Путь ангела

Размер шрифта: - +

Глава 24.

Глава 24.

- Дария, - Эрик вводил координаты в вирт экран, - приготовь все к прыжку, свяжись с Чернецовым, пусть подтягивает сюда флот.

- Будет выполнено, - Дария ответила ему мелодичным женским голосом.

- Все корабли запрашивать и выводить мне на разговор капитанов. Выполнять.

Он раненным зверем метался по рубке, не находя себе места. Больше всего выводило это состояние беспомощности. Даже зацепок нет никаких.

Он тяжело вздохнул. Война, унесшая миллионы жизней, как и в Империи, так и в Альянсе, закончилась совсем недавно. Но даже тогда было проще. Он знал, кто враг, как с этим бороться. А сейчас… Только ужасная, всепоглощающая тоска рвала его сердце.

- Дария, - позвал принц своего верного иск-ина.

- Я слушаю, - незамедлительно последовал ответ.

- Передай полковнику Чернецову, что я буду ждать его на Варре.

- Принято.

На этой планете он впервые встретил ее. Такую маленькую, хрупкую и очень дерзкую. Принц криво усмехнулся от этих воспоминаний. Как она забавно морщила нос, как смеялись ее глаза. Как он в первый раз ощутил ее страх, и ему захотелось, во что бы то ни стало защитить ее, когда на них напали наемники.

- Лисса, - выдохнул принц, - где тебя искать, родная?

********

Девушка проснулась, резко села на кровати. По стенам ее тюрьмы прокатилась дрожь. Скорее всего, произошла стыковка с другим кораблем. Но девушке было совершенно все равно. Сколько она уже провела здесь времени, рыжая затруднялась сказать. Неделю? Две? А может быть уже месяц прошел? Куда и зачем ее везут? Что могут от нее хотеть? Она ведь просто девушка без роду и племени, ни гроша не имеющая за душой, воришка. А теперь невеста наследника Звездной Империи.

- Вот в чем дело, - девушка закрыла лицо ладонями.

Створки в стене разъехались с тихим шелестом. Лисса не пошевелилась. Она давно уже перестала обращать всяческое внимание на приходящих роботов. Они посещали ее три раза в день, приносили еду и вытирали пыль, приносили одежду. На ее попытки поговорить не реагировали. Поэтому и в этот раз, она не стала реагировать на них. Толку?

- Какое жалкое, убогое зрелище, - услышала она красивый, смутно знакомый, мелодичный голос. Лисса на мгновение застыла, а затем отняла лицо от ладоней и посмотрела на говорившую. Пышные каштановые волосы собраны в строгий пучок на затылке, большие карие глаза смотрят с презрением и ненавистью, красивые пухлые губы кривила усмешка.

- Лавира? – Лисса не могла поверить своим глазам.

- Польщена, что помнишь, как меня зовут, - выплюнула бывшая невеста наследника.

- Это ты меня похитила?

Лавира округлила глаза в притворном изумлении.

- Что ты! Я, как все приближенные к императорской семье, тоже принимаю участие в поисках избранницы Эрика, - сказала она это таким издевательским тоном, что Лисса только подивилась, что до сих пор жива.

- Зачем я тебе?

- Мне не зачем, - пожала плечами гостья, - а вот Эрику очень даже нужна, поэтому он уже поднял весь флот и ищет свою маленькую рыжую белку. А мы его подождем. И встретим.

Лисса в ужасе уставилась на нее.

- Ты ненормальная, - прошептала девушка.

- Это ты ненормальная, раз надеялась занять мое место, - зло прошипела брошенная невеста, - просто убить тебя не так интересно, не правда ли? - уже снова улыбалась Лавира, - гораздо веселее увидеть, как он мучается, ищет тебя и не может найти. Я знаю его довольно хорошо. Эрик ни за что не отступится. Он сам ко мне приползет.

- Ты, точно, сумасшедшая!

- Ну и что? А ты почти мертвая! – Лавира расхохоталась. Заливисто и злобно.

Лисса поежилась.

- Ты думаешь, что он раскается и вернется? – с сомнением спросила рыжая.

- Мне уже все равно, - внезапно перестала смеяться гостья, - я хочу его сломать, посмотреть, как он мучается. Поэтому, он, никогда тебя не найдет.

- Я думаю, что ты забыла, о ком сейчас говоришь, - внутри Лисса стала закипать, - он может найти кого угодно и где угодно.

- Да пусть ищет! – отмахнулась ненормальная, - Мне нужно было только выманить его из дворца. Там слишком много охраны, камер, роботов. А за тобой он придет туда, куда я скажу.

- Ты хочешь убить Эрика?

- Да, хочу. Но не просто убить. Я должна была стать следующей императрицей. И я ей стану!

Карие глаза загорелись фанатичным огнем.

- Я построю новую империю!

С этими словами красотка развернулась и собралась уходить.

- Зачем меня постригли и перекрасили? – не удержалась Лисса от вопроса. Лавира застыла на пороге. Медленно повернулась и с хищной улыбкой заговорила:

- А ты думаешь, легко было украсть тебя из дворца? У тебя довольно заметная внешность. Все ищут рыжую кудрявую девушку, но ее больше нет, - она пожала плечами, - теперь для всех ты мальчик Дмитрий, тебе пятнадцать лет и летишь ты в психиатрическую больницу.

- Мальчик?

- Мальчик, мальчик, - карие глаза одарили пренебрежительным взглядом, - ни фигуры, ни внешности. Что он в тебе вообще нашел?

- Душу, - просто ответила Лисса.

- В любом случае, он тебя больше не увидит.

- Я не понимаю, почему тебе меня просто не убить? Зачем я тебе?

- Ты думаешь, я не пыталась? – неожиданно рявкнула Лавира, - Но тебя не так легко убить, как оказалось. Ты ведь тот самый ангел звезд?

Лисса потрясенно кивнула.

- Вот и не буду брать грех на душу, - мило улыбнулась ненормальная, - я приготовила тебе судьбу ужасней смерти. Ты еще будешь умолять об этом.

Панель в стене встала на место, как будто и не было никого.

*********

Варра встретила сыростью и холодным ветром.

Оставив «Пегас» на том же месте, что в прошлый свой приезд, принц направился к «Краснощекому варану». Внутри заведения ничего не изменилось. Все так же тихо играла музыка, завсегдатаи пили местную барматуху и вели непринужденные беседы. Эрик прислушался к эмоциональному фону. Все ровно. Все заботы, как поесть, выпить и заняться сексом. Ничего необычного. Разве что прибавились посетители из Альянса. Но они, как раз, не вызывали у Эрика никаких подозрений. Он подошел к стойке бара. Робот-бармен полировал стаканы. Принц огляделся. Рядом с ним, потягивал зеленоватую жидкость из прозрачного бокала, сидел здоровенный детина. На могучих плечах, шее и, даже лице, красовались татуировки, благодаря которым, Эрик без труда определил в нем наемника. Как раз то, что нужно!



Алиса Квин

Отредактировано: 02.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: