотела возвращаться назад. Подобно светлому ангелу, невеста приблизилась к алтарю и встала напротив своего будущего мужа. В этот момент они оба видели только друг друга. Больше ничего не существовало во вселенной. За ней, бесшумной тенью ступала огромная кибер-рысь. Шелли, проникшись моментом, старалась идти как можно грациознее.



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: